父の足が悪く地べたに座る際の毎回の転倒防止に購入しました。
0か5の付く日とお買い物マラソンが被るタイミングで注文でき、ポイントで15,000ポイント以上になったためかなりお得に購入できました。
【注意点】
配送後の設置費込みの値段ということで驚いておりましたが、案の定配送の品質は少し下がりました。
1人で持てないにも関わらず軽トラに1人でご訪問いただき、案の定1人で持てない荷物は私が手伝うこととなりました。
恐らく我が家の条件で女性の場合は荷物が通らず途中退散となっていたはずです。
また、最も大きな段ボールがそのままでは通らなかったため、機転を利かせベランダに出し、階段廊下に一度上げなんとか廊下を曲がり、そのままでは通らなかったため廊下で段ボールを開封し、一部品ずつ運ぶことでようやく通りました。
事前確認していただけますと、我が家のように狭くともトラブルがないかと思います。
また、そのスタッフの方は組み立てが初めてとのことで、説明書も時には2人で解読しながらの作業となりました。
お任せとはかなり言い難い内容でした。
【星4の理由】
商品は大変満足でしたが、配送の件の他に、コールセンターに関しては散々でした。
配送業者の方が誤って持って帰られた部品があり、すぐに気付いてコールセンターに電話したところ、繋がらない番号でした。
繋がりませんでしたので代わりに用件を伝えようとしたところ、実はその番号は繋がりにくいと多くの意見をいただいている番号だとおっしゃり、改めて伺いますと、実際に配送しているのは元請の配送業者と別なので実際の配送業者の番号を伝えると完全な二度手間。
おかげで繋がったのは家を出られたからかなり後。苦労して組み上げていただいた方に明日もう一度お越しいただくお手間をおかけすることとなりました。
顧客や配送スタッフを一切配慮しないマニュアル対応に憤りを感じます。
商品は写真通り、安く気に入っているため本来は星5にしたいですが、上記の理由で星4です。