2023/10/20
    スモーキーミント購入しました。 自転車に乗る時に使っています。帽子の短いつばが意外と便利です。顔は少し濡れますが、雨が目に入るのは防いでくれます。 驚くべきは撥水力です。ベタベタで帰ってきて、玄関先で払っただけでだいたいの水分が取れていたのにはびっくりしました。 分厚いので、収納袋に納めるのに苦労します。そこだけが難点です。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/27
    ニコニコファーマさん
    フェス,夏山用
    夏フェスや登山用でしっかりと防水できるものが欲しかった。そして袖口がホックで止めるだけの一般的なポンチョと違い、きちんとあることが気に入った。本日,フェスから帰ったところだが残念ながらというか雨は降らなかったので使用感は分かりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/16
    2022/05/26
    ほうせきママさん
    店舗で見て安く買えたので大満足です! 早速雨の日に着用してみました。 防水効果は抜群です。生地も厚めでしっかりしたものです。 少し大きいけどすっきり着こなせました。 身長160センチ位で膝丈ですがスカートを履いてバイク通勤に使用するので膝下が濡れてもいいのであればおすすめします。
    注文日:2022/05/20
    2021/12/13
    ゆっこあんさん
    防水機能充分
    自転車用に購入。こいでいると足元が捲れ上がってしまうのは残念ですが…リュックもすっぽり覆えることや雨から身を守るには十分な機能かと思います。
    注文日:2020/07/28
    2020/08/04
    koakoaraさん
    自転車ポンチョ仕様のようにしたかったので、前身ごろ部分をクリップで自転車前かごに固定して使っています。ポンチョと違い袖もありファスナーなので着やすい。そしてオシャレ。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/17
    自転車の送り迎え用に
    子供の自転車送り迎え用に購入。総時間30分程用。フードをかぶると後ろが見えにくく、左折右折の時に危ない。対策必要。でも前が全部あくので脱ぎ着しやすく、防水の機能は高いのでぬれてしまうこともない。156cmの私だけど、ペダルや車輪とからむなどもない。風が強すぎる日に着ていないのでわからないが、普通の風と雨の日ならモモンガみたいにもならない。 手は濡れてしまうので対策が必要
    注文日:2020/07/06
    2022/04/24
    サイズや色は思ってた通りでした! 子供を抱っこした上から羽織れるように大きめなものを探しておりこちらにしました。 汚れがついていたのでこちらの評価にさせていただきました
    注文日:2022/04/21