4 2022-04-22

ベッドの所に証明も付いてて物を置くスペースもあって子供たちもとても気に入りました。
でも階段が思ったより狭かったのと、破損部分があったので、最初によく確認したほうがいいと思いました。

4 2023-04-05

概ね満足
狭い部屋での組み立てでしたが女性2人で後片付けも含めて2時間で終わりました。
説明書は少し分かりにくかったですが、パーツの不備も無く、重すぎて持てないとか組み立てが合わないとかも無かったです。
上の段の柵が低くて子供の転落防止の対策は必要かなと思っていますが、とても喜んでおり秘密基地のようにしてずっとベッドで過ごしています。

• SHIRYU☆さん
  • SHIRYU☆さん

4 2020-06-12

2段ベットを探した結果、(宮付き、階段タイプ、下段にも柵があること、引き出し収納をベッド下に置く、いずれ上下バラして使えるものを条件として)希望に1番近かったので購入しました。
1Fリビングで梱包を開け必要な部品づつ2Fの子供部屋に運び大人2人でインパクト2台をそれぞれが使用して組立に1時間程度かかりました。
インパクトなしだともっと時間かかると思います。
ボルトはサイズ別になっておらず最初にわけて説明書通りに並べておくことをオススメします。
4才娘と5才息子がとても気に入り大喜びで毎晩ベッドに入ります(*´∀`*)
そこに15才娘も潜り込んで一緒に寝ています。
耐荷重500kgなので軋み音などもなく快適です。
しいて不満な点をあげるならば、ベッド下のチェストが引き出しの開け閉めでだんだん奥にいってしまうこと。滑り止めが欲しいところですがそうすると設置時に手間取りそうなのでロック付きのコロがついていたら奥側スペースも有効に使えそうだと感じました。
引き出し自体はレールのお陰で4才でもすんなり開けられます。
宮の部分にコンセントの差込口があればもっと使い勝手良さそう。
ダイソーで木製の3連もの掛けを3本購入し階段横に取り付けたところ保育園のカバンやリュックなどをかけて4才、5才でも自分で管理出来る様になりました。

5 2014-10-18

2階を子供が立って歩いてもすのこ、柱ががっちりとしていて安心できます。
地震が来てもびくともしなそうです。
これ以外のものが倒れるような気がします。

4 2020-08-22

2回目の購入です。
4人兄妹で、下の子も大きくなってきたので数年ぶりに購入。
前回と同様、段ボール7箱口で届きました。
組み立ても苦ではない夫婦ので、作業分担して組み立てました。
一部レビューで破損など報告ありましたので組み立ての際しっかりと確認しました。
ベッドに関してはあまりにも、ひどい初期傷はなく、こちらで修復まではしなくてよい、ささくれみたいなのと
接着剤がついている箇所はありました。
残念ながらチェストは交換対象になる汚れと、初期不良あり
交換してもらいました。

• eri09031002さん
  • eri09031002さん

3 2022-10-18

配送は遅いのは仕方ないが、、、
配送が途轍もなく遅かったです。
ですが、お店からきちんと連絡があったので待てました。
その後子供が階段からベッドに上がると
バキっと音がしてスノコの木が折れました。
ありえなくないですか?
耐過重500kg?どこが?状態です。
これは保証でなおしていただく案件だとおもいます。

2 2018-12-18

コスパは可もなく不可もないですが、ビス穴の精度が今ひとつなことと、一箇所埋め込みネジが取れていたため星2つです。物が大きく重いため返品する気力もおきず、一箇所くらい大丈夫だろうと思いそのまま使用してます。

• shinji☆さん
  • shinji☆さん

3 2014-12-11

箱だらけ
商品自体はかなり良いです。
ただ、組み立ての説明書が簡素過ぎてわかりずらく、とにかく箱が沢山くるので、箱などをつぶす作業に時間がかなりかかりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド