• 4 2023-07-02
  • 良い感じです。
  • トリマー(グルーマー)歴15年位です。お店ではブラビューラと別売りのブラビューラ用替刃使用してます。今回は自宅用のバリカンを買い替えようと思い、ブラビューラと迷いましたが最悪替刃はなくても問題なかったのでこちらを購入しました。ブラビューラと比べると価格がちょうお手頃ですね!!自宅ではそんなにカットしないので良い買い物でした。収納用巾着袋??もついていて、充電器やオイル、替刃、ブラシ等の ・・・(続きを読む
  • 1 2023-05-13
  • 1年ちょいしかもたない!
  • 回数5&#123 16;6回使用猫のお尻周りを少し短くするのに購入し、約1年で充電しても動かなくなりバッテリーを取り出すと液漏れで腐蝕したのか凄い事になってました。これは買った当初からなんですが、充電が満タンで少ししか使用してなくても次の日には動きませんでした。もともとバッテリーが弱いのか、元々その都度充電しないと使用できない物なのかはわかりませんが毎回充電満タンまでしないと使えないの ・・・(続きを読む
  • プゲラ44さん
1件~15件 (全 1,778件)次のページへ
  • NT324さん
  • NT324さん

5 2023-04-20

初セルフトリミングしてみましたが、すごく綺麗にカットすることができて嬉しいです^^

5 2023-07-23

ネコちゃん大喜び
買って良かったー。
初バリカンなので上手ではありませんが
(黒猫ちゃんのビフォー&アフター)&キジトラ
長毛の黒猫ちゃんが暑さにバテていました。
バリカンで刈れば涼しくなり元気になるかな?
と悩みに悩み購入。バリカンは音も静か!使い勝手も良し!で簡単に刈り上げ成功!びっくりするくらい黒猫ちゃんは変わりました。ぐったりだったのが元気に飛び回って遊ぶようになりました。そんなに暑かったのかなー?早く買ってあげれば良かった。

5 2023-03-12

もっと早く買えば良かった!
肉球周りをカットしたくミニと悩んでこちらを購入!
ペキニーズ6.5kgの子なので手も大きいのでこちらにして良かったです!
初めてセルフでやったのですが、音も静かだし、おやつガム食べさせてる間にしゃしゃっと出来ました!
嫌がるので雑な仕上がりですが、お散歩後の足拭きが楽になりました!もっと早く買えばよかった!
これでトリミングまでの間に伸びた肉球周りの毛を刈れます。

4 2023-05-08

レビューを見て購入しました。
音は気にならずおとなしくカットさせてくれました。
コームを付けてカットしたらうちの子は まだらになったので外して2ミリでライオンカットにしてみました。
トリミングに行くと2匹で1万円なのでお家で出来ると助かります。
替刃も付いてるし 別で購入も出来るみたいなのでいいですね。
ただトリミング後に刃を外すのが固くて難しかったです。

4 2023-07-02

良い感じです。
トリマー(グルーマー)歴15年位です。
今回は自宅用のバリカンを買い替えようと思い、ブラビューラと迷いましたが最悪替刃はなくても問題なかったのでこちらを購入しました。ブラビューラと比べると価格がちょうお手頃ですね!!自宅ではそんなにカットしないので良い買い物でした。収納用巾着袋??もついていて、充電器やオイル、替刃、ブラシ等の付属品が迷子にならずに良いです。
ブラビューラと比べるとこちらのが若干軽いかな??という気がしました。プラスチックの替刃無しでの刈り心地や音の大きさはほぼブラビューラと同じ感じです。ただ期待していなかったプラスチックの替刃は想定通りで、6ミリ??使ってみましたが少しでももつれてたりすると、ひっかかってあまり刈れませんでした。(ウチの白TPの場合ですが)
爆毛・もつれありの子はプラスチック替刃はあまり期待しない方が良いかもしれません。バリカンいれる前のブラッシング大事です!
バリカン前のブラシさえ出来ていればプラスチック替刃も有効だと思いますし、初心者さんには扱いやすく安全にカット出来るのではないかなと思います。1日に何頭もやる、1秒でも早く終わらせる、ものすごく完璧な仕上がりを求めるとか、こちらの替刃でパワー不足を感じたかたはブラビューラやスピーディク等お高いやつに乗り換えたら良いと思います。私は自宅ワンコ用に壊れるまでは使おうと思います。プラスチック替刃着用時のパワー不足がちょっと残念だったので☆4つにしましたがお値段考えたら文句無しです!

5 2023-07-27

買ってよかった。
予定が合わず、トリミングサロンになかなか連れて行けなくて、自分でやってみようと重い、口コミを頼りに購入しました。他社のものを持っていて、そちらでカットした時はなかなかガタガタな仕上がりになり、うまくいかず、恥ずかしい思いをしていました。義理の実家にある、3万くらいしたというバリカンでも、うちの子はうまく行きませんでした。(ちなみにポメラニアンでなかなか毛が柔らかい方)
今回早速、届いてすぐにカットしましたが、素人にしてはうまくいったなという感じです。器用な方ではないですが、お散歩に連れていっても恥ずかしくない、仕上がりまで持っていけました!

4 2023-06-14

飼い猫用
飼い猫用に購入しました。
音は普通のバリカンよりも静かだと思うんですが
音に敏感な猫なのでもう少し静かに改良できたら
もっと良いと思いますが
満足です。

5 2023-06-14

犬の毛も、猫の毛も気持ちがいいくらいに剃る事が出来ました。
トイプーの顔バリカンをしてるうちに、ボディも気になり始め、気がつくと全身バリカンでした(笑
翌日は、猫4頭の全身バリカンをしたのですが、犬よりも柔らかい質感の猫毛も気持ちがいいくらいに剃る事が出来ました^^
すぐに切れなくなるバリカンの刃。 替えがある事も安心材料です。

5 2023-10-24

コーム無しで使っていますが、扱いやすいです。早く上達したいです。うちのトイプードルも、最初こそ音にびっくりしていましたが、すぐに慣れてくれました。

5 2023-05-07

子犬のお散歩デビューに合わせて、足裏の毛を綺麗にしたく注文しました!
キャバションなのでかなり毛が長く、真っ黒になっていた毛も綺麗に刈ることができました(^^)

• JB31kaiさん
  • JB31kaiさん

5 2023-09-22

レビュー遅くなりました。
愛犬が歳のために自宅でトリミングしました。
休憩しながら2時間、綺麗に出来ました。

4 2023-07-01

思ってた以上に静か
思ってたより良かった!!
長毛の猫2匹のサマーカット用に購入。
そもそも先日、8年前に買った小さめのバリカンが1匹目のカット終了後壊れてしまったので、ついでに少し大きめのが良いなと思い口コミを見て購入しました。
前回壊れたものもどちらかというと静音で売られていたようで、音はそれなりにあり、猫は凄く嫌がっていたので『そのくらいの音なんだろうな』と思っていたら、ホントに静かでビックリしました。
充電して使用とのことだったので充電したら意外にすぐ充電完了になりました。
旧タイプは電池式で電池量が少なくなる頃には音が弱くなって切れ味がいまいちになっていたのですが、その時と同じくらいの音で『大丈夫か?』と、思いましたがちゃんと切れました。
歯が旧タイプの1/3程の幅なので、旧タイプに比べて少ない回数で早く刈ることができました。
いつもなら嫌がって逃げ回るのですが、今回は座ってじっとしたり横になったりしてビックリしました。
でも、最後の方は嫌になってきてたので、時間との勝負かなといったところでした。
あとは、この切れ味がどれほど続くかが気になるところです。
梱包は、中で箱が動かないように固定するだけだと思っていましたがこちらでは精密機械として、ちゃんと底にも緩衝材があって凄く丁寧だなと感じました。

5 2024-01-31

セット内容:バリカン単品(替刃1枚サービス)

切れ味抜群!
リピ3度目です❣️
我が家の3シーズーズは年中サマーカットなんですが 切れ味が落ちません!ただ、付属のながさを調節するやつが落として割れちゃって今回また買いました!

• sana5238さん
  • sana5238さん

5 2023-11-17

スムーズに刈れます
この値段はかなりお得

5 2023-08-22

満足
シーズーを飼ってるのですが、他のバリカンじゃ絡まっていたのが、こちらの商品はすんなりカットすることができました!

1件~15件(全 1,778件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン