2023/04/12
    通学バッグとして購入。A4PCを横に入れられ、しっかりマチもあるので教科書も余裕。某SCで黒、グレーなどは見ていましたが、こちらでかわいい色を発見して即断。早速使います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/09
    2021/02/13
    (*^-^*)9945さん
    A4サイズは横入れ出来ず
    会社用に買いました(*^^*) アネロ縦型リュックを使用していましたが、会社の書類を横入れ出来たらと購入。でも横幅が少し足りず横には入れられませんでした… それでも星4つなのは… 1.すぐ届いた 2.収納力とポケット数の多さ 3.背負いやすいしクッションが良い 便利には変わりないのです。 毎日使ってます(*^^*)
    注文日:2021/02/02
    2021/02/28
    澄滴さん
    届いて開けて見て第一印象は「思ったより小さい」でした。 色は満足です。金のファスナーも合っていると思います。 もともとは使っていたバックパックで下になった荷物が取り出しにくいので、上下二段のバックパックを探していてこのメーカーがヒット。悩んだ末3Wayのこっちに決めての購入です。 想像通り横長の3Wayなので使い勝手が良いです。それに軽いです。 リュックの紐の作りがシンプルなのと長さ調整部分で紐が滑るのが難点ですが、お値段相応かとおもいます。 リュック紐の収納ポケットがリュック使用時ファスナが開いたままになるのですが、深さがあるので逆にサッと取り出したい物を入れておくのに役立ってます。 購入時に気になっていた後面の縦に入っていたサイドファスナはポケットでは無く、本体への開口部でした。 欲を言えば、中ポケットにA4のファイルを差し込めないのでもう少し(5cm~10cm)横が広かったら良かったのに。。。と思っています。
    注文日:2021/02/22