• rikoまるさん
  • rikoまるさん

5 2023-04-17

すごくいいです♪
いつもバリカンで刈ってから指の間や仕上げはハサミで切っていました。
服についた毛も掃除機とコロコロで取り、すべて終わるまで1時間半はかかっていましたが、
バリカンで刈りながら毛を吸い込んでくれるので毛も散らからず、30分で終わりました。
音も強と弱があり、臆病なうちの子でもそんなに怖がることなく使えました。
こんなに良いものがあったならもっと早く買えば良かったです!

5 2023-06-16

おススメです!!
もっと早くに購入したかった〜。
抜け毛が飛び散らないのが最高です。
音はそれなりにしますが、それも許容範囲。
ラグドールの毛は本当に厄介で、なかなか合うものがなくて家中にフワフワ漂っていましたが、これで何とか減ってくれる事を楽しみにしています。
少しお高いですが、自宅でバリカンもする方には、本当におススメです(◍˃̵ᗜ˂̵◍)

5 2023-05-16

最高です。
ミニチュアダックスを二匹飼っています。もう一匹いるような感じに毛が抜けました!早く換毛期が終わりました。

5 2023-06-18

スタンプーをお迎えすることになり、トリミング代が高いのでこちらを購入。先住犬のポメチワと先住猫2匹もおり、ポメチワちゃんでカットを試してみましたが、カットした毛の吸い込みもよく、あちこち毛だらけになることもなく、とてもよかったです!カットの技術は必要そうなので、そこはしっかり磨いていかなければ...ですが。これから猫ちゃんたちの日々のブラッシングや足周りのカットもしてみようと思います。音は、まぁ、掃除機って感じです。うちのポメチワはビビりちゃんなので、隙あらば逃げようとしてました笑

5 2023-10-15

大活躍!一回で満タンになります。
ずっと出しっぱなしにしてます。
犬も気持ちがいいのか腹出しでやらせてくれます。買って良かった★

5 2023-09-03

慣れたらかなり使いやすい!
商品自体は満足です。
使いやすいし、安い3000円くらいのバリカンを買おうかとも思いましたがやはり吸い込んでくれるのはすごく楽です!
それなりに忙しい人は絶対吸い込みタイプの方がおすすめです。
足裏用とかも付いているので使いやすい。
音もそんなにうるさくなく買って良かったです。
欲を言えば、本当の初心者のために簡単でいいのでバリカンの使い方みたいなのも載ってると良かったです。
毛の流れに沿ってとか、バリカンの入れる向きとか。
YouTubeなど見ながらやりましたが、冊子に簡単にでも載ってたら楽でした。
あと、フィルターがもう一つ?どこに使うのか...
本体かなと思いましたが本体につけると、ダストボックスが取り付かなくなる...
予備?でも、そんな記載はない。。
その辺りもわかりやすい図解が載っていて欲しかったです。

• girlwomanさん
  • girlwomanさん

4 2023-06-24

ラブラドールリトリバー用に。換毛期には部屋中が毛だらけで、ブラシをかけるとフワフワと毛が舞う状態。推奨品とあったので、思い切って購入。使い勝手は良いです。舞う毛はゼロではありませんが問題なし。気持ちが良いのか、横になって寝ていました。カップの大きさも小さいかな?と思いましたが、左右各一回捨てるくらいでした。
1つ気になるのはブラシ部分の先が丸くなっていますが、それでもあまり強くすると肌に刺激があるかな?と思い軽めにしています。が、終わってみるとツヤツヤして、おぼっちゃまになった様に見えました。
私の場合はバリカンや他のは使う事はないかなと思うので、セットではなく、単品販売でも良いと思いました。早く買えば良かったと思えた商品です。

5 2023-10-02

大・大・大満足!
2頭目10ヶ月の子用に購入しました。
先住犬の時に宝の持ち腐れになっていた普通のバリカンで2頭目を試してみたら意外とやらせてくれそうだった。その時、普通のバリカンではカットした毛の処理が大変な事に気付きこちらを購入。
(^O^)買って大正解!!!
まだまだ私も2頭目もセルフトリミングは初心者🔰なので、お互い慣らす為にちょこちょこ毎日使っています。なので、収納も直ぐ取り出しやすい状態・直ぐに使える状態で置いています。
カット毛も掃除機に綺麗吸い取られ、ハサミでカットした時はノズルでお掃除出来るし便利。
これなら楽しくトリミング出来ます。( ◠‿◠ )

5 2023-08-11

今までの苦労が解決
大満足です♪
ペキプーのうちの子はおてんばさん
じっとしていません
トリミングも爪切りも大嫌い
怒り唸ります。
いつもカットは自宅でしたがなかなか上手く行かないし洋服が毛だらけ
何かないかしらと思っていたら娘が吊るして散髪するのを見つけてくれ購入してくれました
これも便利でした。
色々見ていたらこの商品を見つけて購入
車庫で散髪💈
たくさんパーツもあり使いやすいし便利
ファッファな毛が飛んでこちらの服が毛・毛・毛だらけでしたが掃除機機能付きなので
全く毛が飛ばない
洋服綺麗、くしゃみ、鼻水🤧なし
素晴らしい👍👍👍👍商品
トリミング1回分以下のお値段
最高です。
ありがとうございました

5 2023-07-07

買うの迷ってた時間がもったいなかった
大満足!早く買うべきでした!!!短毛ダブルコートの我が家のワンコの大量の毛すきが楽にできる!毛すき用のコームも2種類あるので、短毛長毛どちらでも対応できる上に、バリカンの種類も豊富で、中でも足周り用のミニバリカンと爪やすりがかなり助かります!バリカンは充電式ですが、本体もしっかりした作りになっていて、尚且つ毛を吸ってくれるので、今までよりも部屋が毛だらけにならず、お手入れがコレ1つで済みます!バキュームの音は、我が家の4年前に購入したダイソンの掃除機よりは静かです!うちは掃除機の音は怖がらないので全く平気でした。
使った後はちゃんとお手入れして吸引力落ちないように心がけます!

5 2023-06-07

商品がついて小さいバリカンが使えなくて連絡したらすぐに対応していただきました。
回答もとてもわかりやすくすぐにバリカン使えるようになりました😆
商品もほんとに今までなんだったんだと思うほどの使いやすさで、トイプードル2匹なんですが心臓が悪くトリミングに行けなくてほんと困ってました。出しっぱなしにしてチョコチョコしていますが片付けも楽だしほんと買って良かったです。音はドライヤーくらいでますがウチはドライヤーが大好きなので自分から座ってくる感じです。
ほんと楽です。切れ味は今はとても良いです。トイプードルクルクル強めでもブラッシングしてカットすると問題ありませんでした。

5 2023-05-28

もっと早く
連絡、発送全て早かったです。他の方も書いてみえましたがもっと早く購入すれば良かったです。我が家は柴犬5歳です。柴犬はオールシーズン抜け毛換毛期は特に家の中も毛のボール状がコロコロ状態です。換毛期はいつもブラシを持っては散歩で迷惑にならない所でブラッシングし袋の中に取れた毛を入れるも舞うので飛んで行くのも当たり前。でも思った程モーター音も静かで最初は音無しでブラッシングして少し慣らしてスイッチオン思った程驚きませんでした。これでストレスも軽減できます。ありがたい。

4 2023-05-16

小型犬用のブラシがついていたら。
チワワを飼っております。
我が家で私がカットやシャンプー全てしていますが、とても怖がりで、毎日のブラッシングでは逃げてしまうので、オモチャやオヤツで気を引かせながら大変な作業でしたが、この静音設計が良いようで2日目からはソファでもブラッシングをさせてくれました。
商品が届いた1日目は逃げて撮影は無理でした。
★が1つ少ないのはチワワにはブラシが大き過ぎた事です小型犬用のブラシを売ってもらえれば買いたい。大型犬なら小型犬用のブラシがついていたら脇や細かな作業も出来るはず。
吸い込みながらカットが出来る事が飼い主にとって負担が少なく今からカットするのが楽しみです。

4 2023-03-25

肉球周りに使用しました。掃除機に吸い込まれる感覚にびっくりしていましたが、スムーズに簡単にスピーディーに行えて良かったです。片付けも楽でした。
細い軽い毛が飛ばないことが最大のメリットです。アレルギー予防にもなると思います。
掃除機とバリカンの両方からの音にまだ慣れないですがとても良い商品なので愛用していきたいです。
充電器が5wしか使えない注意事項がサイトにしか記載されていないので、梱包の箱や同封の説明書に記載して欲しいです。

• NAO901さん
  • NAO901さん

5 2023-10-16

めっちゃいいです
注文してまもなく届きました。早速使ってみましたが音な静かだし吸引力も丁度良くワンコも大人しくカット出来ました。コンセント型掃除機なので思う存分使えますし、散らからならないのでスイスイ作業が進みます。もっと早く使えば良かったです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン