商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-22
  • 着るタイプのレインコートを使用していたのですが不便だったため、ポンチョタイプで前のカゴも覆えてクリップがついているものを探していたのでこちらを購入しました!概ね満足です◎クリップも外れることなく、着脱も楽で助かります。もう少し前が長いとカゴに入れる荷物が多いときにありがたいかもです…透明のつばは正直意味がなく顔は濡れます。フェイスガードは持っているのでそちらを併用して使っています。両サイドが風でなびきやすいのでマントのようにバ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-07
  • フードのうしろの部分のファスナーが外れるわけでもなくスライドするような作り?その仕様が謎だけど、荷物も濡れることがないからオッケー!! ・・・(続きを読む
  • mi-bo-1779さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 25

4 2023-06-22

クリップも外れることなく、着脱も楽で助かります。
透明のつばは正直意味がなく顔は濡れます。
両サイドが風でなびきやすいのでマントのようにバタバタなるのが少し恥ずかしいですがそこまで気になりません
収納ケースがついていますが小さく、かなり綺麗に小さく畳まないと入らないです

4 2024-02-26

商品:【即日発送】自転車用ポンチョ | [種類]:ニュアンスパターンピンク

まだ使っていなのいので星4つですが、機能的で自転車通勤の娘は使うのが楽しみなようです。

5 2023-10-30

雨の日に自転車に乗る時は、レインコートを着て、
かごの荷物にカバーをかけていましたが
体も荷物も結局濡れてしまって困っていました。
このポンチョを使ったところ、
結構強い雨にもかかわらず
足元は少し濡れた程度、かごの中の荷物は
全く濡れませんでした!
優れモノです。
もっと早く買えばよかった…

4 2023-09-21

同じのを5年使って買い替えです。撥水スプレーをしても撥水が弱くなってきてなんだか染み込むようになったので、色違いを購入しました。首も動かしやすいし、手足が濡れにくいところが気に入ってます。風で後ろがパタパタするけど、そのおかげで夏でも涼しいのでOKです。星1つマイナスなのは、収納ポーチが小さすぎて使えないところです。この大きさまで小さく畳むと、透明のひさしの部分が折れ曲がって変な形になってしまうので使ってません。大きいジップロックに入れて収納してます。

4 2023-07-02

毎日の自転車通勤で使うので撥水スプレーでも効かなくなってきたので2代目を購入です。前かごのゴムが今時の大き目かごに合った長さになったので、外れる心配がなく良かったです。以前の物も馴染むまでそうだったのか思い出せませんが、生地がパリパリしているのが気になります。それでも、他の自転車用のコートより、コンパクトで装着が楽なので愛用します。ケースに入れるのにひと手間かかるので星4つです。柄は以前と同様、かわいいです。

4 2023-06-29

職場が、近場から出勤している職員の車通勤を禁止したので、自転車通勤をするために購入しました。
リュックも隠れるし、カゴの荷物が濡れないようにできて良い!折りたたみ自転車なので十分すぎるほどの大きさでした。
ただ、帽子がジッパーの紛い物みたいなので取り外し可能になっているのですが、それがズレやすくて星−1。
ちゃんとファスナーか、もう帽子付きにしてしまえば良かったのに…

5 2023-06-18

濡れず
通勤時に使用しました。足が濡れず快適でした。

• koji6820さん
  • koji6820さん

5 2024-03-13

商品:【即日発送】自転車用ポンチョ | [種類]:ボタニカルガーデングレー

2度目の購入です。かさばらず軽いので持ち運びに便利です。強風のときはめくれてしまいますが、普通の雨ならば問題ありません。前回も感じたのですが今回も収納袋が小さいのが不満です。脱いだときにそのまま入れられる大きめの巾着にしてほしいです。
完全に乾かしても、あの収納袋には収まりません。

4 2023-07-16

まだ使えてないからなんとも言えないけど
注文して、すぐ届きました!
ただ、収納する袋がちょっと小さめ?な感じがしました!私の畳み方が悪かったかもしれないですが…
まだ使えてませんが、使える日が楽しみです!

4 2023-06-08

生地がしっかりしていてとてもよかったです。
カゴへの引っ掛けもしっかりしたもので荷物が濡れにくいです。
ただ帽子が少し浅めでもう少し深さが欲しかったです。

4 2022-07-01

特段文句はありません!
これだけだとさすがに顔面が濡れるので、別で購入したサンバイザーを付けてから着るようにしています。
前かごまですっぽり覆えるので重宝しています!風が強い日はクリップが外れてしまうのでもうすこし数を増やすのと、外れにくくしてほしいです

4 2022-09-11

今まではもっと安い一色のシンプルなレインポンチョを使っていましたが、半年ほどしようしていたところ、雨水が染みて汚れと混ざっているのか、いつの間にか胸元に黒いシミがつくようになって、これはもう寿命だということで、今回は少し予算を上げてこちらにしました。
使用してみて、他の方も書いていますが、フードのクリア部分が短くて、普通の雨でも顔が濡れてしまうのでレインバイザーは必須ですが、カゴに引っかかるフックもつけやすいし、軽いし柄も可愛いので概ね気に入っています。
もう少し透明なフードのつばが大きかったら最高です!リニューアルしてくれたらなぁ

5 2022-08-21

商品もスムーズに届き、エコ梱包も丁寧でした。付属のポーチに収納してみましたが、畳み方の説明等は特になかった為少しだけ苦労しました(最終的にはきちんと収納できました!)。生地も想像よりも若干しっかりしており、自転車通勤時に便利そうです。

5 2023-01-24

完売の理由がわかります。
欲しい柄がラストであり、運が良かったです。
とても良い商品だと思います。生地もしっかりしていて、かごの留め具も良かったです。
希望があるとすれば、帽子の透明なツバをもう少し長めにして頂くと顔が濡れずに助かります。レインコートよりさっと着れて、こちらにして良かったです。

5 2022-06-16

自転車に乗る時に足元まで濡れないので良かったです。