2019/08/26
    しろさん7978さん
    簡単に取り家出来ました。
    地震対策と、一番上の棚にモノを載せた際の、 引っ掛かりとして購入。 取付も難なくでき、満足しています。
    注文日:2019/05/15
    2021/03/09
    geil711さん
    第一に現在使っているものに適応できるのか確認するのが大変だった。説明文には「キャップにルミナスのロゴが付いている25mmに対応」と書いているが、使用中の物にはその表記はなかったので何度も商品ページを往復して確認しました。結果的に適応していて安心しましたが、実際に使うまで不安は消えませんでした。 第二にキャップを外すのが難しい。手で外すのはまず無理です。細いマイナスドライバーを刺して隙間を作り、そこにはさみを刺して梃子のように外す。その場合、メキメキと音がして壊れるんじゃないかと思いましたが、プラキャップが内部の段差に擦れるだけの音だと後からわかりました。 肝心の転倒防止機能はさすがにしっかりしているようで手で揺らしてもぐらつくことなく安心しています。
    注文日:2021/02/15
    2020/03/21
    オススメです
    はじめから突っ張りタイプのものを調べていたら、廉価バージョンにこちらを足した方が安かったので組み合わせて使うことにしました。バッチリ組み立てできました。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/13
    設置が難
    地震対策になればと思って、メタルルミナスラック用に購入。 取付が、以下の通り少し難しかったです。 1.ポールのカバーが取れにくい。マイナスドライバーで、どうにか外しましたが、カバーの縁がよれてしまいました。カバー、もう使わないから良いのかもしれませんが…。 2.ネジが上手く切れていないのか、最後までねじ込めないものがありました。 3.ポールから延長ポールを外そうとしたところ、延長ポール内のネジが延長ポールから分離してしまいました。。 4.中央の長さ固定部品の向きは変えられないため、ポールに最後までねじ込むと、固定部品が壁側にきてしまい、ネジが回しにくかった。 設置できれば、しっかり突っ張って固定できそうです。他に良い方法を思いつかないので、また購入するかもしれません。その際には、上記が改善されていると、ありがたいです。
    注文日:2020/02/25