【新生活応援SALE!通常14,800円が今なら9,...(Luminous-club 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-19

商品自体はとても良いです。
在宅ワーク用の椅子を探していて、もっと安価な物にする予定でしたが、セールでかなり値下げされていたためこちらの商品を購入しました。主人用にもとブラックとブラウン両方を購入したのですが、ブラックの方が一度開封された後があり、?と思いつつも組み立ててみましたが、ネジのパックが開封されていたようでパックが透明テープでグルグル巻きにされてました。アームレスト(堅いところ)にカッターの先で軽く引っ掻いたような傷が7〜8cmほど入っていましたが、目立たないところなのと安く購入できたことで納得しようと思います。ブラウンの方は綺麗な梱包のものが届いたので、尚更ブラックのアウトレット感が強まりましたが...アームレストと背もたれの取付けは、出来れば二人でやった方がはかどると思います。
梱包は少しモヤッとするところがありましたが、どちらも座り心地も良く、カッター痕以外は目立った傷もないので、後は長く使えるといいなぁと思っています。

5 2018-09-21

オフィスチェア総入替え!!
10年近く使用した椅子がだいぶヘタってきたので、6脚まとめて購入しました。一番のメリットは肘掛けが上がることです。これにより通路へはみ出していた椅子がちゃんとデスクに収まるので、人の通りを邪魔すること無く事務所がとても快適になりました。座り心地はフカフカしていますが、座るとしっかりと固定されて長時間でも疲れにくいです。何より首までもたれることが出来るので、リクライニングした時に首が痛くなりません。時々体制を変えたりしますが、膝を立てて座れますし、あぐらもかけます。6台中2台が椅子の傾きがあるため返品交換をしましたが、その際もとても丁寧かつ迅速に対応して頂けましたので、安心して利用できています。耐久性はこれからですが、長く使えるように大切に使用したおと思います。

4 2018-09-10

コスパがよく、今のところ満足しています
組み立ては簡単で、ひとりで30分かからなかった。1年半前に、同じようなオフィスチェアを1万6千円くらいで購入したが、その椅子と使い心地は、遜色はない。ただし、前の椅子が座面を支える金具に亀裂が入り、使えなくなってしまったが、この椅子も同じ構造なので、今度はそうならないように、ロッキング機能は、まだ試していない。体重が90キロと制限荷重になので、壊れないように大事に使用するつもり。前の椅子と同様に、ポケットコイルを使用した椅子であるが、あまりそのメリットは感じられない。総合的に見て、見た目、座り心地も悪くないし、価格もリーズナブルで、コスパは申し分ないと思う。

5 2018-08-13

リユース品?
届いた際、箱の傷みが結構あって、テープが2重〜3重に貼ってあった。
裁縫が雑だったり、ナットが飛び出していたりと品質的には星2つ。
座り心地と見た目が良いので、総合で星4つ。
午後に組立てて使っていますが、もう少しコンパクトな方が好みかな。
使っているうちに慣れて来ることを期待。
追記
右側のアームレストがグラグラで、上げていて、座ったら勝手に下りて来る時がある。
手にぶつかる事があったので、子供の居る人にはちょっと危ないかも?プラスチックの場所が頭に下りてきて怪我をする可能性が…
工具で増し締めしようと外したが固くて回らなかった。
ショップに連絡したら交換品を送ってくれるとの事。ついでに何度か取り外してネジが傷んだのでネジも頂けないかと頼んだら快く応じてくれた。
先程届いて交換した。今度はばっちりOKです。

• 巡音 梓さん
  • 巡音 梓さん

4 2018-10-30

使い心地はよさそう
本日届き組み立てました。
金曜日の午後に注文して火曜日の午前中に届きましたので、発送は速かったとおもいます。
組み立てもそこまで難しくなく一人で組み立てられました。
しかし、ネジと椅子の穴の位置が少しずれており、最後までネジを回すことができず、ロッキングチェアにすると、ギシギシ音がします。
穴の接合部分が壊れそうで怖いので、ロッキングチェアはなるべくしなようにします。
なので☆4です。

• twmiracleさん
  • twmiracleさん

4 2018-10-30

「女性でも1人で組み立て可能」と聞いていましたが、男性の私でも座面裏の板を固定するのにやや手こずりました。それ以外の部分の組み立ては比較的容易でした。9980円という値段を考えれば立派なオフィスチェアです。「おしりの3層構造」が私には合わなくて今は若干苦心していますが、それでも同等の商品を2万円前後で購入していたことを考えれば満足かな、と思います。

5 2018-04-19

座り心地最高です!!
組立は六角ネジで脚部に座受金具を固定することと、左右のアームレストを固定するのにやや難儀しましたが、20分ほどで完成しました。座面にポケットコイルを内蔵し座り心地もフラットな感じがし、特に腰のサポートがすこぶる良い感じがします。表皮も本革の繊維素材から形成された素材で、本革と遜色ない手触りです。高級感もありお勧めです。

5 2018-11-11

かなりいい!!
部屋の建具の色合いを考え、ブラウンを購入。
値段が手頃だったので、それなりかと思っていましたが、組み立ててみるとかなりいいです。
質感、色味、座り心地ともに高級感あります。
組み立てには多少コツがいりますがそこまで難しくもなかったです。

5 2018-10-16

プレゼントに
退職した主人にプレゼントに選びました。(以前使っていた椅子が壊れて、買いたいと言っていたので)10000円以下の椅子とは思えない座り心地の良い商品でした。良い買い物ができました。

• イブ7447さん
  • イブ7447さん

4 2018-10-15

座りごごち最高
通常価格14800円が安くなり座りごごちも十分です。

• maizoxさん
  • maizoxさん

4 2018-09-28

腰を痛めたので購入しました
腰を痛めたので購入しました。深く座ると、自然と姿勢が正され、腰が楽になり、長く座っていても問題ありません。質感も高級感があり、肌触りも良いです。

4 2018-09-27

注文から配送まで大変早く驚きました。
組み立ては、おばちゃん一人では難しく途中からは旦那がしました。
サイズの確認もちゃんとしたんですが、思ったより大きく
存在感がすごいです。
座り心地は大変良いので良かったです

• BAKKAMUさん
  • BAKKAMUさん

5 2018-09-12

満足です。
探しているときは実際に座れないので若干不安はあったが、手元に届いたら満足できる品質でした。コストパフォーマンスが良いと思います。

5 2018-06-05

よい買い物
座り心地がよく、大変満足です。あとは長持ちしてくれればいいと思います。

• Reeeee9076さん
  • Reeeee9076さん

4 2018-05-14

満足です!
パソコン用の椅子を探していたところこちらの商品がSALEだったので購入!お値段以上だと思います!組み立ては女性1人でだいたい30〜40分くらいでした。少し大変だったけど、とても満足しています。