PIA ハーブ ヘナ 1番 100g [ 色: ライトブ...(ヘナ専門店 ピアエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

5 2018-02-20

髪質が変わる…!
35歳で妊娠〜第二子9ヶ月の現在まで、まァ自分のことが疎かになりまくりな日々です。
アトピーの長男に気を遣い自分も合わせて石けん生活に。
石けん洗髪にクエン酸リンス、特に不満はありませんでしたが、やはり何となく頭皮が痒いし、髪の艶は消え失せていました。
何かしたいなと思い、子ども達が寝静まった夜中にトライ。
もうすぐ塗り終わるというタイミングで次男が起きてしまい、頭にラップとタオル巻いて添い寝…からの、寝落ちしてしまいました…
初回は短めで切り上げるって趣旨が書いてあったのに、やっちまった!と翌日恐る恐るシャワーで流しましたが、結果は私は問題無かったです。
まず驚いたのが、髪の手触りが全然違う!
猫っ毛直毛で、数年間の石けん洗髪のために乾燥してるのにハリがいやにあった髪質が…
なんというか、しっとりトゥルンっとしなやかに。天使の輪もできていました。本当にツヤツヤ。
白髪も見えなくなり、黒髪は少し茶色くなった程度で仕上がりも自然でした。コレは溶いてすぐに使用したからかも知れませんが。
初日はタオルドライの後は自然乾燥で、乾ききる前にまた濡らして…を4回ほど繰り返し、酸化による色の定着が進むようにしてみました。
過程で感じたのが、いくら冬とはいえ乾くのがやたら速い!!
パサパサになったりはしませんでした。艶々のまま、雫もほとんど垂れないような保水力。
状態にもよるでしょうが、髪に残った石けんとかのコーティングを剥がしているのかな?
普段合成シャンプー使ってる方は、多分驚くのではないかと。あの乾きの速さには。
思ったことを書くとキリが無さそうなのですが、とても満足しています。
ヘナの匂いは、干し草とか畳のイメージです。
個人的には安心する香りでした。
デトックスなんでしょうか、流した当日はやたら眠かったです。
でも、またあのリラックスタイムを求めて…リピ買いしました。

2018-07-02
上級者レベルのヘナ使用法を、偶然にもお試しになられたようです。ヘナ25番は原料に「インディゴ」を使用していないので、長くパックしていることができる商品です。本来、髪とカラダのダメージレベルに合わせて、パック時間を長くして欲しいものですが、その使用法(1晩パック)説明はあえて記載しておりません。なぜなら、どんなに良い薬でも、初めてのカラダ(初ヘナ)にはビックリするもので、好転反応が強くでてもいけないからです。お客様におかれましては何も問題のないご様子ですので安心しました。ヘナを髪につけてお休みになるときは、どうぞお風邪をひきませぬように。また眠くなるのはヘナが「体内時計」をリセットするからです。体内バイオリズムのリセットだとお考えください。カラダの健康維持ととても深い関りがあります。女性には特に重要です。ホルモンバランスが乱れている人がお知り合いにおられましたら、一度「ヘナ25番パック」をお試しになるようにおススメください。(ヘナパックを試されるときは常用しているお薬を一旦お休みしてください)

5 2017-05-22

すごく良かった。
以前、他ナンバーの製品の、感動レビューを書かせて頂いた者です。今回、カラーがどんな感じか全く掴めませんが、注文させて頂いて、使いましたら・・・今までで、一番発色良く、全体的に綺麗に色が入り、驚きました。2日ほど髪がキシむのは、想定内なので、大丈夫です。きちんとすすけば、白い枕カバーも汚さないのは、本当に助かります。良い製品を、ありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ