2023/10/21
    65surf3chanさん
    頑丈です。
    今まで某ショップオリジナルのハンガーラックを使用してましたが、パイプが細くバイク用レーシングスーツを3着掛けるだけで重量によりラックが斜めって部屋の景観が損なわれてストレスでしたがこちらの商品で問題解決しました。
    注文日:2023/10/05
    2024/05/20
    理花ちゃんママさん
    やっぱりルミナスは作りがしっかりしていて、安定感があります。また、少しずつ買い足そうと思います。
    注文日:2024/05/02
    2023/03/31
    chami_koさん
    期待どおりの製品でした。頑丈でいろいろなカスタムパーツと組み合わせられるのが、とても良いです。
    注文日:2023/03/04
    2022/10/25
    2台目の購入です。 今回はこども部屋用に幅の狭いタイプです。 ハンガーをかけるだけではなく、上下に荷物を置けるし、サイドにフックでバッグや帽子を掛けることもできるので気に入っています。 組み立ても簡単だし、自分の好みにカスタマイズできるのでオススメです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/27
    この度はルミナスクラブショップをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お子様用に追加でご購入いただいたとのこと、ありがとうございます。 サイドにフックや帽子等かけてご使用いただけているとのこと、ご活用いただき嬉しい限りでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
    2019/09/24
    3ヶ月使った感想
    より安価な類似商品はありますが、今まで長く使ってこれた信頼から今回もルミナスシリーズを選びました。簡単に組み立てられました。歪みもかみ合わせの悪さもありません。キャスターではなくアジャスターを使いたい場合は、付属していないので別売りを買う必要があります。細かいキズが数箇所ありましたが、私は気にしないほうなので。奥行きが浅く女性服でもはみ出します。ハンガーの肩先がはみ出します。我が家では壁面へ寄せるためハンガーポールを中央よりやや手前にセットしています。長いものを少量掛けたかったため丁度良い幅でした。掃除の際にもラクに移動でき安定しています。低身長には天板にハンガーボールでは高すぎてかなり使いづらいです。写真とは異なりますが、棚板を上へずっと上げてそちらにハンガーボールを付けて使うことにしました。上方のが重くなり安定性が劣るのだろうと思いますが、今のところ危なげなく使っています。(すると天板と棚板との間は物を置くには狭すぎて無用なカラ段になってしまいました。カバーをしないなら、素直に天板を下ろしたほうが良さそうです。)こうやって調整できるところが良い製品です。
    注文日:2019/06/25
    2021/10/30
    そらまめインコちゃんさん
    思っていた通り良かったです。
    予約商品だったので、納品までには、少し時間はかかりましたが商品は頑丈で良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/12
    2020/08/04
    しっかりしていて組み立て簡単、楽々できました。耐荷量が多いので安心です。
    注文日:2020/06/24
    2020/05/17
    3939そらさん
    とてもいい
    初めてルミナスのラックを買ったので心配でしたが、簡単に作れました。新しい道具も必要ないし、ネジを締める必要もなくて、本当に楽です。その上、洗面所の収納用に作りましたが、以前あった洗濯ラックより頑丈で、付属品も買い足したらとても便利で、大満足の買い物でした。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/27
    完璧!
    収納力抜群です!組み立ても簡単でした!買ってよかったです!
    注文日:2020/03/10
    2021/07/13
    ゆうかぁ7777さん
    ( ´△`)
    店側ではなく 配送業者による破損。 出てる部分の数箇所は擦れたような感じ。 でも早く使いたいからそのままにしたけど 楽しみにして分、テンション下がりまくった。 配送業者変えたらどうでしょうか。
    注文日:2021/07/06