【期間限定】【送料無料】【伸縮ホース 伸...(MAD CLOSER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-31

使い勝手が良い
TV CMで興味を持ち、早速購入したところですが、一般ホースに比べ軽くて持ち運びに便利で、収納も簡単です。ただ、地面(土)で使用すると泥だらけになるので、使用後水で洗う必要があります。

4 2015-04-03

のびーるホースお試し
さっそく届きましたので使用してみました。
7.5mはほぼ20m近く伸びました。レビューによく記載されておりましたジョイント部は初回ではありますが、水漏れ等はありませんでしたがジョイント部の取り外しがとても固いです。無理に外そうとすると非力な女性だとこじてしましそうなほどでした。今後の改良点の一つだと考えます。あと、耐久力が私自身で体感できましたらリピートします。

5 2014-07-20

広いルーフバルコニーの隅々まで届き、本当に便利です。
リールの15mホースの4分の1ぐらい場所しか取らないので収納もとても楽。
マンションですが、洗濯機用の水道蛇口を2またに分け切り替えて使っていますが、水圧にも問題なくしっかり伸びます。

5 2014-10-16

コンパクト収納性がお気に入り。
自宅用に7.5mを購入したところ、ご近所の評判が良く『頼まれ購入』です。
今回は21mの購入です。
この製品の『コンパクト』に収納出来るところが特に気に入っています。
大きさの比較にタブレットケースを置いてみました。
[受注番号]
306167-20141012-087294305

4 2014-08-24

普段使い
[受注番号]
306167-20140822-145983967
ベランダ掃除に便利そうなので 7m21mのこちらを購入しました
蛇口とホースを繋ぐアタッチメントの着脱が固くて大変 結構 力が入りました
また ホースも 家の水道の水圧が弱いのか 引っ張りながらしました
水圧が強ければ 自然に伸びる物なんでしょうか‥?
その他は 収納も場所を取らずにしまえる事
中に説明書が入って 使い勝手に困らなかった事
散水口のアタッチメントが使いやすかった事
買って良かったです
5m15mとどちらにするか迷いましたけど 7m21mにして正解でした

4 2014-08-23

3回目です。
重いホースを使っての水やりが面倒でこのホースを買いました。
最初は、正規品の「Xホース」を購入して使っていましたが、やはり伸縮を毎日繰り返すのはゴムの負担が大きくて10か月程でゴムが破れました。
次に、「Xホース」より安い「マジックホース」を購入。
ホースのシャワーヘッドは「Xホース」のほうがよかったし、「マジックホース」は買ってしばらくするとホースをつなぐジョイント部分が外れて困り、その後3か月でゴムが破れました。
今回は購入をどうしようかと考えましたが、このホースは使用するのが楽ちんなのでとりあえず安い「マジックホース」を購入することにしました。
このホースがどれくらいもつかを見てみたいと思います。

4 2014-08-09

[受注番号] 306167-20140807-0661952303
ys77-life-s081-7-21-0-bl
品名: 【即納】【送料無料】【伸縮ホース 伸びるホース】 エックスホース Xホース 洗車ホース 水まきホース 散水ホース マジックホース ガーデニング ミラクルホース 魔法のホース 7m 21m タイプ 30m 15m 2.5m 7.5m 5m .:. カラー:ブルー 着後レビューを書いて収納ベルト付き:書く (収納ベルト&送料無料)
上記商品購入
伸びる、伸びる、おもしろい、使用がってもよく、ホースが絡むことなく出し入れ簡単で、保管時スペースとらず助かります。

4 2014-08-08

すぐに到着しました。
蛇口とホースをつなぐアタッチメントがものすごくかたく、力いっぱい引っ張るのは壊れそうで困りましたが、電話でお聞きしたところ、最初数回はかたいので、思いっきり引っ張ってくださいとのこと。
覚悟を決めて思いっきり引っ張ったら、離れました。
やはり外国製だからかなあと思いましたが、確かに何回かつけたり離したりしているうちにだんだんなれてきたように思います。
台所の泡沫水栓とつなぎたかったので、泡沫水栓用のニップルを別のサイトで購入して、ホースを付けない時は蛇口には単水栓用のシャワー蛇口を100均で買って快適になりました。
これでベランダの水やりや掃除が楽になりそうです。
お値段も安く助かりましたが、しいて言えばニップルも取り扱っていただけたらありがたかったのと、先述したアタッチメントはやはり日本製の方がものが良さそうですね。
ホース自体は問題ないので、最悪壊れたらホームセンターでアタッチメントを買いなおせば良さそうです。
収納もバケツにほおりこんでおけば良いので、巻き上げる手間が省けて楽です。

5 2014-07-30

アパートの駐車場で洗車用に。
車とバイクの洗車を使用にも最近洗車場自体が少ないし、アパートなんで外に使える蛇口も無い。
困っていたときふとこれが目に入り、狭いアパート暮らしでこれなら保管場所も、絡まったりした時用に2人居なくても・・・と衝動買い。
結果は非常に満足しています。同じような間取りの人にも非常におすすめです。
●家は玄関の目の前に駐車場が有り、玄関入ってすぐ階段がある4部屋型のアパートの2階の部屋。
●ホースの長さは水出さない状態で洗濯機の蛇口から階段降りた玄関まで。
●水出すとその約3倍の長さなので余裕の尺。
●洗剤を溜めたバケツに[JET]で放水するとあっという間に細かな泡が完成!
●[SHOWER]の水流も強すぎず弱すぎずバッチリでした。
最後に注意すべきは【水抜き】!!
今までのホースの感覚で万一先に蛇口から外すと、ホースがみるみる縮む勢いでホース内の水がそこらじゅうを水浸しにします…
ヘッドのレバーが玄関の何かに引っかかり、ゴムの力で引っ張られ、階段と玄関に散水しちゃいました。結果家の拭き掃除も出来た訳ですが、注意してください。

4 2015-06-05

とにかく使いやすい
使用していた同じ物が何かに引っ掻けたようで穴が空いてしまいました。少し漏れるくらいでしたが使い続けているうちに裂け目が大きくなってしまいそこからの水漏れでホースが伸びなくなってしまいました。
伸びると言うことは傷も伸びる訳で気を付けて使用しないと破損につながるようですね。
でも、軽くて使いやすくコンパクトに収納出来るのでもう普通のホースは使えません。壊れたらまたこの商品を購入すると思います。
頑丈な作りとは云えないので−1です。

5 2015-04-27

ガーデニングの水やり用に購入
通常の巻き取り式は持っているのですが、ホースが重く滅多に使う気にならず、水やりはジョロで何往復もしていました・・が疲れるので・・軽くて扱い易いホースを探した所、この商品を見つけ、ダメ元で購入してみました。届いた日から水やりがとても楽に早く出来て、使用後はバケツに収納してスッキリです!
注文番号:306167-20150419-0346764141

• jer5611さん
  • jer5611さん

4 2015-04-15

jer5611
[受注番号] 306167-20150413-0345913215
まだ使用していませんが、コンパクトで軽かったです!

4 2015-04-07

つかいやすかったです。
[受注番号] 306167-20150403-0262985113
【伸縮ホース 伸びるホース 改良版】7メートルを購入。
去年の夏頃から伸びるホースの購入を迷っていました。使いやすく、後片付けもラクでした。もっと早く買えばよかった。 笑
お値段もほかのお店より安く買え満足です。
ただ、箱の角がつぶれていて、包装紙も破けていました。おそらく宅配業者が原因だと思いますが、残念。

5 2014-11-08

便利です
お安くかえてよかったです。
便利に使っています

5 2014-10-27

3倍伸びるホース
夫が庭の水撒きに5〜6mあるホースを使用していましたが、なにせ水撒きの後ホースを巻くのが大変!そのうち巻くのが面倒になり、庭の水道近辺がホースでごちゃごちゃに。いざ水撒きしようとすると、絡まっていて伸ばすのが大変になりました。
3倍伸びるホースのコマーシャルをテレビで見ていた夫が「欲しいなー。」とずーっと言っていましたが、1年間我慢。今回やっと購入しました。
軽いし、水を抜いてしまえば短くなるしで大満足でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー