5 2020-04-06

エトープ購入(プレミアムレザー)
プレミアムレザー素材で色はエトープ、ゴールド金具のMサイズ購入しました。
かなりお色で迷い、サンプルを取り寄せてから購入しとても気に入っています♪
実物にかなり近いお色味で撮れたので、購入迷われてる方の参考になればと思い投稿致しました(*^^*)
お店の対応もとても良く、30歳になる友人にもプレゼントしたくて2つ購入しましたが、きっと気に入ってくれると思うので渡すのが楽しみです!(*´ω`*)
迅速かつ丁寧なご対応、ラッピングもして下さりありがとうございました。
また色違い購入させて頂きます。

5 2020-11-28

パールグレー
お気に入りのブロガーさんがブログで紹介しており、一目惚れして購入しました(^^)
ブラックと迷いましたが、パールグレーは即納だった&グレーのバッグは持っていなかったので、パールグレーに。
注文した翌日の午前中に届きました!嬉しい!
梱包も丁寧で、届いたお品も本当に可愛い。
服装を選ばないお色で、季節も問わずに使えそうです。
エトープやグレージュ、ブラックも気になります。
小さいサイズやシルバー金具など、色違いサイズ違いで集めたくなってしまいますね。
画像は一枚目は少し明るめに写っています。
明るいところや自然光の元で見るとこんな感じのお色に見えると思います。
二枚目は少し暗い場所で撮影しましたが、こちらの方が実物のお色に近いと思います。
私もたくさんレビューを読んで参考にさせて頂きましたので、どなたかの参考になれば。
注文番号 306195-20201127-00015716

5 2020-10-06

リピートです
注文番号 306195-20200927-00039816
前回エトープ到着後、接近戦用に同色ステッチのブラックをすぐに注文させて頂きました。
カデナはHのものに替えて使っています。ゴールド金具の色がピカピカすぎるとのレビューを拝見したので写真は新品のカデナとの比較です。
自然光で撮りました。
夜だとわからないんじゃないかな
夜に開封して比べた時は色みの違いよく分かりませんでした。
カデナは本家のものに変えるか、ツイリーやチャームで半分ぐらい見えないようにアレンジすればわからないです。裏側まで見なければ。
ブラックいいですよ。ステッチのばらつき等全く気にならないです。
ラナパーを塗り重ねるとあら不思議 ?!全く見分けがつきません。
迷っている方は最初に同色ステッチをおすすめします。
ラナパーは持ち歩く前にササッと塗り直した方が良いかと思います。
艶感があると全然別物になりますよ。
程よいクタッと感、長財布が余裕で入るなどたくさん荷物を入れても可愛いく持てるこのサイズが最高です。
廃盤となってしまいましたがローズピンク、モリスルビーのゴールド金具をぜひお願いします。
いつも丁寧な梱包でありがとうございます。
ブラックを開封した時、持ち手に変なクセがついていましたがハンガーにぶら下げていたら1日で戻りました。なので型崩れはしやすいのかな

保管には梱包材として使われていたクッション材を筒状にして炭八を入れて型崩れ・防湿しています。

5 2020-09-27

色サンプルを購入後、あまり好きではなかったはずの形のバッグですが試しにエトープを1つ購入してみたところかーなーりー、気に入ってしまいました。画面で見るより実際持ってみた方がとても可愛い〜
例のお品物との比較は
・糸が細くてテカテカしている
・斜めではなく直線的に縫われていて若干のヨレ歪みがある
ただこういうのは1度パッと見ただけではよくわからないと思います。
普通、他人のバッグの縫い目を至近距離でまじまじとは見ません。
気になる方は同色ステッチのカラーがよいかと思います。
あと内側のケバケバが少し目立つのでフチの辺りはコバから下1〜2cmを眉切りハサミ等で整えると美しくなります。
表面はラナパーを何度か塗り重ねて艶が馴染んでくると雰囲気はだいぶ変わりました。
160cmの骨格ストレート、あまり小さなバッグはバランスが悪くなるのでこのサイズはちょうど良く、
長財布、スマホ、ボリードミニミニ、ハンカチ、キーケース、小さいペットボトルを入れてもまだまだ全然余裕
肩にもかけられます。
Sサイズと比較するとこちらのサイズが巨大に見えますが実際持ってみると大きすぎる感じはしなかったです
ミルクティーのようなやわらかいベージュ系をイメージしているのならエトープではなくグレージュ。
H色見本のトゥルティールグレーがこちらのグレージュと似ているかと思います。
ローズのお色が廃盤になってしまったのとゴールド金具でないのが本当に残念 新色を楽しみにしています
大変丁寧な梱包でした。お値段が可愛いのでホワイト、バイオレットなど色違いも欲しいバッグです。
注文番号 306195-20200915-00068740

5 2020-07-23

クリームホワイト
ショップの方に革が厚めでステッチの美しいものを…とリクエストしたところ、とっても素敵なバッグが届き感激しました!
お色はH社のクレに近いです。クレにはゴールド金具がベストと考えておりますので、私にとって最高の組み合わせです!
またバッグ底の鋲にもカバーが付いていて丁寧に作られているなぁ!という感想です。
このクリームホワイトはパールグレーと同じく冬にも使える白だと思いますので、夏季だけでなくネイビーのコートに合わせて秋冬にも使いたいです。
ツイリーは薄い水色のものをお願いします。
受注番号306195-20200721-00020824

5 2019-12-09

ゴールド金具の物が欲しくて、ちょうどグレージュがあったのでフリンジチャームと一緒に即決。カデナは違いますが細かく見ない限りはエルメスと大差はなく、とても素敵です。
ただ、最短日でお願いした所すぐに発送してもらい楽しみに待っていたのに1日経っても2日経っても来ず、配送業者に問い合わせした所配達が間に合わなかった上に入力ミス等があったと……連絡もなく待たされ怒りしかなかったです。やはり郵便は信用出来ません。(以前もこの様な経験があります。)
けれど商品は気に入ったので、普段使いとしてたくさん使います。306195-20191205-00100809

• 10440rさん
  • 10440rさん

5 2020-08-25

3ヶ月くらい悩んで30歳の誕生日プレゼントという名目で自分に買いました。
自分にとってはかなり高い買い物なので、合わせやすそうなゴールド×金をチョイスしました。
上品だけど、ちょっとお姉さんすぎたかなぁ。
でも春夏秋冬いつでも使えそうです。
本物はちらっと見たことある程度なので比較はできませんが、思ったより軽いです。
また買おうと思います!ホワイトかブルージーン×シルバーのmmが欲しい。pmのブラック×シルバーも欲しい!!
ラナパー塗る塗らないで全く印象変わります。
真ん中から左側は塗布後、右は塗布前です。

5 2020-09-10

エトープ
No.306195-20200831-00034807
エトープ購入です☺
皮がしっかりしていて高級感もあります。
本家は手が出ないのでこちらを購入しましたが
とてもいいです!
別の色も購入します✨

5 2020-01-22

納得できる品
現在使用しているマザーバックは大きすぎて不便。ピコタンロック mmサイズ程の物はないかと色々調べたところ4Uさんのバッグに辿り着きました。
本家のpmサイズを複数個所有はしているもののマザーバックの代わりにはならない為皆さんのレビューを読み一か八かで購入を決意。
実際この目で確認する迄は本家と大差ないなどのレビューには疑っておりましたが…正直驚きました。
皮の質感、コバの部分とよくできています。
耐久性については日も浅く分かりませんが、このお値段ならガンガン気にする事なく使える辺りは非常に助かります。
Iまた手持ちの本家H社のベトンと今回購入したパールグレーが一番近いお色でしたので参考になれば。
皮の種類、色と本家でも豊富なので一見ぱっと見では判断し難いと思います。
また色違いで購入を検討中です。
この度は素敵なお品物を有難う御座いました。

5 2020-12-16

ルージュレッド購入しました
通常革のブラックMM購入後大変気に入り、こちらのプレミアムのルージュレッド購入しました。
ルージュレッドはレビューの画像も無く不安だったのですが、ショップの方にご丁寧に相談に乗っていただきました。
通常革で大満足だったし、プレミアムは柔らかい!ってレビューが多い中、通常でも充分柔らかいじゃん、、と思っておりましたが、、
全然違いますね。くたっとなるというか、しなやかにフィットするというか。
革の香りも上品な気がします。
通常革は、比べれば硬めというかしっかりしています。
プレミアムはやはりくったり感、フィット感、柔らかさが違います。持ち手は自立しますが通常より柔らかい。
ぱっと見も、プレミアムの方がくったりしているのは明らかな気がします。
でも完全に好みかな?という気もします。
通常のブラックも大変お気に入りですし、形があまり崩れないから物の出し入れもしやすい。
どちらもとてもいいお品物です。
これから使用してみてどちらが良いかというのはまだ分かりませんが、いわゆる本家風にしたいならプレミアムかな?と思います。
ルージュレッドは明るい赤ですが、一年中持てるような華やかな赤です。
説明が難しいですが、真っ赤!って感じですね。
暗めの赤だと秋冬かなと思いますが、私は大好きな赤でした。
派手と言われれば派手ですが、ブラックと比べたら対照的でとても気に入りました。
特に秋冬は身につけるものが暗くなりがちですからね。バッグくらいパーっと明るくても良いと思います。
次は何色にしようかな、、と楽しみが増えました。
包装も丁寧ですし言うことないです。
またお願いします(^^)
注文番号 306195-20201210-00048833
ツイリーは、白黒グレー系のモノトーン希望です(^^)
なければピンクのお馬さん柄がいいです(^o^)

4 2020-04-24

色が本家のエトゥープのよう…
受注番号 306195-20200315-00193705
◆グレージュを購入したのですが、実物の色は本家のエトゥープに似ています。 グレージュの写真を見るとモカ色のようなミルクティー色のような色なので写真と実物の色が違います。私は本家のエトゥープ色も好きなので購入しましたが、グレージュの写真を見てこの色が好き!と言う方には残念な結果になると思います… ◆クオリティは高いと思います。本家のようです。 ◆薄茶色の保存袋に入っていて、ゴールドのカデナも薄茶色の小さな保存袋に入っていて、本家を購入したような気分にさせてくれます…

5 2020-04-19

パールグレー購入
4Uさんのプレミアムレザーのキューブバッグは2つ目になります。前回もとても気に入り愛用しておりましたのでゴールド金具も欲しくなり購入させていただきました。パールグレーはグレーがかった落ち着いたホワイト系でとても良いカラーでした。(H社のクレではなくベトンみたいです。)前回購入したプレミアムレザーより、革の厚みがあり物を入れずとも自立し、裏のスエード部分のモケモケが落ちてくることなく、とても良い革で嬉しかったです。どなたかのレビューで拝見しておりましたが、確かにH社の物よりロック部分のストラップが数cm長いです。笑 そんな事も気にならないくらい、とても良い質感の綺麗なバッグです。
プレミアムレザーのシボや手触りがとても好きです。また色違いを購入させていただきたく思います。

• shuumai05さん
  • shuumai05さん

5 2021-02-21

ブラックとエトープを購入しました。
クレージュとエトープで悩み、エトープにしましたが、落ち着いた色味でよかったです。
皆さんのレビューを拝見して、同色のステッチの方が良いかな、とも思いましたが、ステッチも割と丁寧な感じに仕上がっていました。2箇所くらい残念な所がありましたが、そんなには気になりません。
プレミアムレザーの感じはとても良かったので、次回は他のタイプのクレージュを検討したいと思っています。
306195-20210127-00084814

4 2020-08-20

綺麗な色です
[受注番号]306195-20200801-00033828
エトープを予約して、本日届きました!
箱を開けたらとても良い革の匂いがしました。
エトープのお色も私好みで嬉しいです!!
お色は星5以上!!
持ち手の段差4つが気になりますが、使用しているうちに馴染んでくれたら良いなーと期待します。
本家のゴールドカデナをつけたので、使うのが楽しみです^^
可能でしたらH柄のモノトーン(白黒)か、H柄の青とピンクのツイリー希望です。

5 2020-06-29

前回は、レビューを参考にさせてもらって本革のブガッティを購入しました。プレミアム本革も購入してみたいと思い、今回は、ゴールド金具 キューブバッグmm プレミアム本革 グレージュをお願いしました。プレミアム本革の方が柔らかく、物の出し入れがしやすいです。大きさも丁度良く、ゴールド金具アクセントになって素敵です!グレージュの色合いも好きで、洋服にも合わせやすいです。ヘビロテしてしまうので、違う色の購入も検討しています。