5 2017-05-22

すごく良かった。
以前、他ナンバーの製品の、感動レビューを書かせて頂いた者です。今回、カラーがどんな感じか全く掴めませんが、注文させて頂いて、使いましたら・・・今までで、一番発色良く、全体的に綺麗に色が入り、驚きました。2日ほど髪がキシむのは、想定内なので、大丈夫です。きちんとすすけば、白い枕カバーも汚さないのは、本当に助かります。良い製品を、ありがとうございます。

• M K007さん
  • M K007さん

5 2021-03-25

初チャレンジ
この1番と25番を手探りで、購入した。美容室のカラーリングは、コロナ禍にタイミングよく行きにくいのと、境目がパツンとわかり、おまけに、サウナが趣味なので髪の毛が、がしがしになります。そこで、自宅でできる、ヘナを思いつきました。1番は、少し赤みのあるダークブラウン。(黒髪なので、ライトブラウンにはなりませんでした)なかなかいい色です。最初は、かなりたっぷり使って、1時間位で洗い流したところ、染まりの悪いところも出ましたが、
髪の太さや状態によって違うのかもしれません。けれども、とっても自然に仕上がりました。ボールに、マヨネーズ位の硬さの粉を混ぜながら、まるで青汁の粉末みたいでしたが、何度かやってみると自分のベストが見つかると思います。25番はどんな色か、楽しみです。とても使いやすく、良い商品です。
色の説明がもっとわかりやすければ、選びやすいのですが。個人差があるので表現が難しいのかもしれませんね。

2021-03-29
初チャレンジにピアの無添加ヘナをご用命いただき誠にありがとうございます。ヘナやインディゴの植物色素の発色は、髪の素地(酸化染毛料の使用頻度と髪成分、色素の程度、ダメージ具合)などで発色が異なります。白髪の男性と女性に同じ製品を使用しても同じ色にはなりません。お客様がお使いのヘナ1番(または25番)はヘナが主成分なので、個人差は小さい方ですが、インディゴを含む製品(ヘナ31-35-38)は大きな個人差があるものとお考えください。ヘナに馴れますと自分だけのオリジナルブレンドを見つけることができます。それは世界に一つしかないユニークカラーです。素敵な髪色を見つけてくださいね。

5 2021-03-22

あす楽で困っている方にお勧めしたいです
急ぎ「あす楽」対応にて購入したものの、使わなくて、購入4ヶ月後に使いました。
久々にヘナを作りヘアケアしましたが、ヘナが久々だったので、マヨネーズ状に作れず、染めもムラだらけになってしまいました。
不器用な私はヘナはこれっきりにしようと思います。クリーム状の無添加白髪染めに戻す予定です。
こちらの商品の良かった点は、商品全てです。
全て揃っていますから素晴らしい。
特にオマケの【アムラオイル】4mlは、初めて使いましたが、嬉しかったです。
自分の髪が傷んでるのも感じました。
ヘナは天然なだけあって、美容院のヘアカラーで感じる頭皮のピリピリした痛みもなく、リラックス効果を感じます。
こういう美容のリラックス時間はとても良いですね。
良い商品を使わさせていただきました。
自分自身のヘアケアテクニックがあれば申し分なかったのですが…。
私は不器用なのでもう買わないかと思いますが、器用な方は、こちらの商品のヘナはお勧めします。
あす楽対応なので、急ぎの時は特にお勧めします。

2021-03-22
丁寧なレビューをご投稿いただきありがとうございます。また機会がございましたらピアの無添加ヘナをご用命頂きますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

5 2020-05-14

大好きな商品
肌が弱く、化学染料だとかぶれるし、身体に良くない髪も傷むカラーをするのが嫌で、1年ほどカラーリングはさけていました。
でも最近、白髪が目立つようになり、ヘナをチャレンジしよう!と思って探していてこちらのヘナに出会いました。
綺麗に白髪がオレンジ色に、黒髪はワントーン明るくなりました。艶も出ました。
以前に他社のペーストのヘナを試したことがあり、うまく染まらないし、痒くなるし、畳みたいな臭いだし、ヘナはダメだと思っていました。
でもこちらのヘナは違います。
匂いも自然な草の良い匂い、染めてる間はホットパックのようで気持ちよく、また染めたい!と思うほど。
使用してみると、こだわりの素材で作っていただいてるのがわかります。
アムラオイルやケープなどセット販売もありがたい。
次回は1番人気の25番を試したいです!
安心な商品を作っていただき、本当にありがたいです。私の必需品になりそうです。

2020-05-20
ご購入ありがとうございます。ヘナの25番。これは特別なブレンドです。ぜひとも試して欲しいです。この25番に関しては効果効能などのむずかしい説明が不要です。なぜなら結果をだすからです。ご自身のカラダと髪でその効果を体感してください。ありがとうございました。

5 2018-02-20

髪質が変わる…!
35歳で妊娠〜第二子9ヶ月の現在まで、まァ自分のことが疎かになりまくりな日々です。
アトピーの長男に気を遣い自分も合わせて石けん生活に。
石けん洗髪にクエン酸リンス、特に不満はありませんでしたが、やはり何となく頭皮が痒いし、髪の艶は消え失せていました。
何かしたいなと思い、子ども達が寝静まった夜中にトライ。
もうすぐ塗り終わるというタイミングで次男が起きてしまい、頭にラップとタオル巻いて添い寝…からの、寝落ちしてしまいました…
初回は短めで切り上げるって趣旨が書いてあったのに、やっちまった!と翌日恐る恐るシャワーで流しましたが、結果は私は問題無かったです。
まず驚いたのが、髪の手触りが全然違う!
猫っ毛直毛で、数年間の石けん洗髪のために乾燥してるのにハリがいやにあった髪質が…
なんというか、しっとりトゥルンっとしなやかに。天使の輪もできていました。本当にツヤツヤ。
白髪も見えなくなり、黒髪は少し茶色くなった程度で仕上がりも自然でした。コレは溶いてすぐに使用したからかも知れませんが。
初日はタオルドライの後は自然乾燥で、乾ききる前にまた濡らして…を4回ほど繰り返し、酸化による色の定着が進むようにしてみました。
過程で感じたのが、いくら冬とはいえ乾くのがやたら速い!!
パサパサになったりはしませんでした。艶々のまま、雫もほとんど垂れないような保水力。
状態にもよるでしょうが、髪に残った石けんとかのコーティングを剥がしているのかな?
普段合成シャンプー使ってる方は、多分驚くのではないかと。あの乾きの速さには。
思ったことを書くとキリが無さそうなのですが、とても満足しています。
ヘナの匂いは、干し草とか畳のイメージです。
個人的には安心する香りでした。
デトックスなんでしょうか、流した当日はやたら眠かったです。
でも、またあのリラックスタイムを求めて…リピ買いしました。

2018-07-02
上級者レベルのヘナ使用法を、偶然にもお試しになられたようです。ヘナ25番は原料に「インディゴ」を使用していないので、長くパックしていることができる商品です。本来、髪とカラダのダメージレベルに合わせて、パック時間を長くして欲しいものですが、その使用法(1晩パック)説明はあえて記載しておりません。なぜなら、どんなに良い薬でも、初めてのカラダ(初ヘナ)にはビックリするもので、好転反応が強くでてもいけないからです。お客様におかれましては何も問題のないご様子ですので安心しました。ヘナを髪につけてお休みになるときは、どうぞお風邪をひきませぬように。また眠くなるのはヘナが「体内時計」をリセットするからです。体内バイオリズムのリセットだとお考えください。カラダの健康維持ととても深い関りがあります。女性には特に重要です。ホルモンバランスが乱れている人がお知り合いにおられましたら、一度「ヘナ25番パック」をお試しになるようにおススメください。(ヘナパックを試されるときは常用しているお薬を一旦お休みしてください)

5 2020-07-03

なくてはならないヘナ
今回初めてこちらを購入しましたが、長年ヘナを使って来て一番満足しました。サラサラになるししっかり染まっています。わたしは黒髪がトーンアップしたかわかりませんが生え際の白髪が染まっているのが嬉しいです。後はどれだけ持つかが楽しみです。またリピートしたいです。
それと付属のブラシがとても使いやすいです!

2020-09-04
レビューありがとうございます!お付けいただいたタイトルに感動する店長の滝本たろうです。
他社のヘナとの大きな違いは二つあります。
一つは鮮度です。鮮度はハーブの命です。自社で収穫と輸入もおこなっております。恐らく日本では一番新しいヘナを扱っているものと考えております。
二つ目は「化学成分完全無添加」という点です。日本と台湾に横行する「偽装ヘナ」(※詳しくはピアHP特集にて)(偽装ヘナとは「無添加」と謳い化学が入っている製品のこと)の現実は、多くの方は知る由もありません。ピアが自社でヘナを輸入している理由がそこにあります。これからの安心と安全のヘナを私どもが責任をもってお届けすることをお約束します。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-10-28

きにいっています。毎回おせわになってます。

2021-11-05
日頃よりピアの無添加ヘナをご愛顧いただき誠にありがとうございます。これからも安心安全の「日本一新鮮なヘナ」をお届けいたします。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

5 2021-08-16

感動です!
今まで抜け毛が多く悩んでいたのですが、ヘナを初めて試したところ、なんと朝起きたら枕に1本も抜け毛見当たりません。手をぐしを通しても抜けてきません。たった1回でこんなに変わるなんて驚きです。オレンジ色もきれいで、とても気に入りました。

2021-08-18
感動レビューありがとうございます!ヘナと数十種のアーユルヴェーダハーブは髪と頭皮の両方に効果があります。頭皮が健やかになると弾力が生まれ、髪をしっかりと包みます。髪にコシ(立ち上がり)が生まれるというご意見も多い理由です。★抜け毛対策にはヘナ。発毛応援には鉄ボールが主役です。インドでは鉄と発毛のとても深い関係を説いています。

5 2021-05-29

1年以上こちらの会社のヘナを使って、ヘナパックをしています。
猫っ毛だった髪質が、太くしっかりしてきました。艶々です。髪も伸びが早いです。
しばらく25番を使っていましたが、1番に戻しました。いいようです。
またお世話になります。

2021-06-02
日頃よりご愛顧をいただき誠にありがとうございます。お使いのヘナ1番は高ビタミンフルーツの「アムラ」をたっぷりと配合したブレンドです。髪よりも頭皮を健やかにする配合バランスなので、お客様のように1年ほどの長期使用で効果が目に見えてきます。アムラは白髪の発生を抑える効果もあります。