• neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2022-08-01

これまで何度かセルフでヘナ染めをしたことがありましたが、イマイチ染まり具合が悪かったり染料が耳や洋服に付着しないように気を遣うのがストレスで、継続していませんでした。
ただ、サロンのカラーリングもあまりしたくないし、細くて柔らかい毛質なのでハリコシが出るヘナがやっぱり合ってるし、やっぱり手間を惜しんでいる場合ではないのかなと観念してこちらを購入してみました。
きちんと説明書きどおりにお湯で溶いて塗布してラップしてタオル巻いて2時間。今までで一番の出来でした。生えたばかりの短い毛はあまり染まってくれませんでしたが、内側までそこそこ染められました。
この35番はインディゴが強いのか、洗面台に付いた藍色がしばらく落ちませんでした。シャンプーの泡も3,4日青いです(石鹸シャンプー使用)。
しかし…本当は3ヶ月に一度くらいの頻度で済ませたいところですが(横着者ですみません)、使用1ヶ月ですでにまた目立ってきてしまってて…もっと手軽にリタッチできるヘナカラーが出てきてほしいというのが本音です。

2022-08-02
ピアの無添加ヘナをご用命頂き誠にありがとうございます。ご安心ください。ヘナは物理染毛と言って髪をコーティングして染める原理です。そのため使用ごとに髪に幾層ものコーティングが重なり「色持ち」が徐々に良くなっていきます。恐らく3回目には色落ちも気にならなくなりますのでお試しください。反面、新毛の白髪(おでこやモミアゲあたり)がとても気になるようになります。目立つようになります。★理想的な使用ルーティン…最初の半年は1カ月に一度の全体染めを行い、髪をしっかりと染め重ねてください。以降は2カ月に一度でも良いと思います。髪色(色落ち具合)をチェックして染めてください。★髪の根元に生える小さな白髪(2〜3mm)は「小まめな部分染め」が必要です。同製品を湯のみなどで少量溶き、気になる部分に塗ります。良く揉み込みした後、コットンなどに塗り、かぶせてください。お風呂に入る2時間ぐらい前の使用が簡単ですね。
どうぞよろしくお願いします。
  • saok0204さん
  • saok0204さん

4 2021-11-16

ヘナ2回目
今回は2回目のヘナ染め。前回はヘナとインディゴの2回染め、今回初めてこちらを試してみました。動画を見て手順を確認し念入りに混ぜてやってみましたが、やはりポロポロ落ちてきてしまい思った様に出来ませんでした。白髪の染まり具合もイマイチでした。それでも艶やおさまりはとても良いです。
手間はかかりますが次はヘナとインディゴの2回染めにしようと思います。

2021-11-19
ご購入ありがとうございます。ご相談の「ボロボロ」する状態を作っている原因成分はインディゴ(ナンバンアイ葉)という植物です。この植物はヘナと比べ、水分との親和性(混ざる・溶ける)が低いため、インディゴパウダーが水分を完全保水(吸収)するまでに少し時間がかかります。そのため溶いた直後のペーストがちょうど良い粘り加減でも、使い始めた頃にボロボロ(遅れて吸収が進み)となってしまいます。美容室などではコップのお湯を別に用意して、小まめに水分調整をすることでボロボロしないようにお使いいただけます。★もう一つの対策は準備するときに「パウダーを良く練る」ことです。どうぞお試しください。

4 2016-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変満足しました。
妻が最近、白髪が目立ってきたとのことで、同窓会もあり、購入しました。
利用してみると白髪の目立ちもなくなり、とても自然な色になっていました。
また、以前は、髪がパサパサしていたのが、サラサラ感が戻ってきたそうで、
大変満足していました。

5 2020-02-13

約10年、色々なショップのインディゴ系を使用してみましたが 染まり具合、臭いの少なさ、痒くならない、洗いあがりがバサバサにならない、最高です! 私は地毛なのでインディゴを使っていますがこちらの35番では地毛が真っ黒になってしまったので38番を試してみようと思います。

2020-02-14
ありがとうございます。やはり「葉の鮮度」をお客様が求められていたものと考えます。インディゴも毎年、自社輸入しております。全てを使い切るものなので、古い葉は一枚も使いません。★ インディゴ鮮度を保つために1年で消化する量を南インドから船で運ぶのですが、葉を育てる環境(日射、降雨量)が毎年変わるため、インディゴも毎年、コンディションが変わります。色も香りも粘りも同じものはありません。
反面、ハーブ自体の「薬効」は変わらないので安心しています。インドでは「インディゴは18種類の敵(毒)と戦う」と言い伝えら、インド医療では髪の発達を促進させる定評のある薬でもあります。

1 2019-09-27

私には、難しすぎました。
ヘナは素人には扱いが難しいとは、聞いた事があったのですが、説明書通りにすれば大丈夫だろうと、甘い考えで購入してしまいました。ボールとか、温度計も揃えて、説明書を熟読してのぞみましたが、全体的には黒っぽく染まりましたが、肝心の白髪は薄い青にちょこっと染まっただけで、相変わらず存在感ありまくりで、白髪ですよと主張している感じです。数時間かけてこの仕上がりかと思うと、どっと疲労感を感じました。
不器用な私には、ホームケアとか無理みたいなので、今後は、美容師さんにお願いします。

2019-09-28
レビューありがとうございました。確かに初めてセルフヘナをされる方にとっては難しいものです。私どものが「どのヘナを選べば良いのか?」とのご質問を頂くと二つのことをお聞きします。一つは「自分で髪染めをした経験があるかどうか?」もう一つは「仕上がりの髪色です」★ お客様がご使用になられたヘナ35番は、ヘナとインディゴをブレンドしたもので、この商品は上記(1)質問で「初めての方」におススメしています。一回染めで簡単だからです。でも染まり方については「2回染め(経験者向け)」の比較になりません。今回のご試用では、白髪の染まりが弱かったそうですが、機会がありましたらぜひとも2回染めに挑戦してほしいです。染まり具合にきっとご満足していただけます。★ ヘナ35番とは、ヘナとインディゴをブレンドしたものと説明させて頂きましたが、その配合比はヘナよりもインディゴが多いです。この意味することは「染まりにくい成分、髪につきにくい成分」が多いことになります。お客様の髪には、染まりやすい、髪につきやすいヘナの配合比率が多い、ヘナ38番の方が向いています。1回染めですが、35番よりもしっかり染まります。いま一度ご検討いただければ幸いです。ありがとうございました。

3 2019-06-19

ショートボブ・髪の毛少な目・細い髪でヘナ50gで少し余りました。
10年以上ぶりのヘナ染めでしたが思ったよりも塗りにくく、説明書どおりマヨネーズくらいのかたさのペーストにしましたが、途中でポロポロ塗ったヘナが落ちてきてしまったのでお湯を少し足し何とか塗り終えることができました。
仕上がりは白髪の部分が緑色がかったブルーになってしまい画像のようなカラーにはなりませんでした。
ヘナ染めで刺激を感じたことは今までなかったのですが、今回なぜかジンジンと少し刺激を感じました。
ただ、色の入りはとてもよく良いヘナだとは思うのですが、カラーも思ったように染められなかったですし少々お高い商品ですので残りの半分を使った後はしばらくの間ヘナジプシーをしようと思います。
あとショップレビューにも書きましたが、送料の件では若干不満が残りました。良質なヘナを扱っていらっしゃるお店だけにそれがとても残念に思いました。
改善をご検討いただけたら幸いです。

2019-07-10
色が「ブルー青」に出たということは「インディゴ(青色色素)」がでやすい髪質のようです。相対的にヘナの赤色色素を多くすることにより解消されます。
ヘナ35番よりもヘナの量が多い、ヘナ38番がお薦めです。
★ジンジンを刺激を感じた…これもインディゴ成分に反応してる可能性があります。この点においてもヘナ38番が良いかと思います。もう一つの対策として、製品についているアムラオイルで頭皮を軽くマッサージしてからヘナパックをしてみてください。そのオイルは洗い流さずにそのままヘナを塗ります。染まりを阻害しないのでご安心ください。