商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-01
  • しっかりとしています
  • 配送の方が「自宅内に搬入する前に予めダンボールから出した方がいい」とアドバイスをくださったので、玄関前で中身を出しダンボールや発泡スチロールを片付けながら商品だけを自宅に運びました。狭い部屋の中で開封作業をしていたらおそらく壁に傷が付いていたと思いますが、とてもスムーズに大人2人で2時間ほどで組み立てられました。しっかりとした作りで購入から半年経ち今も問題なく使用できています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-03
  • ホワイトを購入しましたが、画像とはまったく違うホワイトです。画像では真っ白ですが、実際は木の柄がわかるほど薄く塗られており、あまりに画像と違いすぎています。薄ピンクに感じます。真っ白がよくて購入したのに、、、。安い買い物ではないですし、大型のため返品もできませんし、画像を実際に届く物に変えた方がいいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-26

ベッドカラー:ナチュラル

中学生の息子用に。
ベッド下の部分に勉強机を入れるため、なるべく高さがある商品を探してこちらに辿り着きました。頭をぶつけることもなく、落ち着いて勉強できているようです。
以前パイプベッドを使用したことがあり軋み音が気になっていたのですが、こちらは木製でがっちりしており、問題ありません。
試しに80kg以上の私が寝てみましたが問題なさそうでした。
説明書も、普通に図が読み取れるのでしたら問題ないと思います。
溶剤系の臭いは、数日間は部屋のドアを開け放っておくことで消失しました。
下の子たちも欲しがっています。

4 2023-08-01

しっかりとしています
配送の方が「自宅内に搬入する前に予めダンボールから出した方がいい」とアドバイスをくださったので、玄関前で中身を出しダンボールや発泡スチロールを片付けながら商品だけを自宅に運びました。狭い部屋の中で開封作業をしていたらおそらく壁に傷が付いていたと思いますが、とてもスムーズに大人2人で2時間ほどで組み立てられました。しっかりとした作りで購入から半年経ち今も問題なく使用できています。梅雨時期、油断していたらマットレスとすのこが接している部分に少しカビが生えてしまったのでマメに布団を畳んで風通しを良くするよう気をつけた方がいいです。

5 2024-02-05

ベッドカラー:ダークブラウン

開梱作業から組み立て、後片付けまではDIYの不得意な夫婦でおおよそ1時間といったところでした。
付属の説明書では一部金具の向きなどがわかりづらい所もありましたが、概ね大した問題はなく作業は進みました。梱包材の処分量は40L4袋分といったところです。
耐荷重を謳っている点から、安定感はあります。色合いも落ち着いており、部屋の雰囲気を壊さない印象も良いです。

4 2024-01-24

ベッドカラー:ホワイト

期待通りでした!
箱が大きく重いので、運ぶのは大変でしたが、組み立ては工程が少ないので簡単でした!
組み立て時は、支えたりバランスを確認するため、大人2人いるとよいです。
完成後すぐに子供たちが乗ったり寝たりしていますが、ガタガタしたり音がうるさいこともなく、安心です。
デザインも写真通りで、子供たちも喜んでいます!
このサイズで、スマホや目覚まし時計を置く場所があるものを探していたため、満足です!
一部表面が毛羽立っていたり、ヤスリをかけた方が安心な所があったため、星4つの評価とさせていただきます。

5 2023-11-28

ベッドカラー:ダークブラウン

パイプロフトベッドを使っていたのですが、金属音と揺れと部屋の横に収まらず模様替えも出来ないため、この商品を購入しました。30歳の息子の部屋で使うため黒にしました。
揺れも気にならず部屋にも馴染んで満足しています。黒のせいか、全体に白っぽいホコリのようなものが付着していて、全部拭く事になりちょっと時間がかかりましたが、組み立ては大人3人であーだこーだと言いながら2時間位でした。ゴミが出ると分かっていましたが、発泡スチロールの粒と格闘しました。

4 2023-07-18

初のロフトベッド
注文番号 306191-20230525-0611925098
注文してから到着まで1ヶ月以上かかりましたが無事届きました、思ってた以上に大きい段ボールでした!キズは覚悟してましたがカビが発泡スチロールやベッドの木材に付いてました、主人が小4の息子とお兄ちゃんの為に2人で頑張って2時間弱で組み立ててくれました、お兄ちゃん大喜びでした、ありがうございます。

4 2023-05-05

丈夫なロフトベッドです。
大学生の息子が、丈夫なロフトベッドが欲しいとのことで、いろんなサイトを見て、こちらのロフトベッドを購入しました。
サイズを確認したつもりでしたが、縦側の部分の幅が思ったよりも大きく、我が家の階段の高さが低い為、階段を通って上の階に上げることができず、外から釣り上げて2階に運びました。
組み立てはそれほど難しくはなかったですが、大人2人は必要です。
大学生の息子が寝ても、揺れることなく丈夫な作りだと思います。ベッドの下の空間も広くて良いと思います。

4 2024-04-13

ベッドカラー:ダークブラウン

しっかりした作りで安心感があります。
子供が喜んでいます。

5 2024-04-03

ベッドカラー:ナチュラル

大満足です
長男に購入しましたが、下の子2人も絶対に登って遊ぶと思い、丈夫な物を選びました。実際に、思った通り3人が遊んでいますが、揺れやきしみも気にならず大満足です。高さがあるので、今までの学習机もそのまま入り喜んでいます。落ちて怪我をしないことを願うばかりです。

5 2023-12-09

子ども用に購入しました。
宮棚、コンセント、ライトがついているものを探していたので、こちらに決めました。
組み立ては難しくなく、出来上がりもしっかりしていて満足です。

5 2023-08-22

梱包がとてもしっかりとされていました。梱包がしっかりとしている分、発泡スチロールのゴミが45リットル6袋分になってしまいました。組み立ては夫が一人でやりました。
ベッドそのものはとても頑丈そうで、しっかりとしています。木の感じもとてもいいです!

4 2023-08-02

中学生と小学生の兄弟でナチュラルとダークブラウンを購入しました。大人と子供で1台約二時間ほどで組み立てできました。子どもたちも大喜びです。安定感もバッチリですが、他の方のレビューにもあったように小さい傷がちらほらありましたので☆-1。特にダークブラウンはよく目立ちます。

4 2023-08-02

• wakkanmamaさん
  • wakkanmamaさん

5 2023-07-19

とても丈夫で、子供が安心して寝れそうです。
ロフト下も高さが有るので、圧迫感が少なく広々使えます。

• saorin1002さん
  • saorin1002さん

4 2022-10-31

天然木の香りと風合いがとても良いです。
小4息子へナチュラルを購入。マンションですが、配送は問題無く玄関内へ入れて頂きました。梱包材の片付けだけで1人で3時間程かかりました。気になったのは、梱包材にアスベストの様な繊維が無数に付着していた事です。木材にも付いていました。触ると粉々になって、これは吸い込んではいけないやつと思い、マスクと軍手をして作業し、掃除機で吸いながらやりましたが、掃除機内にも静電気で引っ付いて取れないし(発泡スチロールの粒も)、色んな所にいっぱい付いてしまってその日はゴミの処理に疲れて、組み立てまで出来ませんでした。
組み立ては私と小4息子とその友達と3人で1時間くらいで出来ました。梯子の位置を頭の方か足元にするかで悩んで組み替えたりしてたので実際はもっと早く出来ると思います。すのこは少しささくれだっていましたがヤスリがけはめんどくさかったのでそのまま設置しました。すのこの上にニ○リの高反発マットレス、その上に敷布団を敷いていますが快適です。
ロフト下は結構暗いのでシールで貼るタイプのライトを設置したらいい感じになりました。