• akopennさん
  • akopennさん

5 2017-07-22

ソフトです♪
10年位 タオル等ガーゼにはまっています。ガーゼケットも持っていますがこんなにソフトではありません。到着後即洗いました。毛羽立ちが気にならないのでほっとしました。もっとソフトになるようですね。おかげで名古屋ですが冷房関係全く無しで寝ています。二階で風が入る部屋で熟睡できてます。

5 2018-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
愛用者です。日本中で一番って思ってます。
届きました。結婚祝いとお伝えしたらとても丁寧な包装にプチプチのシートを巻き、段ボールにギフトとかかれ迅速に届きました。本当に丁寧でした。
さて、今回の品物はギフトなので使用感などわかりません。ただ、今まで8枚ほど購入。体のシルエットに馴染む柔らかさ、速乾と洗い立てのさっくり感もいい。まぁ、ガーゼにもいろんな織りがあり好みがわかれます。敷きシーツのように使いたいときは、もっと目の細かいかっちりした織りのガーゼケットを使います。ガーゼケットだらけの我が家です。これは、考えた末お奨めできると色違いペアでお祝いに選んだしだいです。

5 2018-07-07

ガ−ゼケット
今治タオルがガ−ゼタオルケットは軽くて肌触りもよくゆっくり休めそう。

5 2018-06-23

兎に角軽い
長年使用のタオルケットにかえて購入してみました。初めてのガーゼケットなので使用感は、只々軽いし最高です。
届いて直ぐに洗濯してみました。ふわふわ感,厚みは、他の方のレビュー程感じません。
周りをテープでくるんであるタイプのベビー用を持ってますが そちらの方がふわふわになるのかも。
概ね気に入ったので、大切に使っていきたいと思います。

5 2018-10-08

とてもいい商品です
とてもしっかりしていて、なおかつふんわりで夏には最適だと思いました。

5 2018-07-28

レビューを見て、購入しました。肌触りがとても良いです。5重か6重か悩みましたが、6重にして良かったです。

5 2018-07-25

去年 5枚重ねのタオルを購入したんですが 肌触りが良くて 気持ちよく使えたので 今回は 家族用に購入しました。
色合いも 可愛くて気に入りました。
また 家族用に購入を考えてます。

5 2018-07-15

軽いので、暑い時期にはとても快適です。
ピンクパープルを購入。
梅雨明け後、早速一度洗濯したら、とてもふんわり手触りが良くなりました♪
長年夏場はタオルケットを使ってきましたが、ガーゼケットの方が軽くて
圧迫感がないうえに手触りが良いので、暑い中でも快適に過ごせます。
少し奮発して良い物を買った甲斐がありました。

5 2018-06-30

満足!
注文から手配まで素早い対応をしていただきました。届いて触り心地を確認しましたが、十分に満足でした。使用感も良好です。ありがとうございました。

• elantipさん
  • elantipさん

5 2018-06-28

ずっと5枚ガーゼのガーゼケットを使っています。今回初めて6重を試そうと思ったのも、色に引かれてです。実際届いてみると、思ったとおりの渋い良い色です。これから洗濯して使い始めるので実際の使い心地はまだわかりません。現在使っているのと同じくらい丈夫でやわらかければうれしいです。

5 2018-06-28

今治6重ガーゼケット
軽い。適度に通気性もあり、あたたかい。(夜の冷え・クーラーの冷えなど)最近は、ガーゼケットも多いので、1度購入してみようか?と思っていたところ、いい商品がありました。(使用者)

5 2018-06-25

しっかりしているのにフワフワ
しっかりしていて、見た目はちょっと重たそうですが、手にとってみるとフワフワで軽い。実際に体にかけて寝てみると、ペラペラとすることなく、とても寝心地がいいです。大満足。商品の写真は洋風ですが、広げてみると和風な、いい感じのガーゼケットでした。

5 2018-06-25

夏用
ガーゼ素材が体に優しい
いい買い物をしました。

5 2018-03-28

母の古稀祝い。
母の70歳の誕生日プレゼントに贈りました。
古稀でしたのでピンクパープルを選択。
とても喜んでもらえました。
ラッピングもしていただいて、ありがとうございました。

5 2017-11-15

暖かいです
羽毛布団の下に肌掛けで使用しています。
羽毛の暖かさを邪魔しないで、肌触りがよく、湿気も取ってくれます。
気持ちよくてリピート購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット