4 2016-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い白
306195-20160306-0471753123
白きれい。可愛いです。先月から同タイプの31グレージュ 27ブラック ピコタン ブラウングレーに続き 4個目です。春から夏に使いたい27白を もう在庫が少なくなっていたので購入しました。
正直なところ 今回は はじめて返品交換か迷いました。ファスナー部分がまっすぐに見えないのです。前回まではトリヨンもトゴも全ての点で素晴らしく 何の問題も無かったので安心してビニールをはずしてしまいました。革はきれい色も上品な白。 よれもない。 エンブレムもステッチも綺麗。ただ 前回までのと比べファスナーがまっすぐでない。手で革をピンとひっぱるとまっすぐになるから正確にはファスナーではなく革の問題?開け閉めは問題なし。一方 在庫は残り少ない三角マーク。送料負担して返品交換してもこれより良いものがくるかどうか? 皆さんのレビューを読み返しました。同じ素材でも白は革が柔らかいせいか似たようなことが結構書いてあります。
私も4個くらべて白が柔らかいせいかなと感じます。
あくまで購入時にする まじまじと検品の目で気になったレベルで、開閉はとてもスムーズで普通に使っていたら人は気がつかないでしょう。
まあ、この何倍も高価なバッグで 購入時は完璧でも 白は汚れや変色が目立ち何年も使えませんでしたから 気に入っているこの形のをこの価格でしたから気楽にじゃんじゃん使おうと思います。
プレゼントは 細かい白のH柄が入っているオレンジか ピンクか 水色などがあれば 希望します。
汚れやすい白い持ち手なので 以前いただいた素敵なオレンジのH柄と同じ柄で合わせて 両方の持ち手に巻けたらうれしいです。
よろしくお願いします。