スチールラック 幅90【品質で選ぶなら ルミ...(Luminous-club 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-05
  • 商品はいい
  • 商品自体は気に入りました。ロック付きのキャスターのおかけで移動にとても便利です。組み立ても女性1名で簡単でした。今回棚板1枚おまけだったのですが、棚を固定させるパーツが足らない...こっちの確認不足なのは十分承知してますが、今回初めてこのような組み立てラックを買ったので棚板おまけならついてくるものだと思いました。スリーブがなければ設置出来ないですから...説明のとこを読んでもその事は ・・・(続きを読む
  • 2 2019-06-27
  • 「ルミナス」ではない
  • あたかもルミナスかのような商品名で表示されていますが、よく見るとシリーズ?直営製造品?なだけで「ルミナス」ではありません。本物には棚網の角に英語でルミナスの刻印があり、棚網の太さも違いました。そこまでしっかり読んで確認しなかった自分が悪いのですが、既に所持している物がルミナスだったので同じ商品が欲しかったのです。がっかりしました。検索にも引っ掛かってくるのもあり、少し紛らわしい ・・・(続きを読む

4 2019-08-05

商品はいい
商品自体は気に入りました。
ロック付きのキャスターのおかけで移動にとても便利です。
組み立ても女性1名で簡単でした。
スリーブがなければ設置出来ないですから...
説明のとこを読んでもその事は書いてなかったので教えて頂けていたら親切だなと思いました。
別で注文しようと思いましたが商品の3倍近くの送料は払いたくないので代わりのものをホームセンター等で見つけようと思います。
すこしもやもやなおまけでした。

5 2019-04-03

ストレスなく設置できた
開業にあたり試しにこちらのを2台とアイリスオーヤマのを2台入手し比べてみました。
こちらのラックの方が綺麗な仕上がりになります。
組み立て後の仕上がり感もこちらの方が良いです。
アイリスオーヤマの方は2台とも歪みがきつかったです。
対してこちらの商品は2台とも綺麗に自立します。
価格帯もさほど変わらないので、これからはラックを買うときはこちらにしたいと思います。

5 2019-10-23

安くて丈夫です。
細くて頼りない感じもしますが、値段の割につくりはしっかりしていて
長く使えそうです。追加でほしいです。

5 2020-01-27

コスパも良くて満足
この商品くらいの高さのスチールラックが欲しかったので購入しました。
配送も早かったですし、商品も組み立て式ですがすんなり組み立てられました。
個人的には棚の重さが軽く、組み立てる時が少し楽に感じました。(メタルラックも持ってますが組み立てる時になかなか重かった記憶が…。)
商品の不備もなく、問題なく使えてるので大満足です。またラックを検討する際は、リピートしたいと思います!

4 2020-01-11

最初から天板も購入すればよかった
組立が簡単でした。棚の数や段の高さを自由に選べるのが魅力的です。
ただ、鏡や化粧品やドライヤー等そんなに重いものは置いていないのですが、置いて1週間以内にラックの網目がたわんでしまいました。壊れた訳でなく見た目が少し気になるだけなので問題はないですが、少し強度が心配です。出来れば最初から別売りの天板を買うべきだったなと。
掃除はしやすいです。

5 2020-02-11

夜に注文して、2日後には届きました。さっそく組み立てましたが、組み立ても簡単だし思った通りのものだったので、大変満足してます。部屋を整理しながら又必要になったらルミナスさんにお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

5 2020-02-10

トランクルーム用
トランクルーム内を整理するために購入しました。
ポール径25mmでキャスターまで付いてこの価格は、大変リーズナブルです。
さっそくリピート購入しました。

5 2020-02-03

三度目の購入です
納戸の収納に木製棚を使用していましたが、重みで板がたわむのが気になって、メタルシェルフに買い換えました。ドライバーなども不要、組み立てが簡単でありがたいです。重みがあるので安定感もあります。棚を買い増しできるのも合理的。これからも、愛用して、いずれは他の家具棚もこれにかえていきたいなとおもっています。

5 2020-01-20

頂いたクーポンで安く買えました。助かります

• coco2016さん
  • coco2016さん

5 2020-01-19

キッチンの電化製品をスッキリさせたくて購入!
炊飯器 ポット オーブンレンジ 炊飯器を置きました(笑)
見た目もよくスッキリです。
購入してよかったです!

4 2020-01-19

衣料保管用として購入しました。購入価格が安くてしかもデザインに優れ大満足です。

5 2020-01-16

発送が早くて助かりました。
箱から四隅が出ている梱包?なのかな?
一部ダンボールがなくなってむき出しになっていてパイプが楕円形になっていて佐川急便さんが近いうちに組み立ててくださいとのことで入らなければ連絡くださいと丁寧な対応をしてくださりました。
問題なく使えたので良かったです。
ホームセンターでこの大きさを買うともっと高いので良い買い物が出来て嬉しく思います。

5 2020-01-10

キャンプ用品収納にバッチリ!
増えてきたキャンプギアや防災用品をまとめてる頑丈ボックスの収納に使おうと思い奥行きがあり高さもあるこちらを購入しました。
注文してすぐに届けてくださり助かりました。
キッチンで二○リのスチールラックを使用してますがルミナスの物は頑丈さが違います。
思いのほか収納したい物が多くて収まりきらなかったのでもう一つ同じ物が欲しいと思っています。
強いて言えば、、スチールラックは全く問題なく気に入ってるんですが、キャスターがロックをかけてるのに動くのでそこだけがちょっと‥と思っています。

5 2019-12-29

組み立て簡単
15分あれば組み立てられました!
狭いキッチンがすっきりしました。
炊飯器やレンジをおく棚板は強度のあるものに変えたほうが良いと感じました、

• Pi4510さん
  • Pi4510さん

5 2019-12-28

速い!
年末だし、年内に到着はしないと思っていましたが翌日には発送していただき、無事大掃除も終わりすっきりした気持ちで新年を迎えれそうです。
商品も簡単に組み立てる事が出来ました。
ありがとうございました!