4 2022-08-19

お姉ちゃん(孫)と同じ物を2個購入
下の子2人とも 大喜びでした。

4 2015-05-24

はやく
今、机が届くのを楽しみに指折数えています。はやく、届かないかな!

• kanypiさん
  • kanypiさん

5 2015-10-04

同じ商品のレビューを読んでみると、大人二人で何時間もかかったとか組み立てが本当に大変だったとありましたが、私(女)一人で簡単にできました。楽天お買い物マラソンのポイント稼ぎのために、二台購入を一台ずつ違うショップで購入しました。配送元が同じだったので二台同時に配達で、玄関先が大きい段ボール箱で大変でした。重いです。大変だったのはそれだけ。組み立て家具や工具の使い方に慣れている人なら、大丈夫です。多少のネジ穴やダボ穴のズレは、電動ドリルで微調整で対応できます。一人で二台組み立てするのに、3〜4時間くらいです。

4 2016-03-01

シンプルで長く使えそうです♪子供たちはとても気に入って使ってます!!
今回二個同時購入したため、組み立てに飽きがきてしまい、気力を保つのが大変でしたが、
とっても魅力的なのは価格です。このしっかりした作りでこの値段はお得だと思いました。
ただ、机上部の棚は小学校低学年の教科書を置くには落ちてしまいそうな奥行きだったのが少し残念でした。机部分は広いので十分使いやすそうです。

4 2015-12-13

学習机と椅子
子どもの誕生日プレゼントと入学に合わせて購入しました。
お値段が魅力的なのに、作りや丈夫さは問題ありませんでした!!配送も北海道ですが思ったよりはやくてビックリでした。
しいて言えば引き出しがレールタイプならなおよかったです。下の子がいるのでまた利用したいとおもいます!
椅子も問題なく充分な商品でした。

5 2015-11-16

良い買い物をしました
今までリビングのテーブルで勉強していた高学年の子供用に購入しました。
学習机を買っても物置になっているという話をよく聞くので、高い机の購入にはためらいがあったのですが、この価格であればそうなっても諦めがつくと思い購入。
実際組み立ててみると思っていた以上にしっかりとしたつくりで、子供も気に入り大変満足しています。
組み立ては、パーツごとに記号や番号はふってあり、迷うことなく組み立てることができましたが、みなさんのおっしゃる通り電動ドリルがないとかなりきつい作業になると思いました。

5 2015-01-03

組み立ては親子の日曜大工気分で
何度ドライバーを回したかわからないくらいネジを回しました。苦労して小二の娘と組み立てました。おしゃべりしながらゆっくりと。8時間くらいかかりました。完成品を見ると、大満足!!手間はかかりますが、誰でもできます。この値段でこの商品なら大変お買い得だと思います。事あるごとに机に向かって勉強している娘を見ると、これまた大満足です。

5 2014-10-20

大満足!
小学2年の息子に購入。息子は大満足です!
学習机購入に反対していた私達親も、このデザインの机なら学習机という感じではない感じで購入しました。
普通に大人でも使えます。
特にこの値段でこの出来栄えは他では無いと思います。
組み立ては手動のドライバーでは難しいと思います。
一部ネジ穴のない箇所もあるので、電動ドライバーがあると便利です。
夫と私で5時間弱程かかりました。

5 2018-10-14

学習机ララ
お値段が安いわりに、しっかりとしていました!可愛い学習机に、娘も、大喜びです!

5 2018-06-01

3台目購入
子供達は使いやすいようです!ただ組み立てが主人がしましたが、大変そうでした。

• mariwakaさん
  • mariwakaさん

4 2017-01-11

組み立ては大変( ̄▽ ̄;)
組み立てはパパがしてくれ、普通のドライバーで3、4時間かかりました。説明書や板に番号がふってあったので作りやすくはありました(*^^*)
完成品はとても満足で、子供も大喜びでした。
ただ、板にふってる番号シールが後に残ってしまうので、もっと剥がしやすいシールにして欲しいです。

4 2016-11-06

ほどほどでした
作成は、結構手間が入りました、引き出しのプラスチックレールを固定するビスは、もう少し、小さい方が良いかもしれません!でも、下穴がないので、止め辛いかも!

5 2016-09-22

かわいい
組み立てに時間がかかった
けどかわいいし安いし満足です

5 2016-05-20

表記通り
しっかりと来ました♪物事態は値段わりには全然いいと思います❗この値段ならそのうち使わなくなっても勿体なくはないですね(笑)買う価値ありです❗

4 2016-03-07

組み立てました
子供一緒に組み立てました。子供は喜んでいたのでよかったです。取っ手が一つ割れたのでホムセンに行かないと。