2022/02/25
    助丸36さん
    9部袖が○、150cm後半身長におすすめ
    同シリーズのジャケットとセットアップ購入 身長157cm 膝がちょうど隠れる、最短の着丈100cm (から、ミモレになる110cm以内で探していました) ハンガー肩なので肩幅38cmは欲しい 袖は七分袖以上 ストレッチ性あり、ホームクリーニング可能 と全てが理想的な仕様が決め手でした。 卒入学だけならネイビーも濃紺で素敵でしたが 喪服のセットアップのワンピースは大抵が半袖で7分袖以上のワンピースも探していたので、ジャケットとセットアップに出来るなら1石二鳥に喪服代わりにも使えそうなブラックにしました。 腕が長めなため、7分袖仕様だと肘回りがもたつき苦手なのですが、9部袖仕様なので、実質8部袖位になって良かったです! デコルテは詰まりすぎず、少し横に開きが広めですが、絶妙な開き具合で、ユニクロや無印のヒートインナー 着てもぎりぎり大丈夫そう。 バスト小さめ、ヒップ大きめの私の体型 小さめを無理に着ている感も、大きめで余ってる感じに着られてる感もなく、程よいジャストサイズでした。 ポケットと、ブラ紐ストラップがあるのも嬉しい仕様、至れり尽せりで考えられています。 ジャケットも 試着なしなので心配でしたが、セットアップで作られているだけあり、同じサイズで重ねて着ても肩も腕もキツくなく着用出来て良かったです! ノーラペルなので、黒服ショップ店員の制服スーツや就活スーツみたいな感じになりにくい。ツイードジャケットを合わせれば華やかな雰囲気にアレンジも出来ますね。 小物やアクセサリーのアレンジで雰囲気変えて着回せそうです。 生地感も安っぽい感じはしません。倍位の価格のスーツと比べても見た目分からないと思いました。 縫製の糸の始末が荒く、出ているところがあり切りました。縫製での耐久性の心配はありますが、たまに着る位なので、これで数年の卒入学などのオケージョンに着回せればコスパよしかと。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20