5 2021-03-12

ガス乾燥機にも制振効果の効き目あり
主に100Hz〜1000Hzのリンナイ ガス乾燥機の振動音が架台と床を伝い、上下階にまで響いていた問題が解決できました。
サービスで付けてもらっていたクッションゴムが、笑ってしまうほどに完全に潰れていたので、何か良い物はないかと探してみると、このノンブレンシートを見つけました。
その効果の程は、交換前と交換後の騒音調査のスペクトル分析の画像からも一目瞭然だと思います。
なお、SUS 2mmの板に貼り付けて過重が均等に掛かるように工夫しています。
少し困ったことは、ほこりを吸着してしまうことです。
応急処置として剥がした保護シートを切って側面に貼りました。
堅さの違う物も同時に購入して色々入れ替えて計測しました。40kgのガス乾燥機を支えるクッション材の4点のうち奥の2つには5x10cmのものを使ったので、手前は硬度15でも30でも効果に違いはありませんでした。
厚さをさらに倍増させても床が振動するのは完全には防げなかったので、バランスの良い1cmを重ねずに挟む仕様で完成としました。

2021-03-19
 この度は当店でお買い物をしていただき、またレビューをご記入いただきまして誠にありがとうございます。
 「上下階にまで響いていた問題が解決できました。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 もし公開可能であれば、お買い上げいただきました商品の使用写真を、同様の問題でお困りの他のお客様のために追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品をご進呈します)
 また他にも何かご要望や問題点などございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

4 2020-06-29

ロックミシンの音や振動の軽減のため購入しました。実際に使用したところ、音に関しては元々大きな音がする機械なので、そこまで軽減したかは実感できませんでした。防振に関しては、大分机の揺れが軽減できたように思います。作業がしやすくなりました。

2020-06-29
 「大分机の揺れが軽減できたように思います」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。 機器自体から発生し空中を伝わる音につきましては、防振材などでの防音は難しいのが現状でございますが、何か良い物ができましたらご提案をさせていただきます。
 同様の問題で困っておられる他のお客様のために、もし公開可能であれば設置写真などを追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品などをご進呈します)

5 2020-05-20

電子ピアノの振動防止に、今敷いてるマットだけでは心もとなくてこちらを購入しました。
使用例では洗濯機が取り上げられていたので、ちょっとリッチな対策すぎかな?と思いましたが、絶対に階下に響かせたくなく買ってみました。
早速設置しましたが、これで心置きなく練習できそうです。
いくつか別の商品と比べて迷ってましたが、故郷大阪のものづくりを信じてこちらにしてみました笑

2020-05-20
 「心置きなく練習できそうです」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 従来のピアノでも使用いただいている実績がございますので、電子ピアノでもお役に立てればと思っております。
 もし公開可能であれば、設置されたお写真などを追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品などをご進呈します)

5 2021-10-04

ガラスのフィギュアケースへの振動
ガラスのフィギュアケースの棚の下に置きました。
普段はその近くを歩くとその振動で、ガラスがうるさかったのが、
置くことによって、ケースに伝わる振動は減ったみたいで、ガラスの音が全然しなくなりました。
買ってよかったです。

2021-10-09
 「ガラスの音が全然しなくなりました。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 同様の問題でお困りの他のお客様のために、公開可能であれば、お買い上げいただきました商品の使用写真を、追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品をご進呈します)

4 2021-04-05

パソコンをバイブレーターによる振動のある場所に設置する必要に迫られたためパソコン保護対策として購入しました。パソコン筐体の揺れが全くなくなったとまでは思いませんが使用前とは雲泥の差です。有無によるパソコンの寿命等まではわかりませんが使用した方がよいのは間違いないと思います。

2021-04-09
 「使用前とは雲泥の差です。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。

4 2021-03-18

安物パッドより確実に効果はある
PCケースに使用しましたが静穏性が若干高まったので効果があるとおもいます
洗濯機ほど大きいものになると怪しいですが、
安物のパッドと厚みが違うので直置きで振動するものになら大抵効果がでるとおもいます
かなり粘性のあるゴムなのでフローリング等で長い年月使っているとあとがつくかもしれません

2021-03-19
 「長い年月使っているとあとがつくかもしれません」とのコメントをいただきましたが、ノンブレンはウレタンという樹脂でできており、粘着剤などを塗っているのではなく、ウレタン自体が特性として持つ粘着性(自己粘着性)ですので、特別な環境以外では跡が残ることはございません。

5 2020-08-30

ベランダに置いた室外機の音が気になって購入しました。設置前は窓を閉めていても聞こえたほどの振動音が、窓を開けなければ聞こえない程度に軽減されました。ご近所迷惑ではと気になっていたのですが、これなら大丈夫だろうと安心することができました。

2020-08-31
 「窓を開けなければ聞こえない程度に軽減されました。」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
 同様の問題でお困りの他のお客様のために、もし公開可能であれば設置写真などを追加添付していただけますとありがたく存じます。(別途記念品などをご進呈します)

4 2020-07-13

前回固さの違う同商品を買って、いい感じだったので追加購入しました。
以前に買った固いほうは電子ドラムのフレームの足のしたに置き、今回のぶんをバスドラムの
ペダル下に置きました。
ずれないし、下の階への音も軽減されていい感じです。

2020-07-14
 「下の階への音も軽減されていい感じです」とのコメントをいただきまして嬉しい限りでございます。
  • hime-taroさん
  • hime-taroさん

5 2020-04-23

防振マット
306228-20200419-00000848
4月23日記載
きれいな形で届きました。親切なお店の印象を強く受けました。また利用させてもらいたいと思いました。

2020-04-23
 「また利用させてもらいたいと思いました」とのコメントをいただきまして、嬉しい限りでございます。
 発送もできるだけ見やすい状態でお送りするようにしております。
  • Q9999さん
  • Q9999さん

4 2020-03-14

空気清浄機の振動が床に伝わるので、購入。
効果は素晴らしいのですが、色が安っぽい。
黒でペタつかなければ完璧です。

2020-03-15
 色は硬度(硬さ)ごとに区別がし易いように異なる色を付けており、また粘着性は素材のウレタンが持つ特性となっておりますが、扱いやすいように対策していきたいと考えております。
 また何かご要望や問題点などございましたら、ご遠慮なくご連絡ください。

4 2020-02-27

良いと思います。
二階で使用しています。一階に響く音がかなり軽減されました。普通であればこれでいいと思います。あともう少しと言う所です。

2020-02-28
 この度は当店でお買い物をしていただき、またレビューをご記入いただきまして、誠にありがとうございます。
 少し効果はあったが十分ではないとのことですので、もし可能でしたら、お買い上げいただいたシートを重ねて使用いただければ(厚くする)さらに効果が期待できます。
 ただし、高さが増えてご使用いただいている機器によりましては不安定さが増したりいたしますので、そのあたりはご注意をお願いいたします。
  • 244風さん
  • 244風さん

5 2019-03-24

振動対策で一番効果有り
浄化槽ブロアーの振動対策で色々試しましたが現時点でこの商品が一番効果が有りました。屋外での使用なので今後の耐久性に、期待したいです

5 2016-07-22

洗濯機の振動が気になり、このマットを購入しました。
これだけでは洗濯機が安定しませんでしたので、プレートをおすすめしていだきました。
次はプレートを購入してみます!

2 2015-12-22

うーん
思ったより小さかった。
洗濯機の下に敷きましたが、それほど変わりが無いような… 敷き方が悪かったのか、しばらく様子をみてみます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品その他