2023/06/05
    10年ほど前から巨大な口内炎が連続でできるようになり、できてしまうと何をするにも激痛で薬を塗ってもなかなか良くならず… 試しに小麦粉を減らしてみると嘘みたいに口内炎ができなくなったため、それ以来すべて米粉で代用するようになりました。 お菓子はもちろん、お好み焼きや天ぷら、何でも米粉を使っています! 小麦粉を使ったものより段違いに腹持ちがいいので、体重もあっという間に減りましたし、小麦粉のように消化するときに胃や腸に負担をかけないため、以前悩まされていた胃もたれや胃の痛みもなくなりました。 よく太っている方が糖質制限でお米を減らしますが、まず小麦粉を減らして(特にパンと麺類)お米中心の食生活にすれば、腹持ちがいいので間食しなくなるのに!しかも、食べたいのに食べられないストレスなしであっという間に痩せるのに!と思います。
    注文日:2023/02/09
    2023/06/19
    この度はお買い上げならびにレビューのご投稿ありがとうございます。 当ショップにていつもご購入をいただき大変嬉しく思っております。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2018/08/31
    いい米粉です(^^)
    きめ細やかで、洋菓子などはとてもふんわり仕上がり、本当に米粉なの?と家族が言うほど。 お料理の衣などにも使いやすく大活躍の米粉です。 何より、米粉専用工場!アレルギー物質の混入の危険が無いことが嬉しいです。 家庭で10袋使うのは少し時間がかかると思いますが、また使い切ったら購入します! こちらで取り扱って下さって嬉しいです、ありがとうございます(^^)
    注文日:2018/08/26
    2022/06/16
    リピートです。パンケーキ、蒸しパン、パウンドケーキなど、料理や子供のおやつに米粉を使うのでまとめ買い助かります。扱いやすい方だと思います。
    注文日:2022/05/12
    2022/03/26
    リピートです。 お菓子でも、おかずでも小麦粉の代わりに何でも使っています。 小麦粉を取ると巨大な口内炎ができてしまうため、本当に助かっています!! またなくなる前に購入します。
    注文日:2022/01/10
    2021/12/31
    小麦粉を取ると激痛の口内炎ができるようになり、それ以来米粉で全部代用しています。 こちらの米粉は1kgずつジッパー付の小分け包装で使いやすく、とっても美味しいです。 米粉は小麦粉と違ってしっかりお腹にたまるので食べ過ぎないし、消化しやすいから胃腸の弱い人にはとてもおすすめです!
    注文日:2019/10/13
    2021/05/18
    リピです! こちらの米粉でパンを毎日のように焼いています。 試行錯誤してやっとふんわり焼けるようになりました。 お好み焼きや、お菓子作りにも使えてとても便利です。
    注文日:2021/05/10
    2020/05/05
    お取り扱いありがとうございます! きめ細かくて、シフォンケーキも、お料理の衣にも、万能に使える米粉。工場も米粉専用なので安心して使わせて頂いています!
    注文日:2020/04/25
    2020/10/28
    ご注文を頂き誠に有難うございました。 今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。