2019/12/26
    ぐらちょびんさん
    インド製のイタワ織り、愛用しています。プレーンに見えますが、素朴な味のある織りなので意外と布自体の主張が強く、お部屋のテイストを選ぶんじゃないかと思います。個人的にはアジアンテイスト、リゾートテイスト大好きなので使いやすいです。 3年ほど、外で日除け(目が粗いのでそんなに日除けになりませんが、見た目は涼しげ)兼目隠しに使っていたものがとうとう破けてボロボロになってしまったので今回買い替えました。 ピッチリ真空パックされて届き、シワ取りの方法が記載された紙が入っていましたが、こうしたエスニックの布製品はびっくりするほど色落ちするものです。馴れない方は不良品に感じると思いますので、シワ取りよりも色落ちの注意書きの方が必要ではないでしょうか。
    注文日:2019/12/24
    2019/05/20
    色落ち
    値段にひかれ購入し、色もデザインも素敵でした。ですが!ソファーに装着し、その日に子供がソファーで汗をかきながら寝てしまい、起きてびっくり。顔にみごとにボーダーがくっきりついてしまいました。色落ちが激しいので、使う前に水洗いしたほうがいいと思います☆
    注文日:2019/04/25
    2018/12/06
    cute1234さん
    色落ちがひどい!
    プラムのストライプを購入しました。1度洗ってから使用しようと洗濯しましたが全ての洗濯物がピンク色になりました。 色落ちをとるシートも入れていましたが全く意味なく、こんな色落ちした物は今まで初めてでした。 こんな商品はおすすめできません。
    注文日:2018/11/28