5 2018-06-22

セール中、クーポン利用で3,444円で購入しました。
はじめてのガーゼケット。
他の人のレビューをみると「目が荒い」とあり、どうなんだろ?と少し不安でしたが、たしかに目は荒いですが、これは好みだと思いました。目が荒いことによる不満などはありません。アウトレットということですが、わたしのものは特に気になるところはありませんでした。「これかな?」というくらい1本の引きつりがあるかないかくらいです。わたしは気になりませんでした。
化繊が苦手で、天然繊維のものばかり使っているのですが、今の綿100%の掛け布団カバーより肌触りがめちゃくちゃ気持ちよくてとてもリラックスできました。また、過去にタオルケットも使っていたことがありますが、正直タオルケットは暑くて…
なんでもっと早く買わなかったんだろう?!というくらい快適です!
冬用にもう1枚購入したいくらいです(笑)
5〜10回は洗った方がいいとネットに書いてあったので6回ほど洗いました。なるほど、ほんとに最初のごわごわ感がなくなり、とろとろしてきます!めちゃくちゃ気持ち良いです!
アウトレットはむりですが、ガーゼケット自体、プレゼントにあげたくなりますね^^

5 2021-09-05

「わけあり」とありましたが、どこがどう訳ありなのか、全く分かりません。
薄くて軽く、夏はもちろん、少し肌寒く感じる時も保温力があって使えています。
夏は涼しく、初夏は暖かく。
長い期間使えるのに、軽くて場所も取らない。
今まで使っていた肌布団は処分して、全て買い替えました。
秋から冬にかけて、どの季節まで使えるのか楽しみです。

5 2018-06-27

もう手放せません
届いた時軽かったのでうん?と少し不安になりましたが、この所の暑さに早速洗って包まれてみました。ガーゼ特有の柔らかさにほっこりしました。私は優いピンク、娘にはグリーン。喜んでニコニコしています。暑がりの人にプレゼントしたくなります。

5 2018-08-28

早い!
注文してすぐ届きました!今夜から早速使います。ありがとうございました。

5 2018-08-14

肌触りがとても良いです
子供用に買いましたが軽くて肌触りも良くとても快適です。
自分用にもまた買いたいです。

5 2018-08-05

ずっと欲しいなと思っていた今治のガーゼケットを買えました!
わけありとありましたが、どこがわけありになるのだろう?とちょっとわかりませんでした。
送料も込みだし、満足なお買い物です。

5 2018-07-01

学生生活を送る子供に送ってやろうと思い注文しました。家で一度洗濯をするとふんわりして、臭いも取れて良かったです。わけありとありますが、どこがわけありなのか分からないほど。配送も早くとても満足しています。

• aya7060さん
  • aya7060さん

4 2018-06-18

今治品質に惹かれて購入しました。ネイビーにしましたが、画像よりちょっと薄い感じかな。肌触りもよく、ほつれもないのでさすが今治でしょうか。天気が悪くてまだ洗えていませんが、洗うともっとふわっとするかな。

4 2017-11-09

まだ洗っていないので、ふんわり感はわかりませんが、しっかりと縫製されていて訳ありっぽくありません。今まで使っていたガーゼケットは破れてきてしまったので、今回どれくらいもつか楽しみです。

5 2017-10-02

肌触り最高!
大変満足です!朝の涼しい時でもやんわり暖かいので良い!

5 2017-07-29

お昼寝用に購入しました。柔らかくてふんわりして気持ちいいです。お洗濯してから再購入検討したいです。

5 2014-10-14

大満足です
自宅用でしたのでわけあり部分はまったく気になりませんでしたし、じっくりさがさないとわからない程度でした。とにかくさわり心地が最高に気に入りました。
このガーゼを赤ちゃんにかけてあげると寝入りが早いように感じます。赤ちゃんも気に入ったみたいです。

2 2018-06-25

いまいち
目が粗いですね。洗濯して使ってみましたが、肌触りが良くないです。少しゴワゴワしてます。アトピーで肌が弱く、タオルケットを使っていましたが、パイルが抜けてきてボロボロに。ガーゼケットはもっと柔らかい物だと思って注文したので少しガッカリです。
ブラウンを注文しましたが色味は画像どおりでした。本当は、もっと白っぽい生成り色みたいな物を探していたので、ちょっと今回は失敗しました。セールで安さに飛びついてしまいましたが、少し値段が高くても妥協せず他の物を探すべきでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット