【耐荷重 500kg】階段式 二段ベッド 2段ベ...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• おぐ1980さん
  • おぐ1980さん

4 2019-03-04

組み立て簡単!
大きいダンボールが8個来た時はヤバイと思いましたが、いざ組み立てはじめたら、3歳児に邪魔されながらも約1人で女性で2時間もあれば出来ました 2階部分をつけるときだけ2人じゃないとキツイです ダンボール外側にきちんと中身が書いてあって親切です スノコの所に説明書と金具が入っていますよ!

5 2019-06-30

念願の二段ベッド
5月に注文して、6月下旬入荷になっていましたが、その通り今日6月30日にきました。
大きい段ボール7個分で、まずは置き場の確保が必要だったので、玄関と廊下に置いていただきました。
説明書とネジ類は、段ボールに中身の記載があるので、直ぐに分かりました。
最初に階段部分から組み立てました。階段と本体は付属の六角レンチで組み立てられました。女性一人と小学生の子供たち二人での組み立てでしたが問題なく組み立てられました。
一番大変だったのは、意外にもベッド下の収納棚でした。初めて見るネジつきボルトをドライバーでたくさんしめて、木ダボも差し込んで、ケーシング?というのもドライバーで締めました。かなり頑丈な棚が出来ました。
組み立て時間はだいたい2時間半位かかりましたが、段ボールから出すごとに発泡スチロールや段ボールを片付けておくと終わってからが楽でした。
完成後、子供たちが二段目に上がると、すのこから下も見えたので怖がっていましたが、布団を敷くと安心して寝転びました。
日替わりで上下交代するようです。
二つに分けることも出来るので、長く使えることを期待しています。

5 2019-06-21

まだ組み立ててはないのですが。
2人の息子の為に購入しました。配送業者の方が感じ良く運んで下さいました。ダンボールを開けると木のいい香りがして、組み立てを子供達が楽しみにしてます。1人で開けたのですが重たくて、週末に主人と組み立てします。

4 2019-04-25

しっかりしている
木材は厚くしっかりしている。はじめギシギシとなる音が気になったが、ネジを全てキツく締め直したら気にならなくなった。大人が寝ても大丈夫。階段付きで安心だが、一段一段が高く、小さい子は登れなかった。

5 2019-03-25

しっかりしたベッド
先日組み立てが終わり、子供達が喜んで寝ています。階段もあり、しっかりしているので、安心です。収納ボックスもたくさんあり、バッチリです!購入して良かったです。

4 2018-06-30

組み立てもそこまで複雑ではなく良かったです。でも、金具が曲がっているところが数カ所ありました。
あとは、階段の1、2、3段目の箱の後ろにも結構収納できるのでそこは良いなと思いました!
付属のライトは少し暗めだと思います。

4 2018-04-16

しっかり、可愛い
しっかりした感じの造りです。また付属の箱がとても可愛いです。ただ、結構大きいです。

5 2017-05-29

百点満点です!
新居の孫達に購入しました!メチャメチャ可愛いです!商品もしっかりしていて、孫達も大喜びしてます!宮もついていて使い勝手も良さそうです!ただベット下に収納できるかわりに、下の段なのに幼稚園の孫には高いので、踏み台を購入しないと上がり降りができませんでした!(笑)
可愛さは満点オススメですよ!場所はとりますが!(笑)

3 2019-08-03

対応はよかったのに、商品は…
注文前に、メール・電話で質問しましたがオペレーターの方の対応はよかったです。
木の凹みや傷がこどもが触れるところにあり、小さいですが怪我をする可能性もありそうなので、サンドペーパーでできるところはこすりました。
一ヶ所は、頭もとの台のところなので目立ちます。
そして、電気のコードが白いテープでくっつけていたあとがしっかり残っており、その上から透明テープでくっつけてありました。拭いても全くとれず。見えない場所ですが気持ちのいいものではありません。
商品は可愛くていいのに、そういうところが残念です。
組み立ては、女性と小学生の子供で三時間くらいでできました。

2 2018-02-27

欠けや傷、割れがあります。
気になる点が多々あります。欠けに木工パテで修正していたり、負荷のかかる部分がパーチクルボードである事、ヒビも気になります。こちらはB級品でしょうか?階段のあるベッドを探しておりましたので、形としては理想的なのですが…
パキッと壊れない事を祈り、使います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド