5 2015-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
お歳暮に喜んで頂ける物を贈りたいと思い探していたところ うなぎのおさしみを見つけました
義理父への贈り物で毎年 私からの物は面白くてすごく楽しみにされてます
もう 色々とネタが尽きてどうしょうかなぁと悩んでましたがこの商品を見つけた時に 即決しました
すごく珍しくしかも上品 お酒好きの年配の父には間違いないと嬉しくなりました
今日 届いて早速 食卓に並んだようです
お礼の電話があり、
めっちゃっちゃ喜んでました
本当に珍しくしかも 美味しい!!
新物を食べると75日長生きすると!!
よっぽど珍しい物がうれしかったようでした
私もいい思いができました
ありがとうございました
次は自分用で購入したいと思います

• hig312さん
  • hig312さん

4 2016-11-11

ウナギの刺身!
今回、刺身好きの妻(年齢非公開)の誕生日にサプライズで購入しました。
うなぎのお刺身は食したことが無く、大変喜んでくれました。
さて、感想のほうですが、お刺身で食した触感はコリコリしたふぐ刺しのような触感ですが、油は乗っていますが、味はあまり感じられません。
娘(高2)は、これなら食感と味が楽しめるふぐの方がよいと・・・!
次に、しゃぶしゃぶを試してみましたが、過熱するとうなぎの味が出てきますが、若干生臭さが出てきます。
うなぎのお刺身を食べた経験ができましたが、リピは・・・?

5 2016-09-06

もう少し量があるといいけど、刺身は食べたことがないので楽しみです。

5 2016-09-05

脂がのっておいしかったです
臭みも全くなく脂ののったフグ刺しのような感じでした。
薄切りなのにコリコリと食感も抜群でした。
珍しいものが食べれて嬉しかったです。

5 2015-09-15

ちょっと贅沢
うなぎの刺身は、自分の地元では食べられません。
とといちさんは、貴重なお店です。

4 2015-08-24

喜ばれました
贈答用として利用させて頂きました。珍しい物なので先様が大変喜んで下さいました。おしむらくはちょっと量が少ない所でしょうか。一般家庭にお送りするには少し少なく、2つ送るとちょっと多いのでもう少しバリエーションを、例えば4人家族用とか6人家族用とかして頂けると使い易いかな?
とは思いつつも、また注文するんですが(笑)。

5 2015-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用に
食べたことはないですが珍しいので、贈答用に2パックともう一品付け購入いたしました。
滅多にない商品なので良かったです。

5 2015-06-25

初めての美味しさでした。
蒲焼き以外の鰻なんて見たことも聞いたこともなくて、注文しちゃいました。
今日届いて、早速いただきました。
すっごく美味しかったです!! 家には無かったので、ポン酢&もみじおろしが添えられていたのも、ありがたかったです。
今度は、親にも贈ろうと思います。
(郵便配達のおじさんも「鰻の刺身なんてあるの?!」って驚いてました(笑)

5 2014-12-06

期待以上でした。
見た目はふぐのてっさのようですが、脂がのっていて歯応えがあります。
ポン酢で頂くのですが、そのおかげで最後までしつこくなく食べられます。
蒲焼以外で食べられることを知らなかったので不安でしたが、
一口食べたら箸が止まらずあっという間に食べ切ってしまいました。
梱包も丁寧ですし、贈り物には良いと思います!!

5 2014-10-04

海産物での贈り物を選んでいる時偶然見つけました。
うなぎの刺身?個人的には興味津々。
しかし贈り物なら一般的な方が無難でいいか?としばらく悩んだけどこちらに決定。
結果、とても喜んでもらえて良かったです。
まず珍しい事、梱包も美しかった事、そして風味があってとても美味しかったと。
贈答用にとても良い商品だと思いました。

5 2017-11-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
浜名湖っぽい
浜名湖っぽいものを友人送ろうと思い探していて発見!
白焼や佃煮などのお土産はよくあるけどお刺身は初めてでした。まだ私は食べていませんが、友人から大変喜んでいただきました!

5 2016-09-20

美味しかったです。
今回、セールの時に運良く購入できました!
一皿は刺身で、二皿目はしゃぶしゃぶにして食べましたがどちらも美味しかったです!
家族にも好評でしたので、また機会があれば購入したいと思います^^

• junchobiさん
  • junchobiさん

5 2016-09-09

他では食べられない
うなぎの刺身なんて食べた事がないので味の予想がつかなかったが、思ったよりも脂が乗ってて、歯ごたえがあって美味しかった。付属のポン酢とよく合っていたと思う。生臭さもなかった。次は2セット位買ってしゃぶしゃぶで食べてみたい。

5 2016-09-08

商品の鮮度と状態について・・・・・
とっても新鮮で美味しかったです。
うなぎのお刺身があるのは知っていて、食べてみたいと
思っていました。
もう一度注文したいと思います。
届いた商品の状態もとても良かったです。

5 2016-09-08

おいしかったです
はじめてうなぎの刺身を食べました。ふぐにそっくりで、でもちょっとあぶらがあるかな。とってもおいしかったです。セールにでていたので、思わぬごちそうが食べれて満足です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他