2024/02/28
    オイルなのにサラッと仕上がるので髪を乾かす前に必ず使用してます。
    注文日:2024/02/20
    2023/05/20
    他のところで購入していましたが最近販売しておらず困っていました。これがないと!というくらいお気に入りです。髪サラサラです。
    注文日:2023/03/25
    2022/07/16
    いまるかかさん
    ずっとリピートしてます。 JKの娘と2人で愛用してます。 香りも程よく、ほんとに髪がさらさら艶やかになり、心地よいです。 年齢的に、ボリュームが落ちてきてましたが、こちらを使うようになってからとても快適です。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/28
    いつもありがとうございます! この度は星5つもいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。 心地よく、快適にお使いいただけてこんなうれしいことはございません。 お嬢様にもご愛用いただけて、年齢問わずお使いいただけるオイルなのだとあらためてうれしくなりました^^ これからも末長くよろしくお願いいたします。 店長田中
    2022/06/14
    気配りの良いショップ
    以前購入。 使いやすくて好きなのでしたが、 しばらく欠品だったので、また入荷したのを知り即購入。 タオルドライしてから髪全体に馴染ませるとドライヤーの乾きが早い。次の日は、艶があり、まとまってました。湿気の多い時は持ち歩いて乾いた髪にもつけてます。 2本セット大容量で低価格。 手についたオイルもベタつかなく、サラサラしてます。
    注文日:2022/06/10
    2022/04/24
    いまるかかさん
    リピートしてます!
    洗髪後にタオルドライした髪にワンプッシュ手に取り、毛先中心に馴染ませてから掌に余ったオイルを全体に馴染ませています。 その後のドライヤーはさらさらつやつやで、髪にハリが出ます。 リピートしてましたが、しばらく在庫切れで困りました💦再販してくれて嬉しかったです、
    注文日:2022/04/12
    2022/08/13
    REX0902さん
    まだ使用していませんが、お安く購入できて満足しています。
    注文日:2022/08/06
    2022/11/25
    この度は、ありがとうございます。 高評価のレビューもお寄せいただきましてありがとうございました。 お気に入りいただけましたら、続けてご愛用いただけるようお求めやすい価格となっております。 ご満足いただけて嬉しいです! また、ご使用いただきましたら是非ご感想もお聞かせくださいませ。 お待ち申し上げております。 店長 田中
    2022/07/11
    髪を乾かす前や、巻くときに使用するとツヤ、まとまりがとても良いと思います。 又リピします。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/15
    この度は、レビューをご投稿いただきましてありがとうございます! リピートくださいまして、ありがとうございました。 ツヤ髪に、また湿気の多いこれからの季節にまとまりのある髪にもお役に立ててうれしいです♪ また是非お待ち申し上げております。 ご愛用くださり、ありがとうございます^^ 店長田中
    2020/05/12
    かずり。さん
    娘に頼まれて購入しました。去年生協の共同購入で買ったのですが、今度いつになるか分からないので検索して、こちらで見つけました。去年からショートにした娘が毎朝使っていて、髪の調子が良いそうです。
    注文日:2020/05/06
    2021/06/15
    e-kaoriさん
    香りも良いし、オイルだけど、着け心地がさらっとしていてベタベタしないのが良いです。
    注文日:2021/05/05
    2020/02/05
    kina1996さん
    さらさらになります。 寝癖も直しやすくなりました。
    注文日:2020/01/22
    2021/08/25
    mike_tora_hachiwareさん
    以前、美容室で勧められてモロッカンオイル トリートメントを使用していたのですが、髪には良かったのですがベタつきと香りが気になって使うのを止めてしまいました。こちらの方が軽い付け心地で香りも穏やかだというレビューをよく見かけるので購入してみました。悩みのパサつきへの効果はしばらく使ってみないとわからないと思うので、期待を込めての☆4つです。
    注文日:2021/08/22
    2021/11/05
    dolphin.さん
    注文してすぐに届きました。 いつもの手書きメッセージも嬉しく思えます。私は少ない回数の利用なのですが購入者をちゃんと覚えてるのは素晴らしいですね。 この商品は冬になると髪がパサつくので私は冬に利用してます。ドライヤー前と後に使うと、当日&次の日も、しっとりサラサラ。切れ髪も落ち着きます。 手に付いたオイルも乾くとベタつきません。使いやすいオイルです。
    注文日:2021/10/30
    2021/06/18
    いまるかかさん
    年齢的にも髪のボリュームがダウンしてきて、ツヤも減ってきてたので、試してみました。 ほんとに良かったです。 ハリ、艶、手触りも最高に良くて友人に紹介したらとても喜ばれました。少しの量でもしっかり効果を感じるのでコスパも最高にいいです。リピートしました!
    注文日:2021/06/07
    2020/07/30
    購入して良かった。
    ボブくらいの長さです。コロナの影響から自分でカラーすることが多くなり髪のダメージが気になっていたため購入。風呂上がりに1~2プッシュ付けてドライヤーすると指通りが柔らかくサラサラになりました。今まで市販のものばかりしようしていたため、効果の高さに驚いています。メーカーは違いますが、モロッカンオイルは通っていた美容院でも採用されていたため、期待通りの使用感でした。
    注文日:2020/07/20
    2021/09/20
    ME358さん
    いろんなヘアオイルを使ってきましたが、これが一番良かったです ベタつかずサラサラになる所がとても気に入っています 娘と一緒に愛用しています
    注文日:2021/07/10
    2021/01/15
    リピートです
    アウトバストリートメントとしては大満足です。傷みを修復するわけではないですが、さらさらまとまります。香りもアロマオイルを使ってるようで気分落ち着く香りです。
    注文日:2021/01/09
    2020/11/29
    dolphin.さん
    洗髪後、髪につけてドライヤーすると髪がサラサラに、なりました。乾きも早くて指通りも良かったです。
    注文日:2020/05/25
    2020/11/29
    dolphin.さん
    以前注文して良かったので、リピートしました。 洗髪後、髪につけてドライヤーをするとサラサラになりました。使ってみて良かったので知り合いにプレゼントしました。 ラッピングも無料! 助かりました! ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/11/26
    2020/06/08
    髪が落ち着きます。
    モロッカンオイル良いですね。トリートメントも好きですが、私的には使い勝手が良くて好きな商品です。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/13
    母の日のプレゼントに
    母の日のプレゼントとして購入しました。 母の日の当日に購入したので、可能であれば早めに発送して欲しいとお願いしましたところ、ラッピングまでしてくださり、発送も早く3日後には受け取ることができました。 素敵な対応を本当にありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/03/09
    ダメ元でラッピングをお願いしましたら素敵な包装をしていただきました! 対応も丁寧で心温まるメッセージまで同封されてました。 友人にも喜んでもらえました(^^) ありがとうございました。また利用したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/03/05
    2020/07/21
    モロッカンオイルをリピートしてつかっています。新商品が出たのだと思って購入したらまさかの偽物...残念でした。 本物のと香り使用感も全然違くてショックです。
    注文日:2020/07/15
    2020/10/09
    この度は、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。 こちらの商品は、当店が取引をしております、株式会社クルードが日本で製造しております商品でございまして、 モロッコのアルガンオイル他、髪に良いとされるたくさんの成分が配合されており、【リッチモロッカンヘアリペアオイル】として販売されている商品でございます。 さらっといた使い心地と、優しいダマスクローズの香りが特徴のヘアオイルでございまして、偽物ではなく違う商品と認識いただければ助かります。 とはいえ、ご愛用の他社様の商品だとご購入をされたということ、商品ページにて、当店の商品の特徴をお伝えできていなかったということに関しまして、本当に反省しております。 早急にできるだけの改善をさせていただきましたが、これからも改善を積み重ねて参ります。 いただきました★は、真摯に受け止め、今後の商品ページ改善に活かせられるよう心掛けて参ります。 この度は、大変申し訳ございませんでした。 こだわりのコスメVIVACIA 店長田中