5 2022-03-09

ヘナは初めて使用しました。
美容院の白髪染めがダメになってしまい、ヘナについて調べていく内にコチラのお店にたどり着きました。いろいろとデメリットを想定していましたが、初回から髪はきしむことはなく頭皮もすっきりしました。上質ない草の様な匂いがまた良かったです。
25番とタマリンドを1:3で混ぜて使用しました。湯煎にかけてマヨネーズよりかためにしたら
塗る最中にポロポロと固まってしまったので、少しずつお湯を足して調整しました。床に落ちた物は紙粘土みたいになって広がらないので片付けも楽でした。慣れない内は新聞紙などをひくのもいいかもです。
白髪の根本には色が入りにくいようで、説明書にあるとおり次回はペタリと貼りたいと思います。
白髪は明るすぎず暗すぎない絶妙な茶色になってとても満足しました。ドライヤー後は髪は柔らかくなってつやつやしています。
普段は美容院購入のアミノ酸系シャンプーとトリートメントを使用しています。髪は傷んでおらずシリコンでコーティングもされていなかったのが良かったのかもしれません。
辛くない白髪染めができるなんて想像してしませんでした。むしろ髪も頭皮も健やかになりました。こんなに素晴らしい物をありがとうございます。

2022-03-10
素敵なレビューをありがとうございます!ピアのヘナは使用を重ねるごとに美しい強い髪を作っていきます。5年後、10年後の髪のアンチエイジング(加齢しない髪)を手に入れてください。それは羨望の艶髪です。★染まりにくい髪(部位)対策のポイント〔1〕揉み込みが大事です。よく揉み込んでキューティクル深くまで染めてください。〔2〕ヘナ配合比率を多めにしてみる。染まりを決めるのは「ヘナの量」です。染まりにくい部位はヘナとタマリンド1:1でお試しください。

4 2022-07-31

安心して使える商品だと思います。
しっかり染まりますし、痒くなりません。私は一般的な毛染めに入っている「ジアミン」のアレルギーに加え、天然の黒色の色素の成分となる「ナンバンアイ」にも(割合にもよるようなのですが)いつ頃から頭皮や目のかゆみや、くしゃみの反応が出るようになったため、25番が安心して使えるアイテムではあります。ただ、色はどうしても目立つほど赤く(オレンジ色に)なるので・・・そこだけが-☆1つ分です。(周りの反応は賛否が分かれるのですが<汗>)他の番号のものと交互に使うなどして、色目立ちしない工夫をしていきたいと思います。安全性やヘナの質には満足しています。

2022-08-03
レビューありがとうございます。去年、今年のインディゴは豊作で発色がとても良いものですが、ハーブの薬効もまた強いかもしれません。★ヘナ25番の後に、続けてインディゴを試されたことはありますでしょうか?(2度染め)この手順だと、頭皮とインディゴの干渉をヘナが緩和してくれます。またインディゴを塗る際に、頭皮につけないようにすることも有効です。

5 2021-11-07

40代生え際の白髪に自信が持てます!
買うか買わないかずっと悩んでいて、ネットに書かれてるメリットデメリットを熟読して、購入を決めました。
使用説明のとおりに熱めのお湯で溶いて白髪を中心に髪全体に塗って、
ラップで巻いてタオルで覆いました。
待つ間、洗濯物を干したり掃除機をかけたりして過ごしたらラップの中も程よく保温できた様で一石二鳥でした。
1時間弱でお湯で流して、ドライヤーで乾かしました。初めてなのでやはりヘナショックの状態なのかきしみがすごかったのですが、
色は白髪部分がしっかりオレンジ色に染まり
傷んでいる部分とブリーチ部分にもきれいにオレンジ色が入りました。
生え際や耳などに色が付いてしまわないか心配だったのですが、今回の方法では色がつかなかったので次回は素手でやろうと思います。
流す時もせっかくのヘナを流して捨ててしまうのがもったいないので、桶に貯めて足湯もしました。
デトックス効果があるらしく、人によっては疲労感や緑色の尿が出るそうですが
私はそこまでは感じることができませんでした。
初めてにしては充分なくらいヘナを堪能出来ました!勇気出して良かったです!
色をしっかり定着させるには2日間は湯シャンがいいみたいなので、お湯で洗い仕上げに固形トリートメント(ノンシリコン固形シャンプー用の)で仕上げています。
ヘナ後2日目ですが、明るいオレンジ色が少し落ちついて白髪もキラキラ感が落ちついています。
ヘナショックがおさまるまで最低3回は必要みたいなので、15日くらい置いて2回目にトライ出来るようまた購入しようと思います。

2021-11-08
ご購入ありがとうございました。【髪の収斂〜軋み対策】製品に同梱の「アムラオイル」をご使用ください。タオルドライした髪に数滴を伸ばします。天然ビタミンの植物オイルが髪をコーティングして、滑らかな指通りを与えてくれます。またヘナの持ちも良くなります。【素手で塗る】顔周りの肌についたヘナは2日ほどで消えますが、手や爪に染まったヘナは落ちにくいです。「ヘナを塗った後の揉み込み」はセットの手袋をお使いください。【塗布後〜ボウルに残ったヘナ】ボウルにぬるま湯を加えて「ヘナ(25番)ウォーター」は「植物肥料」になりますのでご自宅のプラントの土にあげてください。とても元気になります。(ご注意※他社製品のヘナカラーは染毛剤等の化学成分を含んでいるため、同様の使用をすると枯れてしまいます)【金髪になった白髪】ヘナ染めだけでも白髪は目立たなくなりますが、10日もすると髪の根元には新しい白髪が伸びてきます。そこには「ヘナ+タマリンド」ブレンドがおすすめです。白髪をダークブラウンに染めることができます。部分染めなので使用量も少なく経済的です。どうぞお試しください!

• anemoneZさん
  • anemoneZさん

4 2022-01-28

もう少し暖かくなったら使うのが楽しみです
商品の説明を読んで今まで使っていたものはおそらく混じりけのないヘナではないと思い今回購入を決めました。髪染めとは違い髪の毛や頭皮にも良いので愛用していました。まだ使用していませんが使うのが楽しみです。星は期待を込めて...

2022-02-02
ご使用前にもかかわらず高評価をいただきありがとうございます!ヘナ25番はピア自慢の逸品でございます。残りの★一つのご感想をお待ちしております。

5 2021-08-15

この癒され感なんでしょう
アムラオイルは少し酸っぱい香りがあり、マッサージすると、スパイシーな感覚の心地よいスーっと感があります。
ヘナ初ですが、干し草のようなかおりです。私は嫌いではないです。ヘナパックをしてみたら、ものすごく体がリラックス。の、寝落ちしそうになりました。面倒がりな私ですが、この癒しはクセになりそうです。

2021-08-18
癒しのヘナパック「ヘナ25番」は「女性のためのハーブ」を集めたものです。男性のカラダに比べ、女性のカラダはとても複雑でデリケートです。分泌ホルモンの種類も多いですね。このヘナパックはカラダのリズムを整える効果もあり、インドでは生理前〜中に使用する習慣があります。さまざまな負担を軽減するそうです。★お客さまの深いリラックスはその薬効をカラダが表しているかもしれませんね。

5 2021-06-03

綺麗に色が入りました。
初めて、こちらの商品を購入しました。おすすめと書いてあった25番を購入してみました。とても良かったです。手触りとかが、今までとは、全然違ってました。
ヘナ歴は20年近くですが、年に1〜2回程度トリートメントがわりとか、ちょっと髪色明るくなればなあくらいの感じでした。歳と共に白髪も出てき始めたので、回数増やしてみようかなと思って、アレコレ、いろんなところのを試し始めたとこです。
こちらのページを拝見して、今まで知らなかったことが沢山あることに驚きました。あの頃使ってたのは、品質イマイチだったのかと思い当たることも。ヘナ100%にはこだわっていましたが、100%にも色々あるんだと知り、ビックリしました。
また、レビューも読んでて勉強になります。溶く温度が、メーカーにより、様々で、何が正解?と思ってたのですが、それもわかりました。
色んなメーカーのを試してみるつもりだったのに、ちょっと足止め状態になるかも。
今度は、2番買って、ヘナだけでどんな感じか、試してみようかなと検討中です。

2021-06-05
ご購入ありがとうございました。ヘナを長く使っている方やヘナの専門家(美容師)など、ヘナにとても詳しい方ほど驚かれます。染毛力の高さや、色持ち、香りが良い秘密は「鮮度」にあります。新茶の香りが良いのと同じで、ヘナも一番摘みの葉が良いものです。香りが良いことは薬効が高いことを表しています。★ピアでは新鮮なヘナにインドを代表するアーユルヴェーダハーブのオリジナルブレンドをご提供しております。ヘナに配合するハーブ(薬効の目的)により髪の仕上がりが異なります。こちらのページをヘナ選びの参考にしてください。ありがとうございました。(トップページ≫ヘナを選ぶ≫効果と仕上がりで選ぶ)

5 2020-10-18

良い♪
市販のカラーでかなり傷んでいたところに頭皮に痒みが出たので、ヘナに移行。最初はもう少し安い他社のものを使ってみましたが、匂いがすごい。そしてちゃんと染まらない、数日でどんどん退色するのがストレスで、こちらに変えました。匂いも前に比べて強くないし、しっかり染まるし、髪の毛の状態も1度で良くなってきたのが分かったので、リピしました!アムラオイルを使ってみたかったので、今回はこちらに。25番が私には良さそうなので、次回からはまとめ買いしようと思います。
〜追記〜
たった2回目で、髪の毛劇的に改善しました!前回までは、ヘナ後の髪の毛のからみがすごくてほぐすのに20〜30分程かかっていましたが、今回は洗髪中に変化を実感。まだまだ傷んでいるものの、毛先にも艶がでてきているし、からみもだいぶ良くなりました。美容師さんに、ブリーチした人と同程度の傷み具合と言われた髪の毛ですが、こんなにすぐ良くなるとは。月2回ペースくらいで継続してみます!本当はもっとしたいですが、ロングの為、準備〜片付け、乾燥まで3時間半くらいかかるので(汗) アムラオイルは香りがちょっと独特(でもどこかで嗅いだことがある感じ)ですが、ヘナ前の頭皮マッサージでつかってみたところ、気持ち良かったです。洗髪後、乾燥&傷みがひどい部分にも少しつけました。ヘナにも、3滴くらい混ぜてみたのも良かったのかもしれません。

2020-11-09
素敵なレビューを頂きありがとうございます。ヘナは髪のアンチエイジングを実現させる唯一のハーブです。髪のたんぱく質にこれほど相性の良い植物はありません。★これからの10年後、20年後。本来の加齢で弱くなる頭皮と髪を「5年の加齢で留めおく!」これがヘナのアンチエイジングです。世界中の女性に数百年も愛され続ける理由があります。すこし手間のかかるセルフヘナですが、その手間が髪に大きな健康と美しさを作ります。お友達が羨む羨望の艶髪を手に入れてくださいね。

5 2021-04-14

良いです
到着すぐ初めてヘナを使いました。
全体的に髪が傷んでいたし、白髪も2ミリほど出てた。
率直な感想は思ったより明るくなりました。
でももうひとつ率直な感想は、いつもの毛染め後と違い、頭皮が軽い。頭皮がスッキリしました。
ヘナの匂いも自然を感じオイルの匂いも心地よく
髪の毛を乾かしたら、色も良い感じに思えました。
これからはこのヘナを使います。

2021-04-15
店長の滝本たろうと申します。
素敵なレビューをありがとうございます。
喜んでいただけて嬉しいです。
ご使用頂いたヘナ25番、インドでは女性のセルフメディケーションにかかせないものなのです。(日本では毛染めとして発売しなければならない法律|化粧品)
お客様の健康の一助になりますので、どうぞ定期的にご使用ください。カラダが健やかになると髪は美しく丈夫になります。半年後の髪を楽しみにしてください。ありがとうございました。
  • lala7526さん
  • lala7526さん

5 2021-01-08

初購入
最近何を使っても髪がギシギシ悲鳴をあげているので、ネットで調べてこちらに辿り着きました。マヨネーズの柔らかさ、温度維持、なかなか面倒です(笑)
匂いは干し草の良い香りでしたが、塗っている内にカレーを頭に塗ってる気持ちになり、香りもなんだかカレーの匂いに鼻が変換しちゃいました(笑)
脱線しましたが、とても良い色に染まりました!白髪も。
続けて私の髪が健康になるなら、薄毛で悩む母にもしてあげたい。

2021-02-06
レビューありがとうございます。是非ともお母様にも!薄毛が気なる方は、鉄ボールがおススメです。現代の野菜などでは取りにくい鉄分をヘナと一緒に摂る方法です。インドではヘナに欠かせない道具です。髪と鉄分の深〜い関係★あります!
(※)現在は在庫切れです。再入荷をお待ちください。お急ぎの場合は、当社の直営ショップ「ピアオンライン」へ。

5 2016-10-01

素晴らしいです!
わたしは、持ち込み可能の美容室に、こちらのヘナの施術を、お願いしています。「うわあ!これは、いいヘナですね!一目でわかります。いろいろなヘナを持ち込まれていますが、最高ですね」こんなうれしい言葉を美容師さんから・・・良い製品を、本当にありがとうございます。

5 2017-04-12

ヘナデビュー
はじめてのヘナになりますがこちらを選んで良かったと思っています。
今まで周りにヘナを使う人が多く、話はいろいろと聞いていました。
なかなか色が入らないのでつけたまま就寝して翌朝流すとか、匂いがすごいので直後は人に会えないとか、でも髪のために頑張って使っていると。
なので、私にとってヘナはなかなかハードルが高かったのです。
でもいつまでもサロンで化学物質を地肌つけているのは絶対良くないよな…と今回思いきって購入しました。
使ってみたら、一時間でしっかり染まるしコシも出るし、香りも確かに草の匂いはしますが天然の香りで全然臭くないです。
えー、ヘナって簡単じゃん!
他社のヘナ使って頑張っている人に教えてあげたい。
やっぱり原料にこだわると違うんですね。
少しお高めではありますが、こだわりが感じられる商品でした。
かなりカラーで傷んでいたからか明るく染まったので次回はワントーン暗いものをリピする予定です。

5 2017-02-02

白髪が多い人には・・・
このままずっと髪染めを使用していく事に悩んでいました。最初ドラックストアーで違う
へナ染めを購入して使用しました。敏感肌なので心配でしたが まあまあ良かったです。
所が ネットで探していたら 本物に出会いました。白髪は少ないので困りましたが とりあえず
こちらを購入しました。気持ちが良かったです。染めて地肌のケアも出来るので嬉しいです。
しかし毛先の方は パーマがかかっていて 傷んでいるので 落ち着かせたいので 次回は
クロがはいっっているのを購入します。白髪の多い主人にも使用してみたら見事に綺麗に
オレンジががった茶系が入りました。主人は艶もでるからこれからも時間はかかりますが
かのこを使用するそうです。

5 2017-06-06

いい色です。
白髪が多い主人に使用しました。一時間以上置いてから、洗い流して
綺麗なオレンジ風に白髪に入りました。

5 2017-05-08

よく染まります
今まで色々な白髪染めを試してきましたが、一番染まりがよく色持ちがします。

4 2017-06-09

初めてのヘナ
普段明るめの茶色に染めていましたが、こちらのカラーは結構明るいですね。今回は根元にだけ使用しましたが、毎回使うと明るくなりすぎるような気がするので、インディゴも購入してみることにします。
匂いは井草っぽい感じで、その日は気になりましたが嫌いな匂いではないので許容範囲内です。
初めてのヘナですが、しみたりヒリヒリしないのは本当にいいです。安心して使えます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ