二つ折り財布 Legato Largo レガートラルゴ...(BACKYARD FAMILY インテリアタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-03

買い替え
長年使用して来た財布が、いよいよお役目を終える時期に来ていたので、新しい元号と共に新調しようと探していました。小銭入れの部分にこだわりを持っていたので、こちらのショップで見つけた時は「これだ!」と思わず叫んじゃいました(笑)
カラーバリエーションも豊富でどれにしようか迷いましたが、ワインカラーを選びました。実際に手元に届き、色合いも確認しましたが想像通りでした。
星4つにしたのは、お札入れの幅がギリギリに縫製されているので、まとまった枚数を入れられないのがかなり残念でした。あと5ミリほど長めに余裕が欲しかったな…と個人的には思いました。
カード部分は重なると厚みが出てしまいますが、使い始めは素材が硬いので、これから少しずつ使いやすくなるかな?と思ってます。

• 軌道。さん
  • 軌道。さん

4 2019-09-04

可愛いけど……
とても可愛いです!今までシンプルの黒い長財布を使用しておりましたが、気分転換に可愛らしい財布を使おうと購入しました。同僚たちからは『え、意外な財布に替えたんだね』と良い意味で驚かれてます(笑)
小銭入れは全開に開いて見えやすいのですが、お札が入れにくいです……なのでマイナス1★です。もう少し改善して頂けると次回もリピートしたいです!

5 2019-07-09

大満足
酷い手湿疹で小銭を出すのも、チャックに手が当たるのも痛くてボタンでがま口を探しててやっと見つけました!小銭出しやすいので大満足です。見た目も可愛いです。

• maya0973さん
  • maya0973さん

4 2019-06-20

たしかに札入れちいさい
ブラックとグレーのタイプ購入。
画像では下の切り替え部分アイボリーっぽくみえたんですが実際はベージュでした。
デザインは本当にかわいいです。
小銭入れはガバッとあくので使いやすいですが
レビューとおり札入れは狭い‥10000とか本当にぴったしなんで何枚もいれたい場合スムーズにいかない。
カードはゆとりあるのでそちらはよかったです。

5 2019-08-23

すごく可愛い!!
とても可愛くて気に入りました!
お札は少し取り出しにくく感じます。
小銭入れはガバッと開くので取り出しやすくていいです!
総合的にとても満足してます(^^)
今のがダメになったら他のカラーも欲しいかもです(^^)

5 2019-08-07

現金を使うことが減ったので長財布からチェンジ。
イメージより少し大きかったですが、カバンも小さくて済そうなのと使い勝手がとても良さそうと思い購入。
カードもたくさんはいるし小銭もがま口で分かれていてとっても良かったです。

4 2019-06-02

母の日
母の日のプレゼントでした。
母も気に入ってくれたようです。少しはじめはかたいので、カードの出し入れが難しいようでした。

5 2019-05-29

ネイビー購入
レビュー通り、確かに黄色ではなくベージュでした。
しかし、自分で写真を試しに撮ったところうつりは黄色……こればかりは仕方ないのかなーと。
サイズ、機能は大満足!!
がま口の、お札入れが2つあるところが私にはポイントでした☆
大変満足です!!
色違いも購入検討しております☆*°

5 2019-03-30

小銭もたくさん入り、取り出しやすいです。カードも入り使いやすいです。値段も手頃で購入してよかったです。

5 2018-06-06

必要な機能満載
ボックス型コインケースがついて、二つ折り、札入れも2つに分かれている財布を探していました。
そして、カードいれが縦に入れるものが実際に使ってみると便利だという事を知って以来、この財布がそれだったのでとてもうれしいです。がまぐちもコロンとした形でかわいいです。

5 2018-05-20

母へのプレゼントに購入しました。
デザインもおしゃれだし、なにより小銭入れが見やすいと喜んでもらえました。
母に使いやすい財布を使ってもらいたかったので、いいものが見つけられて嬉しいです。

5 2018-04-07

探していた形でした
小銭入れがボックス型のコンパクトな財布を探していました。新品なのでまだ固い感じですが、とても使いやすそうです。お値段もお安く大満足です。

3 2019-06-02

お札入れの向きが・・・
小銭入れは使いやすいのですが、お札を出すのが左側になり私には使いづらいです。
慣れればいいかあ。

3 2018-11-13

ネイビー
小さなバック用に購入しました。
ネイビーと黄色っぽい色が
カワイイかな。と思ったのですが
届いたらネイビーとベージュ??
というくらい写真との色のズレが大きかった
です。
黄色っぽいのがアクセントになると思ったのですが残念です。
カードも沢山入って使い勝手はよさそうです。