2段ベッド 激安.com -LIA(本体のみ)エコ塗...(ライフインテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-16
  • 安価でも問題なし。おすすめします。
  • 6/10に注文→6/11に店より出荷メール→6/13に多摩運送さんより発送日確認の電話あり、6/15以降で指定可能との事で6/15ちょうど休みだったのでお願いしたら20時頃到着しました。とてもスムーズで早かったです。配送の方は2名おり、とても丁寧なご対応で玄関前の一階がちょうど寝室でしたが重いのでと丁寧に中まで運んでくれました。配送の方も配送の流れも問題なしです。組立はレビューで40代の旦那が30分程で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • ヒビがきになります、、
  • 配送も問題なく組み立ても主人にしてもらい、気に入って使っています。が、組み立て時もビスの位置?が少しズレていたり、今半年ほど使用していますがすのこの下の支えのところの木目?節?のところがかなりひび割れていてちょっと心配です、、お値段考えるとしょうがない気もしますが、ギシギシいうしちょっとこわいです、、いつまで使えるかな、、 ・・・(続きを読む

4 2020-10-16

買って良かったです
受注番号: 306191-20200913-00115719
到着から1ヶ月が経ちました。
組み立ては金具がすでに片側に取り付けてあり、とても組み立て易かったです。
最初、部屋に入る度に漂っていた木の匂いはようやく消えて来ました。
2段ベッドで使うかシングル2つで使うかの2択になります。
柵が取り外せない為、2つ並べてキングサイズとして使うことは出来ません。
可耐重が80キロの為、子供と一緒に寝るには自分の体重を見つめ直した上での足し算計算が必要となります。
大人が上で寝てもギシギシ音などは無く、とても快適です。
某家具屋以上にお値段以上だと思います。

5 2020-04-14

男兄弟
高校1年と中学2年の兄弟に購入。はじめからシングルベッドとして使用予定。
荷物が大きく、重かったようですが、私の仕事中に二人で2階に持って上がり、組み立て、設置も完成させてました。
使用感は軋む音もなく、頑丈で安っぽい感じもなく、落ち着いた見た目で二人ともたいへん気にいってます。
あと二人兄弟いるので、また購入してもいいかなと思っています

4 2020-07-31

子供部屋で使いたくて購入しました。
値段・機能等満足です。
強いて言うなら組み立ての時のネジしめが少しやりにくく感じました。

5 2020-10-23

はしごと本体部が2つに分かれて、計3つの段ボールで届きました。本体部は重く、1人で運ぶには少し苦労しました。組み立ては、子供2人が手伝ってくれたので30分程で簡単に出来上がりました。説明書は少し分かりにくいところがありました。ベッドの木材の匂いがしばらくしていましたが、木の香りなので気にはなりませんでした。

5 2020-07-25

良かったです。
受注番号: 306191-20200713-00018832
注文してから配送までの流れは、とてもスムーズに対応していただきました。到着までは1週間くらい要しました。
組み立て自体は30代夫婦で、45分くらいで組み立てる事が出来ました。中の発泡スチロールがすでに崩れていたこともあり、取り出す時にかなりポロポロして大変でした。
小学3年男児と年長男児の子ども達は、とても喜んで興奮ぎみでした。上段は取り合いなので、1日ごとに交換するそうです。
匂いに関しては、木の匂いがとても強いですが、私は木の匂いが好きなので苦ではありませんでした。
きしみや揺れも、さほど気にならずこのお値段での2段ベッドに満足しています。

5 2020-07-08

注文から1週間ほどで届きました。
丁寧な電話連絡もあり、配送の方も対応良かったです。
組み立ては、私と中一の娘、小4の息子とで1時間かからずに布団をひくまで出来ました。
動画で組み立てが予習できたのもよかったです。
商品は、とくに傷、穴のズレなどもなかったです。
すのこが綺麗にはまらず少しかさなってしまったけれど、マットレス、布団ひけば気になりませんでした。試しに上に中一の娘(156、45)が乗りましたが、とくに大きく揺れるということもなかったです。
冬場の分厚い布団はずれ落ちるかもなぁ〜という柵の高さですが、子供が落ちるほどではないと思うので問題ナシです。
とにかく子供たちが嬉しそうにしていたので、満足しています。

5 2020-06-16

安価でも問題なし。おすすめします。
組立はレビューで40代の旦那が30分程で…とのレビューを見て負けらんねえと同じく40代の旦那が1人で組立ました。一階と二階を接合するときだけ私が手伝いましたが45分で完成。
ゴミもたしかに少なく、樹脂の汚れもベタつきもなく、発泡スチロールもポロポロこぼれることもありません。組立もスムーズに行え、夫も簡単に出来たと言ってました。
さて肝心な寝心地ですが、小6(小柄33キロ男児)が上に、小2(小柄20キロ男児)が下に寝ましたがサイズ感寝心地共に問題なかったです。
寝相悪いので降ってこないか心配でしたがベッド内にきちんと収まってくれました(笑)
シングルマットレス+シングル敷布団を敷きましたが夏で上掛けが薄いのもあるせいか、ベッドの柵は特に問題なさそうですが、これから冬場に厚手の掛け布団となると簡易のガードの柵はあってもいいと思います。
小2も寝相悪いのでベッドの高さを一番下の17cmにしましたが二番目の30cmでも良さそうです。
途中緊張して寝れないと小2が出てきたので私(40代47キロ)が寝ましたがサイズ感問題なくきしむこともなく安眠できました。
高さが高すぎず154cmの私でも二階の様子見られますし布団の上げ下ろしも楽です。
木のにおいがしますが気になるにおいではないので問題ないです。
このお値段でとても良いお買い物ができました。子供たちも満足しています。

5 2020-04-20

買って良かったです!
6畳の部屋に2つ並べて家族4人で寝ています。
部屋は狭くなってますが、概ね満足しています。
某欧州の家具と比較しても価格以上の価値だと感じています。
【組立て】
六角ボルトしか使わないので、とても簡単でした。組立て時間は1人で1組あたり1時間強でした。
【ゴミ】
発泡スチロールがかなり柔いので、ボロボロフワフワペトペトして結構ストレスでした。あと、段ボールも嵩張ります。でもこれはしょうがないですかね。
【安定性】
上下のベッドを4点のダボで固定するだけですが、上段の人が動けば揺れるものの何ら問題なく寝ています。
【サイズ】
私達は下段ベッドを最下部に設定しているので、起きて頭をぶつけることは今のところありません。
【臭い】
結構あります。木の匂いと言えばそれまでですが、強いように感じます。自分はあまり気になりませんが。慣れだと言えば慣れの領域になるかと思います。
【耐久性】
スノコが薄くて心許ないというレビューがありましたが、クロスにも木が走ってるので自分としては頼りなさは全く感じませんでした。

5 2021-01-01

満足しています!
小学生の娘が上に、下に私が寝ています!最初は振動が気になりましたが、慣れます(笑)思ったよりもしっかりできていて、大変満足しています!購入悩んでいるなら、買った方がいいと思います!

5 2020-12-30

よかった
色々みましたが、こちらが一番口コミがよかったのと、年内に届くということで決めました。高さが低めだったのも良かったです。
組み立ては、中学生の息子2人でやりました。1時間半くらいで完成しました。実際使ってみて、すのこのギシギシとした音はないですが、上の段で動くと下の段が思ったより揺れました。でも、全体的にしっかりしていて、いい買い物できました。ありがとうございます。

• kmiyu36さん
  • kmiyu36さん

5 2020-11-29

引越しで部屋が狭くなる為、2段ベッドを探していました。高校生と中学生の兄弟用に購入を考えていたので強度を重視し、レビューも悪くなかったので購入を決めました!配送業者の方から電話があり、予定より1日早く配送が出来るとの事だったのでお願いしました。
アパートの2階ですが、玄関まで運んでくれ、とても丁寧な対応でした。
組立は、梱包から出して終わるまで中学生の子と2人で1時間半ぐらいで完了しました。

5 2020-10-13

組み立て後の感想
八畳の和室をリフォームして、子供部屋に置くために購入しました。
実店舗にて何点か2段ベットを見ましたが、1段目と2段目の間口が狭かったのですが、こちらは調整ができて広くなるので良いと思います。
2段目の高さは固定なので1段目は引くなってしまいますが^^;
若干柱が頼りなさそうですが、大人が寝るわけではないので大丈夫かと。
連結は鉄のダボが刺さっているだけで、よほどの事がないと落ちないとは思いますが、念の為ステーとネジで固定しました。
値段の割にはいい商品だと思います。

• drop0716さん
  • drop0716さん

5 2020-10-08

買って良かったです!
この金額で、ここまでしっかりして、木もいい感じだったので大満足です!
組立も一時間かからず簡単です!
悪いとこ一つ言えば、包装されてる発泡スチロールのごみがち 散らばるとこですかね。
子供も気に入り星五つです!

5 2020-10-04

見た目や大きさも写真どおりで圧迫感があまり無いので部屋を広く使えて大変気に入っています!
組み立ても簡単でした!
セパレートにもなるし下の隙間に収納も出来るので使いやすいです!
白のベッドを探していたので、これで白があれば最高でした。

5 2020-09-16

コンパクトで組み立てやすく、しっかりした作りなのでとても満足してます!