PIA 無添加 & オーガニック ヘナカラーア...(ヘナ専門店 ピアエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-09

難しい。。。青くなりました。
不器用なうえ、慣れないせいか難しいです( ; ; )
頑張ってしてみましたが白髪がブルーになってしまい余計気になります。。。
しかし髪はスルスルでとても手触りが良くなりました。匂いは大丈夫です、心地よい感じがします。
【追記】
インターネットで検索したら、夜寝てる間ヘナをつけたままにするとよく色が入ると書いてあったのでしてみました。
染めた直後は黒っ!!!!て思いましたが、1週間くらい経つと、馴染んで、むしろナチュラルで良い感じと思うようになりました。
前に美容院で染めてた明るすぎる茶色のほうが髪が傷んで見えるし、実際傷んでいますが、ヘナ染めした部分は髪が綺麗になりました。下手だけど、がんばって続けてみようと思います!^ ^

2018-07-06
自然色素とはとてもデリケートなものです。個人の髪質や成分で、その発色が大きく変わるものです。そのため大手化粧品メーカーは、植物成分だけの製品は未だに作りません。(発色結果を担保できないので収益事業的な製品として不向き)しかしながら、お客様にあったヘナの配合(使い方)は必ずあります。そしてその髪色は、誰も真似のできないユニークカラーなのです。その難しいヘナに、どうぞ深い関心を持って頂ければ幸いです。その代わりに、とても健康で美しい髪を手に入れてください。
(◎髪がブルーになったこと)お客様の髪質は「インディゴ(藍色)」が強く出るタイプですので「ヘナ38番」が相性良いかもしれません。(◎寝てる間にヘナについて)ヘナをつけて一晩パックできるものは「ヘナ1、2、5、22、25番」のみです。お客様が購入した「ヘナ35番」は、長くても2時間以内に洗い流してください。(理由:原料のインディゴは、長く置くと酸化して痒みの原因になる恐れがあるため)また2時間以上、パックしても発色力は下がってゆくので、染まりが良くなることはありません。

4 2017-05-15

ヘナ25番の赤みに
前回こちらで初めてのヘナで25番を選びました。染まりも良いしハリも出るし、私はすっかり気に入っていたのですが、小学生の娘が「ママ髪が赤すぎる!」と(T-T)太陽に当たるとかなり赤いらしい。
で赤みを落ちつかせるために今度はこちらを購入。
あまり真っ黒にしたくないので、30分置いて流したら丁度良い感じです。でも次やるときはきっとかなり黒くなりそう。
なので、今度は38番をリピートしようかと思案中です。
本当はヘナやってインディゴ入れるのが良いんだろうなぁ。でもお値段的に厳しいので1つで抑えたい。
ちなみに軽めのミディアムですが、いつも半量でちゃんと染まります。
仕上がり後の気持ちよさとかハリや残り香は25のほうが良かったです。
またリピートしますね!

• 幸0330さん
  • 幸0330さん

5 2016-09-14

匂いが気になりません
今まで他社のヘナを使用。
5年ほどになります。
それ以前は美容院で染めていましたが・・・
今までのは時間もかかり 何よりヘナの匂いが数日続きました。
今日 初めてこのヘナを使ったら匂いがまったく気になりませんでした。
アムラオイルも良い感じです。
染の時間も短く 色も良く染まってます。
明日になったらもう少し落ち着くかな?
価格がダウンしてくれたら・・・嬉しいです

4 2016-02-11

白髪がほとんど染まらずガッカリなのですが、パサパサの超乾燥髪が艶々、ツルツルの手触りになって驚きの変化です。染まらなくても使い続けたいくらい。何回か使用すれば染まるかな・・。

2018-07-06
大変、お手数ではございますが、一度当社までお電話を頂くことは可能でしょうか。[PIA お客様係:滝本たろう迄] ★お電話にて使用方法の手順(基本と注意点)をいま一度ご説明させてください。≫よくある色が入らいない失敗例…ヘナの使用量が少なかった。水分量が多すぎた。お湯ではなく水でヘナを溶いてしまった。溶いた後スグに染毛しなかった。髪に整髪料またはコート剤がついていた。など ★市販の化学染毛剤に比べると、自然色素はとてもデリケートで難しいかもしれません。しかしながら塗り方の基本を押さえますと、とても良く染まるものですのでご安心ください。白髪を目立たなくしながら、髪の艶と大きなボリュームを手に入れて欲しいです。

4 2016-04-09

大変満足しました。
妻が最近、白髪が目立ってきたとのことで、同窓会もあり、購入しました。
利用してみると白髪の目立ちもなくなり、とても自然な色になっていました。
また、以前は、髪がパサパサしていたのが、サラサラ感が戻ってきたそうで、
大変満足していました。

5 2017-05-04

良い染まり具合です
生活に欠かせないです。化学染料は使いたくありませんので、助かります。

3 2019-06-19

ショートボブ・髪の毛少な目・細い髪でヘナ50gで少し余りました。
10年以上ぶりのヘナ染めでしたが思ったよりも塗りにくく、説明書どおりマヨネーズくらいのかたさのペーストにしましたが、途中でポロポロ塗ったヘナが落ちてきてしまったのでお湯を少し足し何とか塗り終えることができました。
仕上がりは白髪の部分が緑色がかったブルーになってしまい画像のようなカラーにはなりませんでした。
ヘナ染めで刺激を感じたことは今までなかったのですが、今回なぜかジンジンと少し刺激を感じました。
ただ、色の入りはとてもよく良いヘナだとは思うのですが、カラーも思ったように染められなかったですし少々お高い商品ですので残りの半分を使った後はしばらくの間ヘナジプシーをしようと思います。
あとショップレビューにも書きましたが、送料の件では若干不満が残りました。良質なヘナを扱っていらっしゃるお店だけにそれがとても残念に思いました。
改善をご検討いただけたら幸いです。

2019-07-10
色が「ブルー青」に出たということは「インディゴ(青色色素)」がでやすい髪質のようです。相対的にヘナの赤色色素を多くすることにより解消されます。
ヘナ35番よりもヘナの量が多い、ヘナ38番がお薦めです。
★ジンジンを刺激を感じた…これもインディゴ成分に反応してる可能性があります。この点においてもヘナ38番が良いかと思います。もう一つの対策として、製品についているアムラオイルで頭皮を軽くマッサージしてからヘナパックをしてみてください。そのオイルは洗い流さずにそのままヘナを塗ります。染まりを阻害しないのでご安心ください。

2 2018-12-15

画像の色にはならない
【使用者の感想】ヘナは色々試していますが正直染まり具合はイマイチで、色も画像のようには染まりませんでした(青っぽい黒系でこげ茶にはなりません)。
1日くらいで変化するとありますが、2日くらい経ってようやく落ち着いてきました。
アムラオイルは良い香りですが染め具合に効果があるのかはわかりません。
鉄ボウルも使いましたが、素人でも分かるほど効果があったのかは正直?…です。
ヘナ製品の中ではお値段が高めだしリピはしません。

2018-12-17
コメントありがとうございます。今回、お客様がご使用になられた製品は、ヘナとインディゴをブレンドした製品です。基本、髪の色は茜(ヘナ)と藍(インディゴ)のバランスで調整しております。今回、お客様の髪が「青っぽい黒系」の発色をしたとのことですが、これは「インディゴ」が強く発色した結果を表しています。なぜ藍色が強くでたのかは正直、わかりません。申し訳ございません。(髪の成分が関係していることは確かです)★分かっていること、アドバイスできることは、お客様の髪には「さらに多いヘナ(茜色)」が必要だという事です。茜がさらに強く発色することにより髪は深い発色を得ることができます。それらは画像にあるイメージカラーにとても近いものです。(画像:白髪を1時間染めた場合の発色例)★ご提案|お客様の髪をしっかり染めるのは「かの子のハーバルヘナ38番」です。今回の35番よりも、ヘナの配合量が多くなっております。★よろしければ38番のサンプル(50g)を贈呈させて頂きます。ご希望の場合は、当社までお電話をいだだけますでしょうか。※その際に、今回使用された35番に関する「基本の塗り方」の手順を再確認させてください。どうぞよろしくお願いします。 >アムラオイルは発色とは関係の無い製品です。頭皮と髪を健やかにする目的で使用するものです。白髪の発生を抑える不思議なハーブです。 >鉄ボールは強くおススメします!髪に発育にとても重要な役割があるからです。使い続けることにより着実に効果が現われます。(残念ながら1回の使用では効果を見ることはできません)

::::

(お値段について)
ご理解いただくのは難しいかもしれませんが説明をさせてください。
実は当社のヘナが「通常の価格」なのです。

自社収穫(鮮度)、自社輸入製造(化学成分無添加)、自社販売(保証)を担保した製品のスタンダードな価格帯です。

★ピアのヘナが高いのでは無く、他社さまが異常に安いものと考えております。安い価格には理由があり、そのようなヘナを当社は取り扱うわけにはいかない事情があります。

全国の美容室、プロスタッフの専門家が、(高価な)かの子のハーバルヘナを選ぶ理由があります。
(化学入りの良く染まる「無添加ヘナ」偽装の実体>詳しくはHPにて特集ページ)
ピアのヘナ製品に対するこだわりに、ご一考を頂ければ幸いです。

3 2018-04-05

すぐに配達してくれ、助かりました🎵

2018-07-02
はい!ありがとうございます。午前中にご注文頂いた商品は、その日の夕方に発送するように努めております。北海道と九州を除いた本州のエリアは約1日(発送の翌日)にお届けすることができます。

1 2017-01-17

他のヘナを使っていて、こちらのは初めて使いました。混ざりも良く、においも少なく、塗るのもスムーズ。染まりもまあまあ。不器用なので。。オイルの効果なのか、臭いが少なくていいかもと思いました。そしてサラサラヘアー!が・・石鹸シャンプー歴30年のせいか、冬場の乾燥した頭皮のせいか、オイルなど付けたことが無いせいかわからないですが、次の日からずっと頭皮がかゆいです。今2週間目。半分残っているので、オイル抜きでやってみようかな・・・
追伸・・痒みは1か月。ぶつぶつも出てしまいこんな頭皮になったのは、初めてです( ノД`)シクシク…

2018-07-06
大変、申し訳ございません。その後、頭皮の状態はいかがでしょうか。

お客様が使用された製品は、ヘナ以外にインディゴも含まれた製品です。
もしかしたらヘナではなく、インディゴ(藍染の葉)で反応した可能性があります。
(ヘナよりもインディゴの方が痒みがでやすい成分のため)

その確認をするためのパッチテストキットをご用意しております。
これはヘナとインディゴのパウダーが小量入ったアレルギーテストキットです。
もしもこのテストキットをお試しになりたい場合は、担当(滝本たろう)まで、メールまたはお電話でご連絡ください。無料でキットを贈呈させて頂きます。

当社の製品に使用する原料は「植物成分100%」です。
しかしながら「植物だから安全」とは言い切れません。植物たちは虫から自分の身を守るための様々な酵素をもっているからです。その酵素は、人間にとって「薬効」とも「毒」とも成りえるからです。

お客様の頭皮が「痒く」なったのは「アレルギー反応」です。つまり頭皮が「この植物を使用して欲しくない」サインを出したものです。
このサインを無視してまでヘナを使用する必要ありません。お客様の頭皮は、とてもデリケートなので、ヘナを使用せずに「リリーフオイル」のマッサージだけで健やかな髪を維持することができます。是非ともお試しください。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ