4 2015-01-29

けっこう大きい?
普段はスパイクのついたブーツを履いていますが他の靴にも付けたくて購入。Mを購入しましたが、Lサイズのショートブーツでもちょっと大きくてしっかりホールドできません。ブーツの先がとがり気味のデザインなせいかもしれませんが。履いたときに靴底が安定せず、左右に足がグラグラします。実際雪道の上ならそれほど気にならないかもしれませんが、ちょっと歩きにくそうです。
【追記】実際に雪道を歩いてみました。写真のブーツではMサイズが少し大きかったのですが、かかとのデザインベルトの下を通してグイッと引き上げたらちゃんとはまりました。
長野県松本市で、雪が降った数日後。前回の雪が残っており、積雪は10cmくらい。松本は数日経っても雪が固まることなく、サクサク踏めます。もちろん溶けて再凍結した氷の部分もありました。雪かきをしてアスファルトのみの部分もあり。
その状況で片道10分くらいの距離を歩いてみたところ、雪の上ではすごくグリップが効いて歩きやすいです。スパイクが多少ずれてても問題なく感じました。
氷の上はやはり滑ります。むしろ通常の靴底より滑るかもしれないので注意が必要です。
乾いたアスファルトの上では、歩くときのカチャカチャ音がけっこう大きく気になります。
また靴底が平らでなくなるため足が左右に振れ、ちょっと疲れます。
スパイクもずれてくるかもしれません。
店内のつるつるした床ではすごく滑るので、そういう床の部分に入る前に外した方がいいでしょう。私は店内にあるベンチに座って外そうとしたらあまりに滑るのでほんの3mくらいの距離でヒヤヒヤしました。
ポーチがついているのは非常に便利です。つけ外し、持ち歩きが気にせずできます。
ただ一般道だと雪に埋まってるところもあれば乾いたアスファルトもあるので、その都度いちいちつけ外しはできないからつけっばなしで歩くことになりますよね。
使うときは音やグラグラ感が気になるようならすぐ外す、というつもりで使った方がよいかもしれません。
大雪の中を歩くのだったら間違いなくオススメです。

5 2015-02-16

ポーチ付きなので携帯できます
アイスバーンの道を歩くときなどに買いました。
軽いし、ポーチ付きだし、持ち運びに便利!
1つあると安心だし便利!と思って買いました。
サイズは、
冬はブーツやスニーカーを履くことが多く
サイズは23.5センチなのでMサイズ。
カラーは、
家族にも貸すかもしれないので無難にブラック。
送料無料このお値段ならいいでしょう!
積雪量の多い地域に住んでたらもっと高いものを買ってかもしれないですが
そもそもそう出番もないのでこれで十分だし助かってます!

4 2015-04-15

旅行用に
SとMを購入。
旅行用に購入しましたが、ツアーには、これと同じものが付いていてダブってしまった。
そして、結局どちらも使いませんでした。

5 2015-01-18

北海道旅行にむけて
北海道旅行にむけて購入しました。
二人分必要でしたが、とりあえずMサイズのみ購入しました。
主人の26センチの靴にちょうど良い大きさでした。
試しに、私の23センチの靴にはめてみると、こちらははやり大きすぎでした。
ついかで、S サイズを注文しようと思います。

5 2014-12-06

到着
札幌旅行のため購入しました。
履いていく予定の靴に装着したらぴったりでした。
今年は降雪量が多いので早めに注文して良かったです。
注文番号:306167-20141130-0413627229

5 2015-03-06

雪が多いと予想される場所へ行く予定ができた両親のために購入しました。
幸か不幸か、現地は思ったより雪が積もっておらず、使用することはありませんでしたが、やはり持っているだけで気分的にも余裕ができたと申しておりました。
限られた荷物のスペースの中でも嵩張ることなく持ち歩けてよかった、脱着もさほど難しくなかった(不器用な母です)とのことです。
残念ながら、実際の使用感は聞けなかったためにレビューできませんが、サイズもカラーも展開豊富でよかったです。もし自分も必要になった場合はぜひ購入させていただきたいと思います。

5 2015-02-05

大活躍でした
雪国へ旅行のため備えとして購入。
歩道でも急にアイスバーンになったり
圧雪された雪道になったりしましたので
買って良かったです。
装着しそびれ歩き出してしまったさい
滑って転んでしまいましたが
(普通のファッションシューズでした)
装着したとたんしっかり歩くことができ助かりました。
ちなみに足のサイズは23.5cmで、普段は23.5か24.0の靴です。
今回はスノーブーツ24.5cmで足底部分もゴツいものでしたが
Mサイズ装着でちょうど良かったです。
使用法は簡単でゴム素材のため伸びますが
靴にしっかり止まるようにやや硬めのゴムです。
ですので寒さでかじかんだ手だと
装着に手間取るかもしれません。
おまけで付いていた収納袋はとってもしっかりしたもので
内側も防水タイプの生地のため
使用後に濡れて汚れている商品を安心して入れられました。

5 2015-01-10

値段の割に、思った以上の品物でした。
私が住んでいる地域は比較的雪が少ないのですが、今回は非常に雪が降る日が多いため、家族分購入しました。
実際買ってからまだ使用していないので、本商品の性能についてはわかりませんが、触って試しに靴に装着した感じだとLサイズで27.5cmで少し伸ばし気味に使用しました。靴によって大きさサイズが違うと思いますが歩いていて外れる心配はなさそうです。
また、専用ポーチを購入分ついており、積雪が多い地域でもカバンからすぐ取り出せそうで汎用性は高いと思います。
ただ、しっかりしているとはいえ、ゴムの伸縮で装着していることから今後使用回数が増えるにつれて、ゴムが伸びないか少し心配ですが、値段もお手頃なことから十分お得だと思います。
また、他店だと到着前からレビュー記載を催促されるクレームが出ているようですが、このお店ではそういうのはなかったので、安心して購入できました。

4 2014-11-20

備え有れば
商品届きました。バッグに入れて持ち運べる大きさなので、
この冬はいつどこで雪が降っても安心だと思います。
良い買い物が出来ました。

4 2015-04-26

ブラック購入
今は時期外れなので使用感が書けませんが
たまたま目に止まったので今のうちに購入!
送料無料で値段も手頃だったので良かったです!

4 2015-03-26

雪国への旅行のため購入しました。ですが、結局雪がなく効果が分らなかったため☆−1にしました。
私は普段23.5センチでMサイズ、主人は26センチでLサイズを購入。サイズはちょうどよかったのですが、女性用の場合かかとの部分が靴底より
大きいため、スパイクが靴底よりはみ出してしまいグリップ力が不十分な気がしました。
でも、専用ポーチは持ち運びに便利で良かったです。

• anni7484さん
  • anni7484さん

5 2015-03-07

滑らず良かった。
滑らなくてよかたのですが、、サイズが合いませんでした。
当方、24cmなので、Mサイズを購入しましたが、
すぐに脱げてしまって。ワンサイズ小さめのにすれば良かったです。
26cm人にMをつけたら、ちょうど良かったです。
あと脱げだ時のために、色は派手な方が良かったな、と思いました。
サイズさえきちんとあうように購入すれば、
雪道でも滑りませんし、お買い得で良い品だと思います。

4 2015-02-26

来るべき日に備えて
最近では私の住んでいる横浜でも、年に数回必ず雪が降ります。この前の雪の日にレインブーツを履いて万全だと思っていたのですが、靴底にやたら雪がくっついて来て滑りやすくて大変危険でした。
私の前を颯爽と歩いてる方が、これを装着してました。
すごく歩きやすそうです。レインブーツに着けるだけでいいし、使わないときは場所を取らないし高くないし、これはいい!と、束家族の分も含めて購入しました。
まだ、手元に届いてから雪がふってないので、分かりませんが次に雪が降るのが楽しみです。

4 2015-02-24

北海道旅行のために買いました。天気が良かったので使わなくてすみましたが、持っていると安心です。ポーチが付いているので携帯に便利でした。23.5センチの女性用長靴にはMは少し大きかったです。

4 2015-02-16

サイズ選択は慎重に
レディース24センチのブーツに着用するためにMサイズを購入。
結果、スパイク部分が先端から大分後退してかなり中央よりになってしまい、ブーツがウェッジヒールでない限りもう少し小さいサイズにすべきでした。
かかとの部分のスパイクもヒールから左右に逃れてしまっている状態です。
モノ自体はよく氷を掴んでくれて、雪程度なら滑る事はないと思います。
まだ試していませんが、北海道の凍った道でも威力を発揮してくれるといいな。
スパイクが磨り減ったらまた購入したいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー滑り止め用品