2016/02/10
    hananacocoaさん
    木の香りがとても良く、組み立ても簡単で主人と2人であっという間に出来ました。 柱のところに傷があったので少し残念ですが、それ以外はとても満足です!
    注文日:2016/02/07
    2015/02/06
    KYO0712さん
    組み立て簡単 しっかりしてました
    何より大変だったのは、やっぱり二階への運搬ですね。届いたのが平日の昼間だし、シングルマザーで頼る所が無いので1人で運ぶ以外手段がなく・・・別料金でもいいから部屋まで運んでくれるオプションがあればいいのに(ノω;`)運んでしまえば、組み立て自体は女1人+11歳と6歳の娘の手伝いで十分組み立て出来ました。組み立て説明書が何も書いてなさ過ぎてびっくりしますが、ある程度組み上がった状態でパーツを組み合わせるだけなのでややこしくは無いです。木の節の多さが安さの秘密かな?子供 女2人 男2人 嬉しそうに順番に登り降りしてましたが目立ってギシギシいったりもしてないです。匂いも嫌な匂いじゃなくて木の香りでいい感じ☆コストパフォーマンスは最高ですね。いい買い物したと思います(^^)2番目の難関はダンボールと発泡スチロールと戦うだけです(笑)
    注文日:2015/02/02
    2020/06/09
    mirei3523さん
    子供4人用に2組買いましたが、組み立ても2時間かからずできました。 子供たちは大喜びで使っています。 ただ発泡スチロールのゴミが大量に出るので、ゴミを集めながら作業するといいです。 よく見ると所々気になるところはありますが、値段的に満足しています。
    注文日:2020/05/24
    2015/11/28
    あやねん5217さん
    1人で組み立てましたが 簡単でした。ライトがもう少し明るいといいなと 思いました ですが 値段以上に良かったです
    注文日:2015/11/13
    2021/01/04
    ひー7400さん
    連絡取れないし最悪
    お金振り込んだが商品が届かない連絡も取れないし最悪
    注文日:2020/12/23
    2020/02/09
    おおきにどおもさん
    可愛い。
    楽天からの発送完了通知が来た後に業者からメールがありました。 言いたいことは沢山ありますがとにかく楽天からの発送完了メールからの到着が遅かったです。 お届け前に連絡します。とのことでしたが連絡なしで届きました。 ダンボールから開けると発泡スチロールの量がえぐいのでボロボロにならないように注意が必要です。 組み立てるとメキメキっと2カ所ヒビが入りました。ネジをキツくしたからなのかな? 力加減も注意が必要かと思います。 階段は省スペースに惹かれ真っ直ぐのタイプにしましたが実際子供達が使うと降りる時危ないと感じました。私も試しに昇り降りしましたが怖かったです。 完成して子供たちは大喜びでした。 白い部分の塗装は薄く木目がわかります。 可愛くてこの安さなので納得できますが、しっかりしたベッドを。とお考えの方にはあまりおすすめしません。 可愛くて安い物を!とお考えでしたらおすすめです(^^) 追加… 勢いよく柵にぶつかったら 見事、柵が壊れました!笑 どうにもならないので柵なしで2階で寝てます(子供だと危ないので大人が使ってます)
    注文日:2020/01/21
    2017/04/21
    あか6519さん
    初期不良
    サークルと天板をつなぐボルト穴の中に金属片が入っていて、取ろうにもガッチリはまってびくともしませんでした。そのせいで半分くらいしかボルトが入らず組み立て出来なかったです。ボルトが不良なら変わりを送ってもらえればそれですむのですが、ボルト穴に問題があるので天板その物を変えなくてはならず悩みました。結局他の家具に付いてきた余りのワッシャーを2個付けて入らなかった分の長さをカバーして完成させました。不良による返品などかなり大変なので、大型家具の検品はちゃんとして欲しいです。
    注文日:2017/03/27