5 2023-06-29

リピート購入です。以前美容院で購入したヘナは、極上と言うことで良かったのですが、気に入った色に染める2は色を別々に染めなくてはならず時間がかかりました。これは1回で済み、仕上がりも悪いとは思いません。

2023-07-11
ピアの無添加ヘナをご愛顧頂き誠にありがとうございます。例えば色を少しだけ落ち着かせたい、生え際の白髪をピンポイントに染めたいときは、お使いのヘナ25番にタマリンド(発色調整パウダー)を少量混ぜてお試しください! 【検索】タマリンド
  • moccio-oさん
  • moccio-oさん

5 2019-02-21

初めてのヘナでした。
セルフで染めたので手順等戸惑いましたが
なんとか染められました。
もみあげが染めにくいということに納得。
生え際の真っ白白髪部分がキレイに染まってよかったです。
日に当たるとかなりオレンジ感が強いので次はインディゴも重ねてみようかと考え中です。

5 2021-12-15

私にはピッタリでした。
頭皮が敏感体質で、ヘナも色々試してジプシー状態でした。こちらの前に使っていたヘナも良かったのですが、冬場になって乾燥してきたせいか痒みが出るようになったので、前回購入時にレビューをみて初めて購入しました。試してみたところハーブの配合が私に会っていたのか、一切痒みが出ませんでした。ナチュラルヘナで検索してたどりついたのですが、こちらはヘナ以外に数種のハーブが入っています。合わない方もいるかもしれませんが、私にはピッタリなようで、通常染めているときや、染めた後、数日後などのタイミングで痒みが出ることが多かったのですが、このヘナはまったく反応がないので驚きました。こちらのヘナを扱っている代表の方(?だと思うのですが)が敏感体質で、最初は一般的なヘアカラーからヘナへと変化し、ヘナでも等級や配合によって仕上がりや安全性が全然違うというところまで追求された商品です。私にはピッタリのようなので、当面リピートさせていただいて様子をみたいと思います。何年かはブラック(ナンバンアイ)の入ったヘナを使っていたのですが、ここ1年近くはナチュラルヘナにしていたので、髪の色は現在ツートンカラーです。こちらのヘナを使って3トーンになることを美容院では懸念されていたのですが・・・それも大丈夫でした。いい感じのツートンになっています。私のように頭皮が敏感で、ナチュラルヘナでも痒みが出てしまうという方にはお試しの価値ありだと思います。(但し、ハーブが配合されているので、合う合わないは個人差があるかもとは思います。私のように合えばとても良い商品だと思います。)
※ブラックもここの商品なら大丈夫かな・・・と思いつつ、万一のことを思うとまだ試せていません。(汗)他のヘナでナンバンアイのアレルギーが出てしまったけど、こちらだと大丈夫だった・・・というお声があれば是非レビューして頂きたいです。当面は頭皮の状態も落ち着いているので、25番をリピートしたいと思います。

2021-12-20
ご購入ありがとうございました。気に入って頂けて嬉しいです。★ナンバンアイ葉(インディゴ)でのアレルギーについて、その内容はすこし複雑です。というのは、いくつかの症例があり、その原因が違うからです。(インディゴアレルギーの原因)【1】インディゴの成分にアレルギーがでる方 【2】インディゴの使用方法を誤り(成分酸化を進めてしまい)アレルギーが出てしまった方 【3】インディゴ使用後のケアを怠り(汗と紫外線に反応する)光アレルギーを発症した方 ★(新鮮なものに限り)インディゴは正しく使用すれば、比較的に穏やかな植物です。(※【1】を除く)よろしければお電話でも詳しくご説明させていただきます。★ヘナ25番を使用した後の追い塗りによるインディゴ使用が理想的です。

5 2020-02-20

落ち着いた茜色にしっかりと染まりました
使用感がとても良く、とても綺麗に染まり、嬉しくて報告させてもらいました。今まで他店のヘナは染まりにくさや、頭の痒みなどがあったので、こちらの商品は本当に良質な物と実感しました。安心して使えます。25番を購入しましたが落ち着いた茜色で黒髪と馴染んで良い感じで気に入っています、白髪は1割くらいです。痒みも気になりません。またリピートさせて頂きたいと思います。

2020-06-26
ありがとうございます。さらに美しい髪を手に入れるために「インド鉄ボール」などもご検討ください。鉄分と発毛の重要な関係。あります。

4 2021-10-22

期待を込めて!
次回の美容院で使ってみるつもりで購入しました。ヘナ部門では1位ということで期待しています。
まだ使用していないのでそこの評価は書けないのですが、ヘナにもかなり等級の違いがあるということがサイトで分かりやすく説明してあったので、安心して購入出来ました。

2021-10-25
ご購入ありがとうございました。はい。ピアエンタープライズは自信をもって当製品をお勧めいたします。それは葉の等級、鮮度、化学成分の完全除去を実現したヘナだからです。他社様で当社と同じクォリティーや検査体制を実施している会社(製品)をまだ見たことがありません。★ヘナを美容室で使用する際にご注意いただきたいこと≫美容室で扱われているヘナの大半は「化学成分で発色を調整」する製品です。つまり化学が入っています。そのため少し乱暴に扱っても「ある程度は染まる」製品になっているのです。しかしながらピアの製品は異なります。植物成分100%のため、使用方法にさまざまなルールがあります。それらは植物の力を正しく引き出す手順です。★美容室側で使用される場合でも、お客様自身で同封の使用説明書をお読みいただきますようお願いいたします。

5 2020-10-05

使い始めて半年ほど経ちます。
ヘナのおかげでいつも髪が艶々だねって褒められます。頭皮も髪の毛も健康になり、髪の毛の伸びも早い気がします。
本当にいい商品なので、ヘナパックを周りにもすすめています。
手離せない商品です。
作っていただいた会社の方に感謝です。

2020-11-16
お買い上げありがとうございます。ヘナは髪のアンチエイジングに最も適した植物です。(アンチエイジング=髪の加齢速度を遅らせること)継続した使用により、それは10年、20年後に効果をだします。(同世代の方と髪の健康感をくらべるときに)★お使いいただき半年が経過しました。ありがとうございます。ヘナの魅力と効果を実感するのに約1年ほどかかります。(髪の全てが入れ替わるまでの期間)さらに強く、美しい艶髪への変化を楽しみにしてください。

5 2020-06-14

リピート購入です。
使う度に髪の毛に艶が出て、強く太くなりボリュームアップします。白髪もしっかり染まります。ヘナパックの素晴らしさに感動。ずっと続けたい商品です。

2020-06-18
ありがとうございます。いまのお手入れが10年後の髪をつくります。本当の美しい艶髪を作るのにはとても時間がかかります。髪と頭皮のアンチエイジング(加齢を遅らせる)には、さいこうのハーブだと考えます。どうぞよろしくお願いします。