2018/09/29
    桜 金太郎さん
    必携品になりました
    最初は本格的なマウスピースを探した。これはとてもお手軽ですが、効果があると実感しています。睡眠中も口呼吸でなくて鼻呼吸しています。歯ぎしりも軽減し歯と歯茎にも優しいと思います。是非とも皆様にもお薦めします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/09/09
    2023/09/20
    ともち1204さん
    近所のハンズがなくなってしまい始めてネット購入しました。 今まではニオイもなく使っていましたが今回のは夜中吐いてしまうほどのニオイと味です… とても体に悪そうな味がするため寝れませんでした。
    注文日:2023/09/13
    2022/04/22
    インド赴任中の友人の代理で購入した為、効果は不明。 ちょうど帰国時に注文したが、1~2日で発送とあったのに、一週間掛かり、インドに立ってしまったので 渡せていない。残念です。
    注文日:2022/04/10
    2020/02/21
    外れます
    歯医者さんで上下のマウスピースを作ってもらっていましたが、前歯に筋が入ってしまったので何か良いものはないか探していて、購入しました。 これだけでは外れてしまいそうだったので、口テープも一緒に使っていましたが、夜中に目がさめたら外れて口の中で浮いていました。 イビキ録音アプリでもはめていた時間の音の変化は全くありませんでした。 期待していただけにとても残念です。
    注文日:2020/02/13
    2019/01/19
    いびき以前に。。。
    いびき対策に期待して購入しました。 口に入れると、唾液がすごく出て、その違和感で寝るどころではありません。 これを噛むと口が閉まるとのことですが、、全く逆でした。。 歯ぎしり対策にはいいのかもしれませんが、安眠できないので、初日数分でリタイア。 残念!他の方法を考えます。
    注文日:2019/01/17