2016/02/09
    しゃだこさん
    難しい。。。青くなりました。
    不器用なうえ、慣れないせいか難しいです( ; ; ) 頑張ってしてみましたが白髪がブルーになってしまい余計気になります。。。 しかし髪はスルスルでとても手触りが良くなりました。匂いは大丈夫です、心地よい感じがします。 【追記】 インターネットで検索したら、夜寝てる間ヘナをつけたままにするとよく色が入ると書いてあったのでしてみました。 染めた直後は黒っ!!!!て思いましたが、1週間くらい経つと、馴染んで、むしろナチュラルで良い感じと思うようになりました。 前に美容院で染めてた明るすぎる茶色のほうが髪が傷んで見えるし、実際傷んでいますが、ヘナ染めした部分は髪が綺麗になりました。下手だけど、がんばって続けてみようと思います!^ ^
    注文日:2016/01/28
    2018/07/06
    自然色素とはとてもデリケートなものです。個人の髪質や成分で、その発色が大きく変わるものです。そのため大手化粧品メーカーは、植物成分だけの製品は未だに作りません。(発色結果を担保できないので収益事業的な製品として不向き)しかしながら、お客様にあったヘナの配合(使い方)は必ずあります。そしてその髪色は、誰も真似のできないユニークカラーなのです。その難しいヘナに、どうぞ深い関心を持って頂ければ幸いです。その代わりに、とても健康で美しい髪を手に入れてください。 (◎髪がブルーになったこと)お客様の髪質は「インディゴ(藍色)」が強く出るタイプですので「ヘナ38番」が相性良いかもしれません。(◎寝てる間にヘナについて)ヘナをつけて一晩パックできるものは「ヘナ1、2、5、22、25番」のみです。お客様が購入した「ヘナ35番」は、長くても2時間以内に洗い流してください。(理由:原料のインディゴは、長く置くと酸化して痒みの原因になる恐れがあるため)また2時間以上、パックしても発色力は下がってゆくので、染まりが良くなることはありません。