3 2018-04-19

いつもランキング上位で口コミ1万件以上ある松並木の5重ケットを持っていますが、今回マラソンを機に今治ガーゼケットということと価格が3999円に300円引きクーポンが使えたことで選んでみました。
あと他店で三河木綿の6重織りも買ったので比べてみましたが、一番生地の目が粗いです。
この粗さが爪などひっかけやすく、取り扱いは注意です。
目が細かくガーゼっぽいのは写真一番右端の松並木ですね。届いた時は、う〜んって思ったけど洗濯4回ぐらいから柔らかく育ってきたところです。
こちらは届いた日に臭いがあったため洗濯しましたがくたくたに育つのかはこれからですが、肌さわり等他店ものと比べると、あまり好みではありませんでした。来客用にしようと思っています。
他のお店のものは臭いはなくそのまま使えそうなぐらい。この点でも★をマイナスしています。
洗濯で繊維クズが出るわけではなかったので、そこは評価できると思います。
あと、今治で作ったものかと思ったら、兵庫??兵庫の会社が仕入れているということなのでしょうかね??
手洗い推奨していますが、こんな大きなものを手洗いはさすがにめんどくさいので目の細かいネットに入れて洗濯機で回しましたが、色落ちもなく洗濯できました。先ほども書きましたが、ひっかけに注意。
ラベンダーを選びましたが、藤の花のような渋い紫できれいです。
リピはないですが、お試しに他店よりも随分お安く日本製のものが買えたので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット