4 2021-06-12

小さな子ども部屋
子どもが2段ベッドを欲しがり、下の子がまだ4歳と小さいのでハシゴが登れないと思う中、こちらを見つけて購入。
また、収納がたくさんあるのも買う決め手となりました。
組立は簡単ですが、女性ひとりでは重くて持ち上がらない部品もあるので、説明書にもある通り二人以上で組立てるのが良いと思います。
出来上がりのサイズは、普通の2段ベッドより大きいです。しっかり宮があるのと、階段及びベッド下の収納もあるので狭い部屋での存在感がすごい。
ただ、子どもたちはそれぞれ自分の子ども部屋ができた感覚で、半端なく喜んでますので買ってよかったと思います。
下の段は高くて4歳の子は登れないので、小さいお子さんは上の段の方になるかと思います。
しっかりした作りですし、上下分割もできるので、この先長く使えそうです。
よい商品を購入したと思っています。
星をひとつ減らしたのは、他の方のレビューもある通り細かいキズと、ベッド下収納を作る際、ビス穴がひとつ不良で中に金属が詰まっていてビスが入らなかったので。
使う分に問題ないと思い、作り直すのも手間なので交換などはしないつもりです。
子どもたちが喜んでそれぞれで寝てくれるようになったので、子育て始めて初めて私がひとりで寝られる様になったのでよかったです。

4 2021-04-19

階段式の二段ベットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。大型商品の注文は初めてだったので、箱の多さに圧倒されました。主人と子供達で2時間程かかって組立てをしました。部品が一つ足りなかったそうですが、家に代わりのものがあったようで、それでしのいだそうです。多少の傷、ヘコミはありますが、問題なく使えそうなので、良しとします。ただ、上段の、サイドフレームの高さがもう少しあれば、もっと安心出来るのにと思います。下段と同じ高さでは正直不安です。
ですが子供達は気にいったようなので、長く使って生ければと思います。
ボックスはかわいいし、思ってたよりしっかりとしていたので、とても使いやすいです。

• tetsu814さん
  • tetsu814さん

5 2020-06-21

組み立て終われば頑丈です。
届いたベッドは大人2人で3時間ちかくかかりましたが、なんとか組み立てることができました。収納ボックスの棚のスクリューネジは弱いので簡単に折れ曲がってつかえなくなってしまうので注意が必要ですが、出来上がってしまえば子供たちも大喜びです。階段もすのこもとても丈夫で、安全性には問題は感じられません。届く前まで不安だった小学1年の長男も、実際に登ってみるとその頑丈さに安心したようで笑顔で2階から顔を出してました。愛らしいデザインは子供たちのお気に入りです。

5 2020-05-16

小学生の年子の姉妹に
組立には大人二人で少し手こずりましたが、慣れてくるとスムーズにできてきました。説明書がどこにあるのか最初に探すのに箱を全部開けて結局最後に見つかりました。出来上がりは重い分、しっかりしていて階段も小さい子でも大人でも安心して上がることができます。二階の手すりがどこのもですが低いのが少し怖いので後付けでつけるつもりです。寝心地も最高だったと子供も大変満足しています。

4 2021-11-07

頑丈なベッドです。
小学生の姉妹に購入。
大人二人で2時間ちょっとで組立出来ました。
思っていた以上に頑丈で娘たちも喜んでいますし、大人でも使用できるので満足です。
ただ他の方のレビューにもありましたが
何ヶ所か小さい傷がありましたので
星−1させていただきました。

• konti966さん
  • konti966さん

5 2021-10-28

しっかりしています
サイズと階段が付いてるのを求めて購入しました。
階段はガッチリしていて安心感があります。
とても満足しています。
大人2人でだいたい2時間ぐらいで組み立てました。
1人では絶対無理です。

4 2021-06-17

誕生日プレゼント
ものはおしゃれで満足できました。
組み立てには3時間ちかくかかりました。
1人で組むのは大変ですので、手伝ってもらえる人がいれば1時間位で組めるかもしれません。

4 2020-07-30

大型家具の配送は、業者さんによっては時間がズレたりしがちですが
ちゃんと連絡が来て、スムーズに受け取れました
主人が一人で1時間ちょっとで組み立てられたようです
しっかりした造りでした
個人的には棚や収納が不要なので、その分お得になればいいな、とは思いました

5 2020-04-05

配送も早く、組立も思ったより簡単でした。妻に少し手伝ってもらいましたが、ほぼ1人で組み立てられました。木の匂いがどうかと不安でしたが、ほとんどなく、念のため一週間換気しましたがそれで十分でした。今では、7歳と3歳の姉妹で楽しく遊んだり寝たりしています。

5 2019-06-21

まだ組み立ててはないのですが。
2人の息子の為に購入しました。配送業者の方が感じ良く運んで下さいました。ダンボールを開けると木のいい香りがして、組み立てを子供達が楽しみにしてます。1人で開けたのですが重たくて、週末に主人と組み立てします。

2 2020-04-05

丈夫ではないです
組み立ては数人で行えば、特に難しいことはなく。2時間程度で終わりました。
本体は、思った以上にもろい。
ねじを締めすぎると木がへこみます。
2階建てベッドとして子供たちは喜んではいますが手すりも子供が体重かけただけでも折れそう。
重たくなくて、組み立て後でも持ち上げられるのはいいですが、耐久性はだいぶ疑問です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド