6,160円〜  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2023-09-05

今年、ヘナを知り、いろんなものを試しましたが
こちらがNo.1よく染まります!
染め方も今までやっていた方法と違って、体にもつくくらい良く染まりました。
ちなみに、ミディアムとショートの中間で太い髪質ですが、80gでしっかり染まりました。
ヘナ1時間、インディゴ40分くらいでしょうか?
残り20gは生え際が目立ってきたら使おうと思います。
コスパも良く、リピート確定です。
ありがとうございます♪

2023-09-05
ご購入ありがとうございました!今後ともご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。店長 滝本たろう
  • youminsoraさん
  • youminsoraさん

4 2023-08-03

コスパ以外は◎
25番を、先にやり、次の日にインディゴをやりました。
25番もインディゴも色の入りが今までのヘナで1番です。
匂い:キツく無い、今まで1番キツくなかった
コスパ:今までの3倍
インディゴ:頭痛と倦怠感が一日続いた
インディゴは体調もあるらしく、何とも言えないのですが、金額以外は◎のため、リピート予定です。

2023-08-05
貴重なレビューをありがとうございます。ご指摘の「コスパ」に関してご再考して頂きたく返信いたしました。ご存じの通り、製品の価格を決める最も大きな要素は原料価格です。お買い上げいただいた製品につきましては「ヘナ」の価格が製品価格を決めるものです。★インドのヘナ農場においてヘナ葉の取引価格を決める要素は3っつあります。(1)ヘナ葉の大きさと厚み(2)ヘナ色素の強弱(3)鮮度です。ピアではいずれも自信を持っております。★そしてランク分けされたヘナはファーマー(ヘナを作る農家)から、ラジャスタン州にある大きなヘナ市場に持ち込まれ、各国の業者らが購入するのですが、この市場では(日本人の感覚では)悪質な行為が横行しています。(1に対して)ヘナ以外の葉、枯れたヘナなどと合わせてパウダー化して量を増やす。(2に対して)ピクラミン酸という赤色を強くさせる化学物質を加え、偽装する。(3に対して)古く色あせた葉のパウダーにブリリアントグリーンという緑色の工業用色素を加え、新鮮に見えるように偽装する。いずれも発がん物質のものでインド政府も使用を禁じているものです。これらの加工されたヘナを現地の人は「BADHENNAバッドヘナ」と呼び、その葉を買うのは主に台湾人と日本人です。なぜならとても安いからです。品質重視をするヨーロッパ人業者は少ないそうです。【まとめ】化学成分が使用されていたり、葉が古いからといって「ヘナの効果」を大きく損なうことはありませんのでご安心ください。安いヘナでも一定の効果が得られると思います。でも「化学成分を使用していない新鮮なヘナ葉」をお求めになるならピア以外は想像つきません。なぜならピアのヘナ葉はインドのヘナ市場を仲介せずに、自社収穫〜輸入〜製造してるからです。毎年、ヘナを仕入れ、化学成分非混入試験を実施してお客様にお届けしております。どうぞ「楽天市場で最も高価な安心のヘナ」を引き続きご愛顧ください。どうぞよろしくお願いします。

4 2023-09-02

初めて挑戦しました。皆さんの仰しゃるように、インデゴの独特の臭いは苦手です。ヘナのみにしようと思いましたが、根元の白髪部分が、茜色に染まり、インデゴも使用しました。ヘナはそれ程でもありませんでしたが、インデゴはボソボソポロポロで大変でした。傷んだ髪は色が入りやすいとのこと15分に抑えましたが、ヘナで染めた明るいブラウンが黒くなりました。3週間位で白髪部分が目立つようになりますが、タマリンドとヘナの部分染?ですか?全体染めはどの位の期間で染めれば良いでしょうか?
様子みながら、続けたいと思ってます。

2023-09-04
ヘナパック初挑戦でのご購入、誠にありがとうございます。初めての方には大変な作業であったことをお察しします。でも慣れればとても簡単で安心安全な毛染めですよ。★インディゴのボソボソボロボロについて≫三つの対策で緩和されます≫インディゴは親水性が低いので事前によく混ぜる。また施術中にはお湯を加えて粘りを調整する。粘りのあるヘナを少量加える ★ご質問の回答≫黒髪をキープしたい方へ≫1カ月に1度の全体染めをヘナとインディゴで行います。その後、10日ぐらいすると髪の根元(おでこ、モミアゲ、頭頂部などのオモテから見える部位)小さな白髪がでてきますので、部分染めでこまめに染めてください。部分染めにはヘナとタマリンドのブレンドカラーがお勧めです。(例 ヘナ大さじ1:タマリンド大さじ2)湯飲みなどで少量を溶き、お風呂に入る2時間前に塗りましょう。また退色してきた部位にも効果的です。そして最初の全体染めから1カ月が経過したら、再度、全体染めを行いまして、髪の中の白髪もしっかりと染めます。

• nobnaoさん

• ツヤ:5
  • 持続性:4
  • 使いやすい:3

容量:2セット【計400g】〔割引4%OFF〕

ハリコシがでて綺麗に染まる
ヘナの2回染めは時間も手間もかかりますが、細い毛まできちんと綺麗に染まるし、ハリコシもでます。リピートしています。

• 麦癒さん
  • 麦癒さん

5 2016-09-09

よく染まります
非接触生活を始めて、こちらを知りました。
ヘナで染めたときは、ボソボソしてしまって、初めてでは無理かなと思いましたが、洗ったら白髪が全てヤンキーのような茶色になっていてびっくりしました。
さらにインディゴで染めるとき、髪の毛を乾かしとくのかどうかわからなかったのですが、とりあえず乾かして長めの20分置いたら、真っ黒になりました。
濡れてる間は髪がカビガビしていましたが、乾かすとつやつやさらさらになりました。
染料の匂いも抹茶のような干し草のような落ち着く香りでよいです。
リタッチだとインディゴ1回25グラムで十分でしたので、一袋で4回使えますので、美容院でやるより、リーズナブルです。

4 2020-07-06

白髪が綺麗に染まりました
ヘアカラーを使っていましたが、色落ちが酷かった為、評判の良かったこちらの白髪染めセットを購入してみました。
長めのショートで、髪を掻き上げると白髪がかなり目立つ状態でヘナ25番を70gほど使用したところ、白髪が綺麗なオレンジ色に染まりました。
少し明るすぎると思った為、続いてインディゴで染めることに。
インディゴで染めるのは初めての経験だったので、量は少なめ(50g)、染める時間は20分位にしたところ、自然なダークブラウンに染まりました。
色は大変気に入りましたが、インディゴで染めた後、頭と顔の周りが少し痒くなってしまいました。
一か月程経ち、また白髪が目立ってきた頃に、残ったヘナで染めましたが、最初よりも落ち着いた色に染まってくれたので、次回からはヘナ25番だけにしようかと思っています。

2020-09-04
レビューありがとうございます!インディゴは髪の健康にとって有効なハーブではありますが、酸化の早い植物の為、お客様のように痒みがでる方がおられます。

【対策】

一般的なインディゴ対策(アレルギー反応の緩和)をご紹介しますので、ご自身に合った方法をお試しください。

●インディゴを使用する前に、アムラオイルで頭皮マッサージを行う。オイルは洗い流さずにそのままインディゴを塗ります。
●洗髪は丁寧に長く行う。痒くなった部位において洗髪が足りていない可能があります。特に洗い流した後、(タオルドライまでの間で)頭皮から垂れ落ちてくる水がおでこや、えりあし、耳の裏を伝わり、残ります。それが日光の紫外線と汗腺に反応して痒くなるケースも多いです。(日光皮膚炎)意識的に良く拭き取りしましょう。
●インディゴは溶いてスグに使用する。
●体調の良いとき(抵抗力)に使用する。

どうぞよろしくお願いします。

5 2015-12-19

本当のヘナ見つけました。
過去にヘナを使ったことがあり、手間の割に色が入らなくて、あきらめていました。白髪が多く、いつもは市販のヘヤーカラーを月1回、1週間ごとにカラートリートメントを使用しておりましたが非接触皮膚科学的なHPでこちらのヘナを知りメールの問診で市販品の怖さやカラートリートメントだから髪に優しいとのイメージが違うことを教えていただき、薦めていただいた白髪染めセットを購入しました。
写真付きの手順通りに続けて2回染めたら綺麗に色が入りました。思い通りの黒に近い褐色です。90分おいても痒みもなくタオルに付いた色も洗濯でキレイに落ちました。初めての使用ですが髪にボリュームが出て久しぶりにヤッターと思える仕上がりです。首が隠れるくらいの長めのショートですが50グラムでタップリ使えましたので、仕様書通りに使えば(伸びた部分には35番を部分染めに使う)1月1回4500円位で済みそうです。
白髪で堂々と出歩ける歳が来るまではお世話になりそうです。

• saok0204さん
  • saok0204さん

5 2021-10-25

仕上がりが想像以上!
染毛剤にかぶれてしまってからノンジアミンのカラートリートメントを使用していました。問題なく使えてはいましたが白髪が増えてくると仕上がりが気になる様に。そこで以前から気になっていたヘナに挑戦してみようとこちらのヘナを購入してみました。
その仕上がりは想像以上で驚きました!髪はサラサラでツヤツヤに、白髪もしっかり染まり驚きました。コレがヘナなのですね。傷んだうねり毛やアホ毛が落ち着いて久しぶりにまとまった髪になりました。ただ慣れないヘナ染めに大変苦労しました。ロングヘアの私は途中でもうムリだと…お湯を足しながら塗りましたがインディゴはボタボタと落ちてしまい洗面所が大変な事に。新聞をひいて始めたのですが…皆さんどの様にやっておられるのでしょうか。あの大変さを思うと躊躇してしまいますが…この仕上がりは本当にスゴい。
次回は1回染めのタイプを試してみたいと思います。

2021-10-25
ご購入ありがとうございました。そしてロングヘアーのヘナとインディゴの2回染め、本当にお疲れ様でした。きっととても大変な作業だったと思います。ましてや初めてのご使用だったとは..お客さまの洗面所の光景が目に浮かぶようです★ヘナ道に入門された方、みんなが通る儀式のようなものです。でもその「手間」が「その美しい艶髪」を担保します。他では決して手に入らないものです。★もう一度だけ、2回染めを選択してください。なぜなら2回目から「さらに美しく素晴らしい結果」が待っているからです。ヘナを愛用する多くの方が「1回染め」ではなく「2回染め」を選ぶ理由があります。

5 2018-12-22

長い間、美容院で染め続けてきましたが、髪も頭皮もずいぶん痛んでしまいました。このままではまずいと思い、無添加・無農薬に惹かれてこの商品を購入してみました。染める作業は確かに手間ですが、きちんと染まりますし、干し草のような香にも癒されます。お店の対応もすごく良いので続けてみようかと思っています。

2018-12-27
ありがとうございます。髪の健康を取り戻すためには「頭皮の健康」を手に入れることがとても重要です。森が大きく育つための大地と一緒の関係ですね。頭皮が元気になれば、自然と髪は丈夫に、そして長持ちするものです。「自分史上、最高の髪」を手に入れるためには、ヘナパック以外に、バランスのとれた食生活と適度な運動も大切です。

5 2021-02-24

低刺激
白髪染めを繰り返してきたので少しでも髪にいいものをと思い、初めてセルフのヘナ染めに挑戦しました。
商品は、セット内容も説明書も十分で、使いやすかったです。同封パンフレットの数は少し多く感じました。
ヘナはスムーズに色が入りましたが、初回にインディゴの放置時間をヘナより短くしたのであまり色が入らず、2回目に染めた際に時間を伸ばしたら色が入りました。
インディゴの方がポロポロ落ちてくるので水分追加すると今度はまとまってぼとっと落ちてくる、すすいでも地肌に残りやすいなど、取り扱いが難しいです。
でも肌にピリピリ染みる感じがないのは嬉しいので、これからも使わせていただきます。

2021-03-03
お買い上げありがとうございます。同封パンフレットが少し多い…と店長の私も感じるものですが、インドのアーユルヴェーダ文献を日本語に翻訳したものや、使いかたのポイント、ご注意点など、どれも初めての方には読んで頂きたく、ついつい入れすぎてしまいます。ヘナパックのティータイムにお目通し頂ければ幸いです。
(インディゴ)はい。今年のインディゴはポロポロする感じです。ネットリとする年もあるんですよ。毎年、コンディションが違うのが苦労するところです。美容室でも実践している二つのポイントをご紹介します。【インディゴ】一つ目は良く練ることです。いつもの3倍練ってください。練るほどに水分が葉と混ざって粘りがでます。二つ目は お湯を小まめに加えることです。どうぞよろしくお願いします。
  • nsms2930さん
  • nsms2930さん

5 2019-06-23

髪に艶が
白髪染めでアレルギーがでてしまい、白髪染めをしたくてもできないと悩んでいました。
調べているときにこの商品を知りました。
使ってみて、当日は良かったのですが、翌日から首回りと肘下に痒みと湿疹で晴れが出てしまいました。
残念です。

2019-07-10
湿疹と痒み。それはアレルギー反応に間違いありません。でもどうでしょうか?以前に使用していた白髪染め(化学製品?)のアレルギー反応に比べて、穏やかではないでしょうか。もしもそうであれば製品の使用を続けほしいと考えます。★多くの方が、化学染毛剤で「かぶれ」が出てから、ヘナ(植物色素)に切り替えを考えられるものですが、カラダの方は簡単に切り替えができないものです。ピアの完全無添加、植物成分のものでも、カラダは「かぶれた経験」があるため敏感に反応がでてしまいます。使用を重ねるごとにカラダが「これは良いもの」と認識していきます。もちろん痒みも小さくなっていくことをご確認ください。★植物成分ではありますが、毛染めはカラダのコンディションが良いときにおこなってくださいね。お休みの2日前がお薦めです。
  • villa9soraさん
  • villa9soraさん

4 2020-07-18

ヘナは色々なメーカーがあるので迷いながら購入でした。商品自体には未だ結論を出し切れてませんが、
こちらのショップの対応は常に信用信頼出来るので、商品もきっと良質な物を提供されてると信じ使っています。

2020-09-04
レビューありがとうございます!お客様の信頼を得るために。それはピアの製品がどこのヘナ会社よりも新鮮で、安全で、尚且つ適正な価格でお届けすることと考えております。最良の品質を継続するよう努力して参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご購入ありがとうございました。

5 2020-04-18

アロマオイルやケープ、ブラシもついていて、満足です!!

4 2020-01-22

まだまだ不慣れでぎこちない使い方ですが
髪が傷まないと信じて使いたいとおもいます

2020-02-14
髪は傷みません。もっと正確に表現すると、日常的なダメージ(紫外線、乾燥、摩耗)に負けない強い髪と頭皮を育んでくれます。 ハーブ達の優れた薬効を詳しく読む前にご自身の髪とカラダでどうぞ確認してください。なぜ世界中の女性達が、この手間のかかるヘナとインディゴの2回染めを愛用し続けるのかを。誰もが羨む美しい髪には理由があります。

5 2019-12-16

あまり白髪はない黒髪です。所々に白髪がでて、髪を傷めることなく、染めたいと思い美容師にききましたところ、ヘナにたどり着きました。
まだ2回目ですがもう少しうまく染めれるようまだ回数が必要かと‥

2019-12-27
自然色素はとても手間がかかりますね。色の配合も絵の具のようにはいかない難しさがあります。どちらかというと料理に近い感覚です。 化学染毛剤なら簡単で安価で色も安定しますが、決して化学は使用しないで欲しいです。 自然の色素がつくる髪色には光沢が生まれます。とても美しい髪色を、お友達が羨望する艶髪のために、どうぞ手間をかけてください。