2017/10/18
    とーびんとさん
    お気に入りだったバッグやベルトががよみがえりました。レノベイティングカラーをこのローションで薄めて塗ると失敗しないようです。硬くなった革も柔らかくしてくれます。唯一欠点はしばらく残る匂いですね。何種類か色を用意しこのローションで手入れすれば革製品を末永く使うことができます。
    注文日:2017/10/01
    2019/12/29
    雪月花810さん
    サフィールの補色クリームと同時購入
    半額程で購入した本革のブーツの色合いが、 幾つもの写真では、深みのあるボルドーに見えたのですが、 実際は濃いブラウンでしたので、返品しようかどうか迷ったのですが、 自分で好みの色に染色してみることにし、この商品を購入しました。 ===== 初めは、色を変えたかったので、そのままの補色クリームを、 柔らかい布で湿布してみたら、すごい染色効果で、 たちまち、色が変化しました!@0@ 思っていた通り、濃いブラウンに重ねたので、 深みのあるボルドーになりました。 次に、補色クリームを、サフィールのこのローションで薄め、 もう一度、湿布してみました。 思っていた通りの色合いになり、大満足です^-^ それに、上質なカーフのようなツヤと質感になり、 いい感じです♪ ちなみに、この商品と補色クリームは、いとも簡単に混ざりましたよ。 (器に取り、プラの使い捨てのスプーンで、混ぜました。) そうして、ムラになることは、なかったです。 ===== ただ、ブーツのサイドがゴアになっていたのですが、 若干、付着してしまって、すぐに、ティシュで拭きましたが、 とれませんでした。 それに、ヒールの部分にも、若干、付着してしまったのですが、 やはり、すぐに拭いたのですが、とれませんでした。 着色したくない部分には、マスキングテープを使用すればよかった^^;
    注文日:2019/12/22
    2016/11/05
    商品は迅速に届きました これから使用がたのしみです
    注文日:2016/10/28
    2015/12/24
    持っているバッグに塗る範囲が広いためこちらのローションとカラー調整材を混ぜ使用してみましたが、伸び馴染みよく購入して正解でした。リピートしたいと思います。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/01
    マシュマ□姫さん
    バッグのクリーニング用に購入。 少しニオイがしますが、時間が経つと気にならなくなるので大丈夫。 私のバッグでは使用前と使用後の差がよくわかりませんでしたが、たまにお手入れしてあげて、お気に入りのバッグを永く使えるようにしたいです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/29
    すごくイイ!
    他ブランドのクリームも使った事がありますが、サフィールのクリームの方が革への浸透が高い気がします。 香りも爽やかで、気分よくケアできそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/24
    2015/10/09
    良いと思います
    サフィール補色クリームと一緒に使いました! 使いやすく良く、鞄がツヤツヤになりました。 甘い匂いがしばらく残ったのが少し気になりましたが、 補色クリームとの併用にはなくてはならないと思います。 単品ではまだ使ってません。
    注文日:2015/09/25
    2015/06/30
    LEO&MOONさん
    薄め液として。。
    SAPHIR レノベイティングカラーを 薄めて使用する為に 購入。 レノベイティングカラーの色が 少し合わなかったので… 本格的には まだ使用していません。 カラーを揃えてから また トライしてみます。
    注文日:2015/06/26
    2020/11/23
    珈琲の花さん
    匂いがきついです
    夫の革のバッグの色剥げの補修にサフィールのカラークリームを薄めるために買いましたが 匂いがきつくて当初は後悔しました。 数日干したら匂いは取れたので良かったです。
    注文日:2020/10/05