ヘナ 白髪染め ヘナカラー「白髪 染めセッ...(ヘナ専門店 ピアエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2018-12-22

長い間、美容院で染め続けてきましたが、髪も頭皮もずいぶん痛んでしまいました。このままではまずいと思い、無添加・無農薬に惹かれてこの商品を購入してみました。染める作業は確かに手間ですが、きちんと染まりますし、干し草のような香にも癒されます。お店の対応もすごく良いので続けてみようかと思っています。

2018-12-27
ありがとうございます。髪の健康を取り戻すためには「頭皮の健康」を手に入れることがとても重要です。森が大きく育つための大地と一緒の関係ですね。頭皮が元気になれば、自然と髪は丈夫に、そして長持ちするものです。「自分史上、最高の髪」を手に入れるためには、ヘナパック以外に、バランスのとれた食生活と適度な運動も大切です。
  • nsms2930さん
  • nsms2930さん

5 2019-06-23

髪に艶が
白髪染めでアレルギーがでてしまい、白髪染めをしたくてもできないと悩んでいました。
調べているときにこの商品を知りました。
使ってみて、当日は良かったのですが、翌日から首回りと肘下に痒みと湿疹で晴れが出てしまいました。
残念です。

2019-07-10
湿疹と痒み。それはアレルギー反応に間違いありません。でもどうでしょうか?以前に使用していた白髪染め(化学製品?)のアレルギー反応に比べて、穏やかではないでしょうか。もしもそうであれば製品の使用を続けほしいと考えます。★多くの方が、化学染毛剤で「かぶれ」が出てから、ヘナ(植物色素)に切り替えを考えられるものですが、カラダの方は簡単に切り替えができないものです。ピアの完全無添加、植物成分のものでも、カラダは「かぶれた経験」があるため敏感に反応がでてしまいます。使用を重ねるごとにカラダが「これは良いもの」と認識していきます。もちろん痒みも小さくなっていくことをご確認ください。★植物成分ではありますが、毛染めはカラダのコンディションが良いときにおこなってくださいね。お休みの2日前がお薦めです。

5 2016-09-09

よく染まります
非接触生活を始めて、こちらを知りました。
ヘナで染めたときは、ボソボソしてしまって、初めてでは無理かなと思いましたが、洗ったら白髪が全てヤンキーのような茶色になっていてびっくりしました。
さらにインディゴで染めるとき、髪の毛を乾かしとくのかどうかわからなかったのですが、とりあえず乾かして長めの20分置いたら、真っ黒になりました。
濡れてる間は髪がカビガビしていましたが、乾かすとつやつやさらさらになりました。
染料の匂いも抹茶のような干し草のような落ち着く香りでよいです。
リタッチだとインディゴ1回25グラムで十分でしたので、一袋で4回使えますので、美容院でやるより、リーズナブルです。

5 2015-12-19

本当のヘナ見つけました。
過去にヘナを使ったことがあり、手間の割に色が入らなくて、あきらめていました。白髪が多く、いつもは市販のヘヤーカラーを月1回、1週間ごとにカラートリートメントを使用しておりましたが非接触皮膚科学的なHPでこちらのヘナを知りメールの問診で市販品の怖さやカラートリートメントだから髪に優しいとのイメージが違うことを教えていただき、薦めていただいた白髪染めセットを購入しました。
写真付きの手順通りに続けて2回染めたら綺麗に色が入りました。思い通りの黒に近い褐色です。90分おいても痒みもなくタオルに付いた色も洗濯でキレイに落ちました。初めての使用ですが髪にボリュームが出て久しぶりにヤッターと思える仕上がりです。首が隠れるくらいの長めのショートですが50グラムでタップリ使えましたので、仕様書通りに使えば(伸びた部分には35番を部分染めに使う)1月1回4500円位で済みそうです。
白髪で堂々と出歩ける歳が来るまではお世話になりそうです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ