2020/06/16
    安価でも問題なし。おすすめします。
    6/10に注文→6/11に店より出荷メール→6/13に多摩運送さんより発送日確認の電話あり、6/15以降で指定可能との事で6/15ちょうど休みだったのでお願いしたら20時頃到着しました。とてもスムーズで早かったです。配送の方は2名おり、とても丁寧なご対応で玄関前の一階がちょうど寝室でしたが重いのでと丁寧に中まで運んでくれました。配送の方も配送の流れも問題なしです。 組立はレビューで40代の旦那が30分程で…とのレビューを見て負けらんねえと同じく40代の旦那が1人で組立ました。一階と二階を接合するときだけ私が手伝いましたが45分で完成。 ゴミもたしかに少なく、樹脂の汚れもベタつきもなく、発泡スチロールもポロポロこぼれることもありません。組立もスムーズに行え、夫も簡単に出来たと言ってました。 さて肝心な寝心地ですが、小6(小柄33キロ男児)が上に、小2(小柄20キロ男児)が下に寝ましたがサイズ感寝心地共に問題なかったです。 寝相悪いので降ってこないか心配でしたがベッド内にきちんと収まってくれました(笑) シングルマットレス+シングル敷布団を敷きましたが夏で上掛けが薄いのもあるせいか、ベッドの柵は特に問題なさそうですが、これから冬場に厚手の掛け布団となると簡易のガードの柵はあってもいいと思います。 小2も寝相悪いのでベッドの高さを一番下の17cmにしましたが二番目の30cmでも良さそうです。 途中緊張して寝れないと小2が出てきたので私(40代47キロ)が寝ましたがサイズ感問題なくきしむこともなく安眠できました。 高さが高すぎず154cmの私でも二階の様子見られますし布団の上げ下ろしも楽です。 木のにおいがしますが気になるにおいではないので問題ないです。 このお値段でとても良いお買い物ができました。子供たちも満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/10