4 2023-06-02

座り心地いいです。
いろいろと悩んだ挙句にこの商品を選択しました。
靴を履かずに室内で使うには、足の短い私には座面が少し高いようで一番下に下げてもかかとは接触せず、ももに負担がかかる感じがします。
また、腰に当てるクッションは、ちょっと使用しただけでぺしゃんこ状態になりました。ただ、ファスナーを開けてスポンジを追加できそうなので、試してみたいと思います。
これまで、フロアに胡坐すわりや寝転がりで腰を痛めていましたが、ちゃんと座ることで腰の痛みがよくなってきているように思いますので、買ってよかったと思っています。

5 2023-01-28

届いた時、重く大きかったのでびっくりでした。
でも一人で組み立てる事ができたので、早速使ってみました。
私はそんなに大きくないので、座った時一番低くしても足が付かないので前の方に座ってみました。それでも座り心地は良いと思います。
できたら、もう少し低くなったら最高でした。
伸ばして寝てみました。
安定感があってよかったです。
大事に使っていくつもりです。

4 2022-10-10

配送されてきた時、箱がめちゃくちゃ重くて驚きました。
宅配屋さんにごめんなさい…という気持ちになりました。
組み立て自体は簡単でしたが、重さがかなりあったので
足と座面の接続、座面と背もたれの接続に少し苦労しました。
使ってみると快適そのもので、商品にはとても満足しています。
合皮なので寿命が気になるのと、廃棄する時また重さで苦労しそうです。

2022-10-20
この度はルミナスクラブショップをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、組立につきまして、ご対応をいただき誠にありがとうございます。
こちらの商品につきましては、再生レザーを利用しております。
皮の切れ端などを繊維状にほぐし、その上にコーティングをすることにより天然皮素材の特性を生かしながらお手入れもしやすい素材となっておりますため、是非長くご利用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-05-15

素晴らしいの一言!!!!
ぜひリピートしたい!!!

5 2022-06-09

大変に快適な椅子です 買ってよかったです

5 2022-05-24

座り心地120点
滅茶苦茶座りやすいです!
リクライニング機能豊富で、
お昼寝もできます!

5 2022-04-25

値段の割に、重役椅子感満載でした。座り心地も満足でした。

5 2022-04-24

リクライニングチェア
良い買い物をしました。

• alex303さん
  • alex303さん

5 2022-01-02

これは、予想外(失礼)の商品でした。
ここまで「進化」しているんですね。
写真は納品時ですが、今現在もクッション性にヘタレはなく、相当な角度のリクライニングで、
仮眠のつもりが熟睡しています(笑)

5 2019-09-30

オットマン付きでリクライニング出来るレザー調のデスクチェアを探しており、この価格でこの機能は他では買えないので、他の方のレビューも参考にさせて頂き、迷った点もありましたがお買い得と思い騙されても良いと思い購入しました。
結果とても良い品物だと思います!
組み立てはとても簡単でのんびり組み立てても30分もあれば出来たと思います。
取扱説明書も分かりやすく記載してましたし、ネジなどのパーツも分かりやすいように分類されていましたので女性でも組み立て出来る感じです。予備のネジも有り難い。
背面側を差して取り付ける時、ネジを止める位置が4箇所あり、重さもあるので多少動きやすい為、対角止めをし、左右のバランスを確認してから2人で取り付けしました、そうするとちゃんと斜めにならず真っ直ぐに取り付け出来ました。斜めになって取り付けされてる方は歪んだまま取り付けされてるのだと思います。
座った感じはふんわりしててポケットコイルが入っているので腰やお尻に負担が無いように感じます。
リクライニングする時も変な音も無く、スムーズに出来ましたが、戻す時のレバー位置が多少手が届きにくいと思いましたが特に問題無く使用出来ています。
オットマンも簡単に出し入れ出来ますが、奥まで戻すと引き出す時に正面から見て左側が多少硬くは感じました。
長時間座っていても疲れないし腰も痛くなりにくい、この価格でこの品物は大変お買い得だったと満足しています。

5 2019-07-02

リクライニングは便利です。座面が高いので腰掛けにくいですが、座ってしまえば気になりません。重厚感がありしっかりしているのできしみ音もありません。レバーが硬くて使いにくい位置にあるため、頻繁に使う気になりません。背面倒すときはいいけど起こすのが難しい。革が柔らかくて滑らないので落ち着きますが、もう少し硬めがいいですね。組み立ては、キャスターが入りにくくてプラハンマーでたたきました。説明書は見やすかったです。使用ボルトの仕分けも明確で助かります。パソコン作業よりうたた寝に適したイスです。すぐ眠くなります。

• Rits Barさん
  • Rits Barさん

5 2020-02-25

予想以上で満足してます。
家具とかスピンバイクとか、兎角ある程度組み立てなきゃいけない商品は部品の不備や上手くはまらないといったレビューを拝見することが有るので、正直組み立てが完了するまで不安な気持ちが有りましたが、幸運にも何の支障もなく完成しました。組み立て自体の時間は30分くらいでしょうか。予想以上にスムーズに組み立てられました。とても丈夫そうで、質感もこのお値段なら申し分ないと感じています。座面も背もたれもクッションが良く凄く楽ですね。付属のクッションを腰の下の方にすると、もたれた時に腰がとても気持ちいいです。腰が疲れやすいたちなので、これは大変嬉しいです。
心配な点といえば、これまで使用していた椅子が高さ調節がじきにダメになってしまっていたので、圧が長持ちしてくれるといいなと思っていますが...
コスパを考えると知人にもお勧めしたい位の商品だと思いました。

• MICK1343さん
  • MICK1343さん

4 2021-04-02

作りはまぁまぁ
5年使った椅子のクッションがなくなり、フレームに当たって痛いので交換。
背もたれがちょっと低いかなと思いましたが、寝ると丁度いい感じ。背中のクッションも枕にバッチリで高さも良し。
座面のポケットコイルクッションもかなりいい感じ、長時間でも疲れないんじゃないかと思います。
オットマンを出すときにゴロゴロ言うのはどうかなと思いますが、高さがピッタリで、オットマンを起こして縮めれば胡座をかくのにバッチリな高さになりました、素晴らしいと思います。
組み立ても簡単で約30分。
アームレストがちょっと低いかなと思いました。
操作レバーの位置が使いにくいのが難点なくらいで、モノとしては大満足です。
後は耐久性かな。
組み付け時から気になってましたが、取り付ける部分すべてがガタつきます。
穴径が合ってないのか、設計が間違ってるのか色々と疑問がありますが使えてるのでまぁいいかなと、

5 2021-09-16

満足☆☆☆
見た目、高級な椅子☆
座り心地最高!クッションふかふか!肘置きもいい高さ。背中のクッションは上下ひっくり返して頭の所持っていくと丁度いい。昇降、リクライニングとも今のとこスムーズだけど戻りは手で起こす操作がいる。倒し過ぎたら起こすとき腹筋運動になる(笑)
でもこのクオリティこの金額はなかなかないんじゃないかなぁ。色々見て悩んだけど買って正解。 最低5年は持ってくれたら嬉しいなぁ・・・

5 2020-01-07

とても満足してます
組立ても15分くらいで簡単に完成しました。
実際に座ると、部材がしっかりしていて安心して
利用できます。毎日、リクライニングチェアーで
ついつい、うたた寝をするほど気持ち良い座り心地です。