【新生活応援SALE!通常14,800円が今なら9,...(Luminous-club 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-10
  • 期待してなかったのですが
  • レビュー評価が賛否両論で良くも悪くも評価あった為、正直、期待してなかったですが、実際に届いた商品は良品でした!当たりハズレがあるのかと思います。一応、返品や交換するのも煩わしかった為、購入した直後ショップに念の為、不評レビューを元に事細かく発送前に商品に関する要望を出して依頼してみました!(その効果あった為か良品が届いた?)組み立てに関して、会社の人に任せましたが見てる感じ問題無 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-14
  • 写真写りがいい
  • 訂正追記下記の当初レビューで座面の最低高が高いと記載しましたが、調整機能がうまく動作していなかったようで、その筋の知り合いに見てもらったところ上下高を上手く調整できるようになり、低い位置で使えるようになりました。座面の高さはたいていのユーザーが満足できる範囲の調整可能です。当初投稿文写真ではすっごく高級そうに見えます。期待が高かっただけに現物を見てちょっとがっかりしました。身長 ・・・(続きを読む
  • CTU AGENTさん

4 2019-03-17

今まで使ってた、同じシリーズの跳ね上げアームレストハイバックレザーチェアが劣化してボロボロになってきたので、商品サイズを確認してほぼ同じサイズだったので購入したのですが、組み立てたら明らかにこちらの商品の方が全体的に小さいです。
特に座面は縦も横も今まで使ってたのより小さく、胡坐で座ることは女の私でも不可能、またアームレストも位置が低いので使いにくい。
組み立て自体は一人でも40分で出来たが、その後の床が異常にツルツルで滑って転びそうになったので、何かを敷いて組み立ててその後床を綺麗に拭いた方がいいです。

4 2019-09-08

概ね満足ですが、左右のバランスが悪い。
昨日組み立てました。組立は難しくありませんが、背もたれが重量があるので、ネジ締め等は一人では難しいように思います。評価の悪いレビューにあるような、気になる程の傷や損傷はありませんでした。肘掛けの左側が右側よりも外に2~3CM開いています。何度か調整してみましたが変わりませんので、肘掛けを取り付ける座面と背もたれの左右のバランスが悪いと思います。背もたれは使い始めなので固くて、前のめりになる感覚がありますが、本格的なリクライニングチェアーではないので特に問題はありません。
使い始めての感想は、価格と使用用途からすれば概ね満足です。

4 2020-02-20

座り心地も満足です。
事務作業以外の用途に購入しましたが、イメージ通りで満足しています。
まして、サービス価格でした!
組み立てもそこまで難しくはありませんが、そこそこ重いので男性が良いかと。
大きな買い物ですから、後始末のごみが出ます。

4 2019-10-29

組み立ては1人で30分位で出来ましたがネジ穴合わせるのが大変でした。
他の人がレビューしているようなキズは無かったです。
リクライニングの範囲が少し少ないのと、時々ギシギシと音がするので☆-1です。
思っていたよりもポケットコイルのフカフカ感は無いですが普通の椅子だと思います。

4 2019-08-06

お値段に引かれて息子用にブラウンを購入。
組立は主人がしましたが、直ぐに完成していたので
組立は面倒ではないようです。
座り心地も良いそうです。
ただ・・・どなたかも書かれていましたが
傷が・・・3センチくらいの穴?があいていました。
主人が組み立てた後で送り返すのも面倒という事で、テープで修繕していました。
お値段もお値段なので、そのまま使用することにしました。
何人か同じようなことがある様なので、梱包か何かの時に衝撃で出来ているのか・・・
我慢できる程度なのでこのまま使います。
傷が無ければ満点でした。
次回も購入しても良いと思う商品ですが、その際は一言今回の事を書いて確認してから送ってもらおうかなと思っています。

4 2019-06-10

期待してなかったのですが
組み立てに関して、会社の人に任せましたが見てる感じ問題無くスムーズに組み立て完了してました!
実際、座り心地も意外にも良かったです。(仕事で使うには丁度良い座り心地)
不評評価にある内容の状態は感じれないので、個人的には満足です!
コスパも良いと思います。
後はどれ位、良い状態が保てるかなので星4つとしました。

4 2020-02-08

初めて購入
今回ドウシシャの製品を初めて購入。店では、同メーカーの他の製品しかなく、実機確認せずに購入しました。店にあるものは、座り心地がよく、気に入ったのですが、値段の高いものでしたので諦め、同じメーカーのこの製品にしました。レビューを見ると色々書いてあったので、少し心配しましたが、全然問題ありませんでした。若干座る面のクッションが少ないように感じますが、買ってよかったです。色は、ブラウンにしました。高級感があっていい感じです。

• 22332716さん
  • 22332716さん

4 2019-12-21

オフィスチェア
事務所が狭いから初めての方はびっくりしました。
初めては椅子が大きく見えました。でも使ってみたら使いやすい。座ったら安定的でした。
そんなに安いですかと言われています。

4 2019-07-28

家の椅子が壊れて買い替えです
組み立て大変でしたが 座り心地いいです。
子供も高さ調整出来るし 気に入って使ってます。

5 2019-06-21

購入して2か月がたちましたのでレビューしました。組み立てもいたって簡単でした。座面のポケットコイルは少し硬めですが私的にはちょうどよいと思っています。1か月たった時ひじ掛けがガタガタしだしたのでねじを締めなおしましたら直りました。夏に向け直接座るには少し汗ばみますので座布団が必要です。

5 2020-02-25

満足してます
開梱から組み立てまで、1人で20分くらいかかったかな。2人でやれば10分程度でできそうです。ねじ締めに付属の6角レンチを使いましたが、ちょっと小さめで手が痛くなりましたが、しっかりした出来上がりです。座り心地も安定感もばっちりです。そして何より値段が安い。大変満足です。

• nannporo1さん
  • nannporo1さん

4 2020-02-22

足が長いのか?座り方が悪いのか?
レビューで書かれていた通りロッキングが固いです。座り心地もよいですが、できれば座面があと7,8センチ長ければもっと良いと思います。でも、この価格での品としては文句を言えません。

• ak56564さん
  • ak56564さん

5 2020-02-14

写真の見た目より大変豪華で気に入っています。
有難うございました。

5 2020-01-29

オフィスチェア
一人で組みたてので、背もたれをセットするときに苦労しました。
座り心地はよく、背もたれの感じもよく、大変満足しています。

5 2020-01-16

頼まれて購入しました。
使い勝手が良く、気に入っているようです。