• 4 2020-07-05
  • いい買い物できました。
  • 納戸に積み重なった荷物の収納に購入しました。3個セットでお安いのでこちらに決めました。商品がスチール製なので重いかなと思っていましたが佐川のお兄さんが2箱一度に3階まで階段で持ち上げてくれました。なので、少しワイヤーが細いかなと思いましたが、1段65kgの耐荷であるとのことで、重い荷物を2箱のせても大丈夫そうでした。組み立ては、最初の一段目が一人ではなかなか難しいかも。二人で組 ・・・(続きを読む
  • ちえぞうママさん
  • 3 2021-02-07
  • 負荷の偏りは禁物?
  • 収納を増やしたくて購入しました。手持ちの家具とサイズを合わせたくてこのサイズに。シェルフのワイヤーに少しゆがみがありましたたが、多少は仕方がないですね。一枚のシェルフにポール8本を固定して梱包されていましたが、負荷がかかっていたかもしれません。ルミナスはサイズ、材質、耐荷重等、バリエーション豊富なので、用途に合わせられるのがいいと思います。負荷をかけすぎないように気をつけて使用 ・・・(続きを読む
  • ぽん002019さん
  • masuosさん
  • masuosさん

4 2021-01-28

ラック自体は頑丈で全く問題はなかったですが添付した写真のように
シェルフの接続の穴部分が段ボールを4カ所貫通しているのが2箱あり
こすれて金属が少し削れていた箇所がありました。
せっかく良い商品なのに残念に思いました。

4 2020-07-05

いい買い物できました。
納戸に積み重なった荷物の収納に購入しました。
3個セットでお安いのでこちらに決めました。
商品がスチール製なので重いかなと思っていましたが
とのことで、重い荷物を2箱のせても大丈夫そうでした。
組み立ては、最初の一段目が一人ではなかなか難しいかも。
二人で組み立てたら楽勝です。ゴムハンマーなくても大丈夫です。
ラックの移動は一人でもなんとかできる重さだと思います。
納戸もすっきりして、お安くいい買い物できました。

• AGNIさん
  • AGNIさん

5 2021-03-07

一人で3台組み立てましたが、とても組み立てやすかったです。

5 2021-02-01

大きな荷物なので変形等心配しましたが、一切変形等無く無事到着しました。
3台は多いかな?と思いつつ、1台づつ買い増しするよりも一気に揃えた方が安い。と発起して購入しましたが、壁一面に並ぶ姿は壮観です。
廉価版セットとの事で少し心配しましたが、ロゴが無いだけで、他の25mmキットで購入したパーツも問題無く利用出来ました。

4 2021-01-26

やすく買えて良かったです(ホームセンターなどの2台分の値段で3台)
軽くて組み立ても簡単にできました。安くて軽いためか、1つ棚が少し盛り上げってた所がありましたが、組み立て途中に倒したときにできたのかもしれませんが・・・特に問題なく使えてます。
3台セットまでは今のところいりませんが、サイズ違いで後1〜2台購入検討中です。

5 2021-01-14

初めてこの様なラックを買いました!
少しばかりグラグラ不安定な気もしますが、覚えれば組立もスムーズなのでオシャレで良いです。高さを利用してまとめられるのでオススメ。

4 2021-01-03

家の中整理して どうしても棚が必要になり購入しました。倉庫でも使えると思い3個セットです。少し弱い感じもしますが、お米を置いたりとずいぶん整理整頓できたように思います。組み立ても 以前やった事があったので楽しんでできました。

• makippuさん
  • makippuさん

5 2020-08-13

大満足です。
お安く購入出来て良かったです!
棚が五段あるのも嬉しい。
いつも購入していた物より、梱包が丁寧でした。

4 2020-07-29

どこよりも安い
安く入手できましたので助かりました。
部屋に並べて使用し、片付きました。
25mmだと、しっかりしています。

5 2020-07-23

3個セットで安く購入しました。
ガレージの片付けの為購入しました。

4 2020-05-20

組み立てる前に決めておくこと!
組み立てに時間がかかるとの書き込みもありますが、事前に<段の高さ>をどれ位にするかを、設置場所と収納する予定の物たちを”設計するように” 決めておけば、スムーズに、やり直しせずに済みます。使用目的や置く場所にもよりますが、<<奥行45センチ>>は、とても重宝します。45センチはなかなか他にはないようです。

• jjinifafaさん
  • jjinifafaさん

5 2020-04-29

配送、とても早くて気に入りました。設置は3つで1時間かかりました。簡単で丈夫です。
買ってよかったです!

5 2021-04-16

届くのもわりと早くてよかった!
3つもあるから色々に使える!!

• rikuchinnさん
  • rikuchinnさん

5 2021-04-09

とても組み立てが簡単なのに頑丈で、お値段もかなり割安で大満足してます!

• sagata0914さん
  • sagata0914さん

5 2021-03-22

値段の割にしっかりとした商品です。買って良かったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックススチールラック・シェルフ