PIA 無添加 & オーガニック ヘナカラーア...(ヘナ専門店 ピアエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-10

よかった
ヘナは、色々なメーカーを試してきました。
無添加をうたっていても、オレンジの発色が異様に鮮やかなヘナに
違和感を感じ、こちらのヘナに辿りつきました。
結果、オレンジが落ちついたオレンジで地肌に刺激もなく、安心して地肌までヘナを、揉み込む事ができました。
いろんなカラーを試してみたいです。

2018-07-02
いまインドでは「ピクラミン酸」という化学物質が流行しています。これはヘナを鮮やかなオレンジに発色させるものです。決して人体に使用するものではありません。インド政府もその取り締まり(規制)に力を入れているようですが、オレンジの強いヘナは「良いヘナ」との見分け方法が残るため、このような偽装が横行します。偽装ヘナは、ヨーロッパではNGですが、日本と台湾では認識が薄い(偽装ヘナに対する)ため、日本のヘナブローカーが大量に購入するそうです。もちろんそれらは「化学成分無添加ヘナ」として売買されます。インド現地ではこのようなヘナを「バッドヘナ」と呼びます。(※お客様が違和感を感じたその他社製品が、必ずしもこの「バッドヘナ」とは限りません)ピアのヘナは、九州にある分析センター試験場で、このピクラミン酸の検査を全ての原料に対して行っておりますのでご安心ください。

5 2017-02-02

白髪が多い人には・・・
このままずっと髪染めを使用していく事に悩んでいました。最初ドラックストアーで違う
へナ染めを購入して使用しました。敏感肌なので心配でしたが まあまあ良かったです。
所が ネットで探していたら 本物に出会いました。白髪は少ないので困りましたが とりあえず
こちらを購入しました。気持ちが良かったです。染めて地肌のケアも出来るので嬉しいです。
しかし毛先の方は パーマがかかっていて 傷んでいるので 落ち着かせたいので 次回は
クロがはいっっているのを購入します。白髪の多い主人にも使用してみたら見事に綺麗に
オレンジががった茶系が入りました。主人は艶もでるからこれからも時間はかかりますが
かのこを使用するそうです。

4 2017-06-09

初めてのヘナ
普段明るめの茶色に染めていましたが、こちらのカラーは結構明るいですね。今回は根元にだけ使用しましたが、毎回使うと明るくなりすぎるような気がするので、インディゴも購入してみることにします。
匂いは井草っぽい感じで、その日は気になりましたが嫌いな匂いではないので許容範囲内です。
初めてのヘナですが、しみたりヒリヒリしないのは本当にいいです。安心して使えます。

5 2017-02-06

かの子ハーバルヘナ
ヘナが頭皮にも髪にもいいと聞いて,ネットで探し、はじめてヘナを購入しました。こちらのかの子ハーバルヘナ25番は、白髪が茶色く染まり、2週間たった今 まだ落ちていません。白髪は髪をかきあげると少し見える程度なので、白髪が多い方はもっと茶色くなるのかも。匂いは自然の草木の匂いがするので、いやな方は嫌かも・・私は気になりませんでした。気に入ったのでリピートもうひとつ購入しました。

5 2017-06-06

いい色です。
白髪が多い主人に使用しました。一時間以上置いてから、洗い流して
綺麗なオレンジ風に白髪に入りました。

5 2017-05-08

よく染まります
今まで色々な白髪染めを試してきましたが、一番染まりがよく色持ちがします。

5 2017-04-12

ヘナデビュー
はじめてのヘナになりますがこちらを選んで良かったと思っています。
今まで周りにヘナを使う人が多く、話はいろいろと聞いていました。
なかなか色が入らないのでつけたまま就寝して翌朝流すとか、匂いがすごいので直後は人に会えないとか、でも髪のために頑張って使っていると。
なので、私にとってヘナはなかなかハードルが高かったのです。
でもいつまでもサロンで化学物質を地肌つけているのは絶対良くないよな…と今回思いきって購入しました。
使ってみたら、一時間でしっかり染まるしコシも出るし、香りも確かに草の匂いはしますが天然の香りで全然臭くないです。
えー、ヘナって簡単じゃん!
他社のヘナ使って頑張っている人に教えてあげたい。
やっぱり原料にこだわると違うんですね。
少しお高めではありますが、こだわりが感じられる商品でした。
かなりカラーで傷んでいたからか明るく染まったので次回はワントーン暗いものをリピする予定です。

5 2017-06-02

良い染まり具合です
天然素材は、身体に優しく、不快にならずに安心です。

4 2017-02-22

ヘナ
初めてヘナをするため、いろいろ調べてかの子のハーバルヘナ25を購入しました。匂いは自然の草木の匂いで、私は気にならなかったですが、気になる方は気になるかも・・1回目でちゃんと染まりました。
白髪はチラホラで探すと少しある程度なので茶色くなりすぎずよかったです。

5 2017-07-12

満足です
1回で良く染まるので満足しています。色も気に入りました。

4 2017-09-18

簡単安心
匂いは自然な植物の良いものでした。白髪が赤く浮いたので、次は落ち着く色を試そうと思います。

2018-07-03
ありがとうございます。白髪以外の髪色が丁度よい色合いであれば、その茜色(白髪)部分、そのポイントだけを狙って「インディゴ」をご使用ください。全体の髪色(ヘナ後の)を変えずに、白髪だけをしっかり染めることができます。

5 2016-10-01

素晴らしいです!
わたしは、持ち込み可能の美容室に、こちらのヘナの施術を、お願いしています。「うわあ!これは、いいヘナですね!一目でわかります。いろいろなヘナを持ち込まれていますが、最高ですね」こんなうれしい言葉を美容師さんから・・・良い製品を、本当にありがとうございます。

5 2016-05-20

気に入ってます。
あらゆるヘナを使用してきましたが、かの子シリーズは本当に気に入ってます
髪の毛が艶々になり皆に綺麗だと誉められます。
かの子シリーズを使いだしてから抜け毛や痒みが本当に少なくなりました

4 2015-07-19

パサパサしません
赤みがありますが、しっとりします。洗髪後のタオルドライの時もタオルに付かなかったです。少し黒みが欲しい人にはインデゴ入りのをつかったらイイと思います。

• ワン3531さん
  • ワン3531さん

5 2015-11-23

染まりました(*^_^*)
初めて購入させて頂きましたが綺麗に染まりました。2日目3日目と髪の色が少しずつ明るくなって(*^_^*)今 丁度いい色味です☆また購入させて頂きますね☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ