【新生活応援SALE!通常14,800円が今なら9,...(Luminous-club 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-19
  • 商品自体はとても良いです。
  • 在宅ワーク用の椅子を探していて、もっと安価な物にする予定でしたが、セールでかなり値下げされていたためこちらの商品を購入しました。主人用にもとブラックとブラウン両方を購入したのですが、ブラックの方が一度開封された後があり、?と思いつつも組み立ててみましたが、ネジのパックが開封されていたようでパックが透明テープでグルグル巻きにされてました。アームレスト(堅いところ)にカッターの先で ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-14
  • 写真写りがいい
  • 写真ではすっごく高級そうに見えます。期待が高かっただけに現物を見てちょっとがっかりしました。身長177センチ、脚は長いほうですが座面を一番下げた状態でも座り方で足元が心もとなくなります。まだ経験していませんが、暑くなると蒸れそうな予感が・・・。組立にドライバなどは不要です。同梱の簡易な六角レンチで間に合います。締まりにくいボルトがあったときはほかのネジ穴で試してみましょう。相性で ・・・(続きを読む
  • CTU AGENTさん

4 2018-06-19

商品自体はとても良いです。
在宅ワーク用の椅子を探していて、もっと安価な物にする予定でしたが、セールでかなり値下げされていたためこちらの商品を購入しました。主人用にもとブラックとブラウン両方を購入したのですが、ブラックの方が一度開封された後があり、?と思いつつも組み立ててみましたが、ネジのパックが開封されていたようでパックが透明テープでグルグル巻きにされてました。アームレスト(堅いところ)にカッターの先で軽く引っ掻いたような傷が7〜8cmほど入っていましたが、目立たないところなのと安く購入できたことで納得しようと思います。ブラウンの方は綺麗な梱包のものが届いたので、尚更ブラックのアウトレット感が強まりましたが...アームレストと背もたれの取付けは、出来れば二人でやった方がはかどると思います。
梱包は少しモヤッとするところがありましたが、どちらも座り心地も良く、カッター痕以外は目立った傷もないので、後は長く使えるといいなぁと思っています。

5 2018-09-21

オフィスチェア総入替え!!
10年近く使用した椅子がだいぶヘタってきたので、6脚まとめて購入しました。一番のメリットは肘掛けが上がることです。これにより通路へはみ出していた椅子がちゃんとデスクに収まるので、人の通りを邪魔すること無く事務所がとても快適になりました。座り心地はフカフカしていますが、座るとしっかりと固定されて長時間でも疲れにくいです。何より首までもたれることが出来るので、リクライニングした時に首が痛くなりません。時々体制を変えたりしますが、膝を立てて座れますし、あぐらもかけます。6台中2台が椅子の傾きがあるため返品交換をしましたが、その際もとても丁寧かつ迅速に対応して頂けましたので、安心して利用できています。耐久性はこれからですが、長く使えるように大切に使用したおと思います。

4 2019-03-17

今まで使ってた、同じシリーズの跳ね上げアームレストハイバックレザーチェアが劣化してボロボロになってきたので、商品サイズを確認してほぼ同じサイズだったので購入したのですが、組み立てたら明らかにこちらの商品の方が全体的に小さいです。
特に座面は縦も横も今まで使ってたのより小さく、胡坐で座ることは女の私でも不可能、またアームレストも位置が低いので使いにくい。
組み立て自体は一人でも40分で出来たが、その後の床が異常にツルツルで滑って転びそうになったので、何かを敷いて組み立ててその後床を綺麗に拭いた方がいいです。

• たあ母さん
  • たあ母さん

5 2019-02-16

カッコいいです
息子の一人暮らしのために購入しました。パソコンデスクの椅子として、しっかりとしたものが欲しいとのことで、こちらを購入しました。
組立も2人で20分くらいでできましたが、1人だけだと絶対に無理だったような気がします。
男前インテリアを目指し、茶色を購入しましたが、本当にカッコいいし、お安く購入できたので満足しています。

• Hasegonさん
  • Hasegonさん

4 2018-12-17

お礼
値段相応の物を安く購入できました。
前回使用していたものは、座面のクッションがぺちゃんこになり買い換えました。
座面については、前の物よりクッションがしっかりしているようです。
組み立ては、特に問題なくできました。
前回のものより肘かけの若干高いため、ひじ掛けが引っ掛かり椅子が机に収まらないですが、
ひじ掛けが上がるので、問題ありません。
最初に背もたれの部分にボンドのようなものが付着しており、
『なんだこれは!!』となりましたが、お店に連絡したところ、
背もたれのみ交換していただけました。
手続き上の問題か、原因写真を送る必要があり、ちょっと面倒でしたが、
在庫があったのか対応は早く、問題ありませんでした。
電話での対応ができ、メールレスポンスを待つストレスも無くスムーズに進み、
不具合対応にもほぼ問題ありませんでした。

4 2018-09-10

コスパがよく、今のところ満足しています
組み立ては簡単で、ひとりで30分かからなかった。1年半前に、同じようなオフィスチェアを1万6千円くらいで購入したが、その椅子と使い心地は、遜色はない。ただし、前の椅子が座面を支える金具に亀裂が入り、使えなくなってしまったが、この椅子も同じ構造なので、今度はそうならないように、ロッキング機能は、まだ試していない。体重が90キロと制限荷重になので、壊れないように大事に使用するつもり。前の椅子と同様に、ポケットコイルを使用した椅子であるが、あまりそのメリットは感じられない。総合的に見て、見た目、座り心地も悪くないし、価格もリーズナブルで、コスパは申し分ないと思う。

5 2018-08-13

リユース品?
届いた際、箱の傷みが結構あって、テープが2重〜3重に貼ってあった。
裁縫が雑だったり、ナットが飛び出していたりと品質的には星2つ。
座り心地と見た目が良いので、総合で星4つ。
午後に組立てて使っていますが、もう少しコンパクトな方が好みかな。
使っているうちに慣れて来ることを期待。
追記
右側のアームレストがグラグラで、上げていて、座ったら勝手に下りて来る時がある。
手にぶつかる事があったので、子供の居る人にはちょっと危ないかも?プラスチックの場所が頭に下りてきて怪我をする可能性が…
工具で増し締めしようと外したが固くて回らなかった。
ショップに連絡したら交換品を送ってくれるとの事。ついでに何度か取り外してネジが傷んだのでネジも頂けないかと頼んだら快く応じてくれた。
先程届いて交換した。今度はばっちりOKです。

5 2019-03-04

お薦め
試しで一脚購入して、使い良かったので、もう一脚追加で購入しました。この価格では、十二分でしょう。

5 2019-03-04

満足
現在のチェアーが、肘がつかえて困っていたので、試しで一脚購入しました。便利で助かっています。
同じ悩みの方に、お勧めします。

4 2019-01-17

やっと届きました。最初はブラックを希望しましたが在庫なしのためブラウンにしました。結果としてはテーブルと同じ色でOKでした。組み立て座ると社長椅子の名前のとおり大きくゆったり座れ、満足しました。一つだけ気になるのはリクライン機能がなく直角の椅子に座っている感じがします。

• 巡音 梓さん
  • 巡音 梓さん

4 2018-10-30

使い心地はよさそう
本日届き組み立てました。
金曜日の午後に注文して火曜日の午前中に届きましたので、発送は速かったとおもいます。
組み立てもそこまで難しくなく一人で組み立てられました。
しかし、ネジと椅子の穴の位置が少しずれており、最後までネジを回すことができず、ロッキングチェアにすると、ギシギシ音がします。
穴の接合部分が壊れそうで怖いので、ロッキングチェアはなるべくしなようにします。
なので☆4です。

• twmiracleさん
  • twmiracleさん

4 2018-10-30

「女性でも1人で組み立て可能」と聞いていましたが、男性の私でも座面裏の板を固定するのにやや手こずりました。それ以外の部分の組み立ては比較的容易でした。9980円という値段を考えれば立派なオフィスチェアです。「おしりの3層構造」が私には合わなくて今は若干苦心していますが、それでも同等の商品を2万円前後で購入していたことを考えれば満足かな、と思います。

5 2019-03-24

ありがとうございます
この度はありがとうございました😊
たいへん気に入りました^_^

• 先生0005さん
  • 先生0005さん

4 2019-02-05

使ってみて
組立ても特に難しくなく付属の工具で出来ます。
座り心地は良いです。ただ背もたれがもう少し角度ついていれば良かったんですが・・・

5 2018-12-29

サイズピッタリでした
組み立てもそれほど大変ではなく簡単に出来ました。座り心地も良いです