2023/09/02
    緒海さん
    首元にロゴがないというのが魅力
    セール価格の際に購入できました。 結果、大変満足した買い物が出来ました。 サイズよし、素材感良し、高見えよしです。 サイズ長めが人気のようですが、約160cmの平均身長の自分には38がぴったりです。 最近は自宅でも洗えるリサイクルポリエステル?と言うような素材のトレンチが主流のようですが、ものによってはツルツルしすぎて安っぽく感じられるものも見受けられました。(他ブランドのもので、WEBカタログでは良さそうに見えても、実物を店頭に見に行ったら安っぽ過ぎて購入意欲が落ちたことも。)こちらはそんなことなく、トレンチの適度なハリ感もありつつ、花粉ガード機能で適度にサラッとしています。安っぽく見えることはありません。 そして、高見え。一般的なベージュよりは色が薄めです。ただ、パーソナルカラー、イエベ春の自分にはちょうどよい色合いです。また、どんな世代の方がどんな服を着たって別に良いじゃん、という多様性時代ですが、そうは言っても30代の人間が若者向けブランドの筆頭ロペピクニックのものを買うのはなぁ、と少し迷っていたのですが、このコートは首元にロゴがないんです。(ロゴはコートの内側左下の方にひっそりある感じ。)これです!ハンガーにかけても首元のロゴがないから、オフィスなどでラックにアウターをかける時にあの人いい年して若者向けブランドの服着てるじゃん、みたいなこと言われる心配しなくていい!というのがすごく私的にはポイント高かったです。なので、年齢問わず、愛されるコートなのでは、と思います。おすすめです。
    注文日:2023/08/11
    2023/03/18
    値段の割に良かった
    生地がシワになりにくいので電車などでも気にせず座れます。裏地もあるので肌寒い時にも着れて気に入りました。コート自体にハリのある生地なのでテロテロ感はありません。セールで買ったのもありお得でした。 ベージュを購入したのですがもう少し色が濃かったら良かったかな。と思い星を1つ減らしました。
    自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/03/06
    グレーのTを購入 アウターが欲しく店舗に伺った時勧めて頂きました(普通サイズも着用できました)が身長172センチある為トールはネット限定だと言う事を教えて頂いたのでこちらで注文。 23区の服だとサイズ46を購入していますが肩も二の腕も圧迫感なくゆとりをもって着る事ができました。 長さは脛下約10センチでした。 生地はサラッとした張りのある質感だと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/03/01
    2023/04/03
    Lico*maさん
    ライトグレーがとても気に入ったのでこちらの色も買ってしまいました!形がとても好きです!まだまだ寒い時もあるので着まくります!
    注文日:2023/03/25
    2023/03/21
    Lico*maさん
    とても素敵でめちゃくちゃよかったです! これからの季節ヘビロテ決定です!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/20
    166cmで肩幅が広いし腕も長い方ですが、丈が短いこともなくすっきり着ることができました。 後ろの裾がひらひらしていて可愛いです。 手首のところを絞るとまた違った印象になり、色々楽しめるのも嬉しいです。
    注文日:2023/03/10