2023/08/05
    ともとねこさん
    プレゼント
    思っていたより大きく?て分厚い。畳んだ状態で500のペットボトルくらいあります。ただスーパーのカゴにセットしようとすると、少し小さいのか、引っかかってうまく広がりませんでした。
    注文日:2023/06/18
    2020/06/12
    むっちゃん6234さん
    おしゃれで、つくりもしっかりしてて良かったのですが、スーパーのカゴに入らなかったのが残念です。子供からはそれ、いいね~って言われました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/24
    2020/06/06
    mdr3222さん
    ネイビーの色をもっていますが、すごく気に入っているので親にプレゼントしました。 ただ、収納用の止めゴムがレジ袋タイプのエコバックと同じものを使っているので小さいです。 私のは何度も使っているので、伸びきって取れそうなのが気になります。
    注文日:2020/05/26
    2021/12/12
    内側のアルミシートが破れる
    使用から半年で保冷のアルミシートがパリパリと破れだし、ガムテープで補修するも1年でボロボロになりました。 アルミ素材が薄くて弱いせいもありますが、外袋とサイズが同じ、もしくは小さい? 重い物を入れた時に、内側のアルミに直接その重みがかかって、外袋とアルミを縫い付けている部分から破けてしまうのではないかと思いました。 バックの軽量化も大事でしょうが、もう少し丈夫なアルミ素材にして内側を余裕のあるサイズで作る、もしくは外袋と内袋を分けるようにすれば、そんなに早く破けるような事はないのではないかと思いました。 見た感じはオシャレでとても気に入っていただけに残念です。
    注文日:2020/12/07
    2020/12/01
    chiko1682さん
    裏地が期待ハズレ、今後の改良に期待!
    大きさと形が好きで購入しました。 しかし中の保冷用の生地が固くガサガサと大きな音がします。 この部分が変わったら再度購入したいと思います。
    注文日:2020/11/23