4 2014-12-04

注文番号:306106-20141118-0328828304
流行りものなので、お安く購入出来て満足です。
着てても、付け襟には見えないです。
ただ、少し汚れがあったので-☆にしました。
洗濯しても、アイロンなしで使えるので重宝してます。
ブラックも欲しいけど、売り切れなのが残念。
再販希望です。

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
視察先に襟つきシャツで来るよう言われたので、セーターの下につけてみました(寒いところだったので) モコモコせず、スッキリ使えて良かったです!脇の下に紐を通すので、ずれたりとかもありませんでした。ただ、薄手のセーターだと、胸のあたりでちょーっとつけ襟がぽこっとなりました(^^; 胸が大きいのと、セーターが薄手だったので、もう少しあつめのセーターなら気にならなかったんだと思います。でもこれからも使用すると思います。

• Gambettaさん
  • Gambettaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 382

5 2017-07-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸が見えないように。
老母用です。この付け襟はとても上質、上品です。着古した半袖のカットソーがこの付け襟をつけることで、急におしゃれに見えます。雰囲気が変わります。
腰が曲がっているので、胸が見えると言う困った問題も解決しました。
購入して本当に良かったです。

5 2016-02-02

かなり良いです
正直、値段的に不安だったんですが、予想に反してすごくよかったです
他の方のレビューを見てアイロンをかけなくて済むようにポリ素材を選びましたが、
注文した後に固めの生地だったらどうしよう。。。と心配になりました
(肌が弱いので)
でも届いた商品は生地は柔らかいけど、襟部分はしっかりしてて、凄く良い作りでした
ボタンもカワイイです!

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスS
初めての付け襟、満足しています。
付け襟を使ってみたく、それほど高くなく、かつずれなく、かつアイロンいらずのものを探していて、こちらにたどり着きました。早速つけてみましたが、ずれることもなく、えりもしっかりとしていて、満足しています。
ただ、丸襟の方が女性らしかったかな?という感想です。
また再販になったら、丸襟を購入しようと思います。

5 2015-11-01

とても良いです
初めての付け襟で、色々悩んで購入しました。
通勤用です。生地がとてもきれいです。ボタンも品のある感じで、これに決めて大正解でした。
リピ予定です。

5 2015-03-21

いい商品☆
生地もシワになりにくく、安っぽくもなくとてもよかったです!

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイト
ジョーゼットの生地もハリがあり、普通のシャツの襟よりもオシャレ感や高級感があります。真っ白で薄くカッターシャツのような感じだとリクルートのものをイメージしてしまうので…。今回は白だったので黒も購入したいです。中もしっかり止まるようになっています。
安いところもとても良いです!

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:306106-20151021-0602301216
これまで使っていた付け襟が色移りでダメになったのでこちらのオフホワイトを購入。
まだ使用していませんが、以前の物より身頃?部分が広めなので襟ぐりの広いニットにも合わせやすい印象です。
私のPC画面では真っ白に見えたので少し不安でしたが、アイボリー寄りの優しいオフホワイトでまさに希望通り。なので、純白が欲しいという方には不向きですね。
素材はポリエステルなのでアイロン掛けしなくても大丈夫なのが嬉しいです。薄すぎず厚すぎず丁度良いのではないでしょうか。お値段を考えても妥当なところだと思います。

5 2015-04-26

初めて購入しました
最近、ネットでつけ襟を販売するようになったので、色々見ていました。
やはりシンプルで使いやすい白が良いのではと思い、あちこち見て探して
みましたがレビューを読みアイロンがけが必要でない素材の方が私には良いの
ではと思い、こちらの商品を頼んでみました。
綿製品のように真っ白ではありませんが、白色です。
ボタンを外して着用できるので、被りで頭が大きいせいで着用しずらいと言うことはありません。脇にブラの肩紐の様に調節のできるゴムがついているので、着用時にずれ難くて良いのではと思います。
私は襟ぐりの開いた洋服が苦手なので、つけ襟が販売されるようになり本当に良かったと思っています。

5 2018-04-09

ブラウス風の付け襟で着膨れ無し!
ブラウスを重ね着したときのゴワゴワ感や着膨れした感じがないのでぽっちゃり体型の人もスッキリ見えます。襟ぐりの深いVネックニットを買いました。なで肩なので襟ぐりが大きく開いてしまい首元があきすぎてしまいます。年令とともにデコルテラインも貧相になりがちなので胸元があまり見えるのも下品なものです。だからといって中にブラウスを着ると「きちんと感」は出るもののごわついて見えるし着太りして見えます。でもブラウス風付け襟なら胸元が大きく開く心配も無いし着膨れして見えません。ノーアイロンなので洗濯したらそのまま付けられるのも楽で良いところ。ネイビーとブラックを買いましたがかなり動き回っても付け襟はずれないし胸のブラが隠れるぐらいあるので首元が大きく開いたVネックを着てもダイジョウブ。中にブラウスを着ているように見えます。値段は安いブラウスぐらいするけど丁寧な仕上がりの付け襟だったので買ってよかったです。売り切れていましたが白(オフホワイト)もほしいです。値段の割に丁寧な作りだったので3色まとめ買いしたかったな。紺・黒・白の他の色も販売されたらまた買いたいです。ボタンにゴールドのふちどりがあって高級に見えます。重ね着していないのに重ね着風「しっかり着こなした感」があっtwオシャレ上級者になった気分です◎ビジュー付きもカワイイけどシンプルな無地で、どんな服にも合わせやすく着膨れして見えなくて気に入りました。タンスで眠ってた他の服との相性抜群。襟は、女性らしい緩やかなライン。ボタンを外せば顔立ちを引き締めながら小顔にシャープに見せてくれそうです。

5 2015-11-08

ボタンが可愛い
まだ洗濯をしていませんが、皺になりにくい素材で造りがしっかりしています。ずれることもありませんし、サイズも丁度良いです。

• ayazakuraさん
  • ayazakuraさん

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
しっかりしてる。
しっかりとしていて、ポリエステル素材なので、
とろみのあるブラウスよりは、しっかりしていて、綿素材のものよりは、春、夏、秋、冬と使い回ししやすいのではないでしょうか。
真冬に綿素材のシャツだとちょっと浮きますが、
これは、真冬でも大丈夫。
今回は白、黒を買いました。
手持ちのカーデにもあいました。
おすすめです。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
商品説明通りのオフホワイトのジョーゼット生地のつけ襟です。
シンプルなブラックワンピースにあわせようと思い他店の綿素材のつけ襟と悩みこちらにしました。綿のカッチとした感じもいいですが、ジョーゼットのレトロな感じもいい感じにワンピースに合っててよかったです。
ワンピースや薄手のニットとの相性がようさそうなのでいろいろ試してみようと思います。

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトとブラックを購入しました。
柔らかくシワになりにくいのがいいですね。
着ぶくれせず、きちんとした印象になるので仕事用にしてます。