5 2023-09-08

すごいくっつきます。
すごい…すごいくっつきます。
剥がそうとすると「家取れるんじゃない?!」って思う位くっついてます。
けどちゃんと剥がれます。家取れません。
このブロックだけをぐーっと押しても、ぐにっとするだけで絶対そこから動かないぞという強い意志を感じます。
実は商品だけはもう5年位前から知っていて、興味を持っていたのですが、水槽が無かったので買えませんでした。
今回水槽を我が家に迎え、意気揚々と取り付けましたが、ものすごいビッタリしてるので、これはきっと大丈夫だわ!とすごい安心感をもたらしてくれました。
透明で角ばってるのもスマートでかわいいです。
透明なので、ちゃんとくっつけられているか、ブロック越しに確認出来るのも良かったです。
あとは何年後かに黄ばんで来なかったら最高だなあと思います。
もしすでにあったらゴメンナサイですが、この見た目で食器棚の上部と壁をビタッとくっつけて、耐震するようなのがあったら付けてても見た目でがっかりしないので良いなあと思います!
306228-20230905-0845502133

2023-09-19
 この度は当店でお買い物をしていただき、またレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。
 「すごいくっつきます。」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。
 ご使用につきまして、同様の問題でお困りの他のお客様のために、公開可能であれば、お買い上げいただきました商品の使用写真を、追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品をご進呈します)
 また他にも何かご要望や問題点などございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。
  • H.M2020さん
  • H.M2020さん

5 2024-02-20

クリアーを選びました。画像で見るよりキレイで硝子の置物のようです。
2つ目が上手く置けず 強く引っ張ったら筋が入ってしまい
気落ちしていたのですが 次に見たときには元に戻っていました。
また追加購入する予定です。

2024-03-01
 「また追加購入する予定です」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。

5 2024-02-16

最近地震かが多いので、飼っているインコのケージ固定に購入しました。
小さいのに、凄いよくくっつきます。
市販の耐震ジェルよりよく吸着しますね。
一緒に購入した、ビタシートもケージの近くに置いているペーパー加湿器の下に引きましたが、こちらも粘着力凄いです。
毎日水を替えるので剥がすのですが、その後も問題なく吸着されます。
またリピートしたい商品です。

2024-02-19
 「凄いよくくっつきます。」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。

5 2023-12-01

今使っている水槽に使ってみました。使い勝手いいですね。引っ越し先でも使ってみます。その時は又追加注文させていただきます。有難うございました。

2023-12-03
 「使い勝手いいですね。」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。

5 2024-02-22

アンティークなスタンドライトの足に設置しました。とてもしっかり固定できていて、揺らしても全く動かないです。とても安心感があります。

2024-03-01
 「とても安心感があります。」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。

4 2024-01-20

横に貼るだけなので簡単
机の天板がガラス製なので、倒れたら悲惨なことになるので足に貼りました。これで安心かな、と思います。

2024-01-24
 「横に貼るだけなので簡単」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。

5 2024-01-14

耐震対策
リビングに置いている写真立ての耐震対策に使っています。
軽くて柔らかい素材なのに、スゴイ粘着力でこれなら万全だと思います。
もう少し買い足したいです。

2024-01-14
 「スゴイ粘着力でこれなら万全だと思います。」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。

5 2024-01-06

花瓶に使ってみました。
しっかりしましたので一安心です。

2024-01-09
 「しっかりしましたので一安心です。」とのコメントをいただき、お役に立てましたら嬉しい限りでございます。

5 2023-06-08

家族写真を入れている大切なフォトフレームが倒れないように購入しました。
半透明なのでフォトフレームの外観にも違和感ありません。
この度は有難うございました。

2023-06-09
 「半透明なのでフォトフレームの外観にも違和感ありません。」とのコメントをいただきましてお役に立てまして嬉しい限りでございます。

5 2021-07-21

小型水槽用に4個設置しました。底面も側面もがっちり貼りついて、ものすごく守られている感じがします。透明とはいえ目立つかなと思っていたのですが、思ったよりこぢんまりとしていて、かわいらしいです。欲を言えばもう少しお手軽価格だったらな…と思ったり思わなかったり。なぜなら小型水槽本体が2000円弱。本商品が4つで……。もし2つでも大丈夫ならそうしたかったのですが……まあ4つの方が安定感はあります。むしろ水槽台の方が心配。今回はキューブ型の小型水槽に使用しましたが、個人的には例えばボトルアクアリウムなど、球形のものに使えるものがあればなと思いました。

2021-07-24
 「ボトルアクアリウムなど、球形のものに使えるものがあればなと思いました。」とのコメントをいただきましたが、ビタブロックは確かに球形や円筒形の物には使いにくいので、その場合にはタックゲルやビタシートを裏面に使用していただければと思います。
 もし公開可能であれば、お買い上げいただきました商品の使用写真を、同様の問題でお困りの他のお客様のために追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品をご進呈します)
  • ME8653さん
  • ME8653さん

5 2021-12-29

耐震対策に購入。耐震性はわかりませんが安心はします。花瓶やレンジなどに使用しています。

2022-01-09
 「花瓶やレンジなどに使用しています。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。

5 2021-04-21

水槽の固定の為に購入しました。よくある下に敷くタイプの耐震マットではないタイプを探してこちらの商品にたどり着きました。実際に地震が来ないと効果は分かりませんが、粘着力が強く安定感があるので何も対策をしないよりは良いと思います。透明で目立ちにくいところも良いと思います。

2021-04-22
 「粘着力が強く安定感がある」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。

5 2021-03-27

立体の耐震ブロック
棚に置いてあるラジオ用に購入しました。
耐震シートじゃなくブロックがあるのを初めて知りました。
ちょうど良いサイズで良かったです。
透明なのもいいです。

2021-03-31
 「ちょうど良いサイズで良かったです。透明なのもいいです。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。

4 2021-03-16

コーヒーメーカーを固定したくて色々探しておりましたが、やっとこの商品にめぐりあい、満足しています。

2021-03-19
 「この商品にめぐりあい、満足しています。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。

5 2021-01-30

枚方技研の製品は総て気に入っています。今回購入したビタブロックはパソコンと観賞用植物に使用、前回
購入した耐震マットは花瓶・銅製置物・仏壇・軽量絵画(壁掛け)等幅広く使用しています。
見栄えも良く、シッカリ固定されています。

2021-02-08
 「枚方技研の製品は総て気に入っています。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 同様の問題でお困りの他のお客様のために、もし公開可能であれば設置写真などを追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品をご進呈します)
 今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品その他