スチールラック スチールシェルフ キッチン...(Luminous-club 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-15
  • 先日、こちらのお店で91.5×46×174のドウシシャ製ラックを2つ買いました。ただあまり重いものをラック中心に置くと少しだけしなります。まぁ、問題があるほどではないし、そもそも高い位置に重いものを収納しないでしょうし・・・。それと天板二枚のワイヤー(?)が開梱組み立て前の状態でが軽く歪んでました。輸送時なのかな?ま、コスパが高いので自分はその辺りは気にしません、指で修正できるので(笑)最後に、組み立ては順を考えればかなり簡単ですが、女 ・・・(続きを読む
  • DESERT MIRAGEさん
  • 3 2020-04-30
  • 本体価格も近くのホームセンターより少し安くて、しかも送料込み!! 重たいので配送してくれるのが有り難い。商品は普通のメタルラックで、普通に使える物。ただ耐荷重がラック1枚当たり65キロとの事だが、フレーム以外の部分のワイヤーが細いので簡単に曲がってしまう。ペットボトル飲料2リットル入り1箱で約12キロ程度だが、4箱で50キロは無いが置くと若干反ってしまう。10ミリ厚程度のコンパネを淵のフレームに掛かるサイズにカットして敷いたら問題無いが、重 ・・・(続きを読む
  • モデナチャレストさん

5 2020-06-28

室内に多肉植物用の90cm幅の棚を2つ作りたくて鉢底の通気性を確保でメッシュ状の棚で選ぶ事になりましたが、今までもこのタイプの棚はルミナスと他社製品を使用した事があり、今回は育苗トレーに入れた鉢に別の場所で水遣りをし、濡れた状態で棚に並べる事になるので錆びに強い軍配が上がりました!
鉢を並べるだけなので耐荷重も一番低いもので充分なので大変満足できる買い物ができました♪
週1の水遣りで4か月くらい経ったかな?今のところ錆びなどは出ていません♪
2台ともあと1段棚板増設したいので後日追加購入予定です♪

5 2020-09-28

錆びにくいので多肉棚で愛用!
前回多肉用に2セット購入、今回エロライト(植物育成LED)導入で天板2枚必要になり、別売パーツで同じ規格の棚板が売切れて無い事(多肉乗せてるだけだからそこまで耐荷重は必要無い!)、他の規格の棚板2枚買うならコレをもぅ1セット買った方が安かったのでポチりw
残ったパーツで冬に室内に取り込む多肉棚もできちゃうのでセットで買って正解!w

5 2021-02-19

メダカ水槽用のラックとして購入。
当初60センチガラス水槽を最初セッティングし、黒・白・青・楊貴妃メダカを混泳させようとセッティングしたが、耐過重内にもかかわらず底面がたわんでしまい、底面ガラスが割れる可能性が有るためセッティングを断念。 急遽発砲スチロール製メダカ水槽4個に変更。きちんと整然とまとまり見た目もよく非常に満足。 ラックの周りにビニールカバーを自作セッティングし温室代わりに使用しています。 ヒーターを入れたため、寒い夜もメダカは気持ちよさそうに泳いでおります。

5 2021-03-18

ルミナスレギュラーと組み合わせて使用!
メタルルミナスラック1つとルミナスレギュラー1つを購入し、軽いものを置きたい棚にはメタルルミナスラックの棚(耐荷重65kg)を、重たいものを置きたい棚にはルミナスレギュラーの棚(耐荷重250kg)を、という様に組み合わせて使用しています。
やはりメタルルミナスラックの棚は、ルミナスレギュラーの棚に比べて重たいものを置くと少したわみますが、しっかりとしたつくりなので、お値段からするととてもお買い得だと感じます!
また余談ではありますが、ルミナス組立用プラスチックハンマーがあると、ポールや棚を傷つけることなく組み立てが簡単にできるので、お勧めです。

4 2020-12-15

ただあまり重いものをラック中心に置くと少しだけしなります。
最後に、組み立ては順を考えればかなり簡単ですが、女性一人でH174のラックは最上の天板が手が届かなくて苦労するかもしれません
コスパ、出来等、全体で満足できる製品でした。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,330

5 2020-11-22

我が家に古くからあった整理タンス…よく考えたら引出しが浅くて思ったほどモノも入ってないことにようやく気付き処分。
このスチールラックの方が使い勝手もよさそう。色々他のサイズとも比較してみましたが一番リーズナブルな価格だったので購入しました。このサイズが定番なのかな?見える所で使うわけでもないので充分!

5 2020-06-21

とても良き!
お値段もお手頃でした!
届いたタイミングでパートナーに組み立てを手伝ってもらいましたが、がんばれば女性1人でも出来ないことはないと思います。
以前別のラックを持っていて捨ててしまったのでこちらを買い直しましたが、キャスター付きなので動かせるのは良いですね。
高さがあるので空間が活かせて部屋もだいぶスッキリしました。

5 2020-06-09

前回購入した こちらのメタルラックが大変よかったので 今度はこちらのサイズを購入しました。
組み立てもしやすかったです。ただ こちらの商品でも 値段の高いほうは すごくしっかりしていますが
この安いほうは 1つの棚の重量制限を守らないと 棚がたわんでしまいますので注意です。
おかげですっきり片付いて 満足しています。

• hiybuwさん
  • hiybuwさん

5 2021-04-10

かなりのリピートです。
いろいろとカスタマイズできますので、浮気できません。

5 2021-03-23

職場で大きなラックが必要で試しに買ってみました。高さも高く幅は自由に決めれるのでたくさん収納できました。
また、リピしようと思います。

5 2021-03-21

リピートです。
大満足です。
色々とカスタマイズして使ってます。
また買いたいとおもいます。

• JAkozoさん
  • JAkozoさん

4 2021-03-18

簡単組立
しっかりしています。
組み立てに特に工具が必要でもないので、簡単に組み立てられました。

5 2021-03-18

しっかりとした棚です。箱買いしたビールやコーヒーなどの整理に便利です。

5 2021-03-08

すぐに届きました。組み立ても簡単で、その日から使用できました。ありがとうございました。

• 大五郎さん
  • 大五郎さん

4 2021-03-08

イメージ道理組み立てやすく、助かりました。