2024/05/24
    サイズ:F | カラー:シルバー(93)
    最悪すぎる。リピなし
    最悪。指定日に届くから買ったのにその翌日(送料発生してます)。いつもなら仕方ないで終わるけど今回は結婚式に使う予定だったし日時指定にしてるのだから期日は守って欲しいというか守るべき。配送方法が郵便局ならもう買わない。 電話でのやり取りで、 商品配送時、指定してた翌日の日付で受入れたと郵便局は主張。VISと郵便局の伝達ミスによる人的要因からくる配送ミスと推測。しかし、そのやり取りの際、明確な日付は出さず、お互い受入、発送したとのこと。 ずさんな伝達でこちらは被害を受けているのに、郵便局はうちに非は全くない、VIS側(土日だったので楽天カスタマー対応)はゆうパケット(ポスト投函)は規約では保障対象にならないから受け取っておわり。(返品等は受付ない)どちらも言い訳と事務的な対応で、誠意を一つも感じませんでした。 郵便局は、配送を生業としてるのだからもっとしっかりすべき。仕事に責任はないのか。ただ届けるだけ? VISは送料払って指定日付にしてるのにその日付に届かない。でも規約ではそれについての保障はないとは。金銭のやり取りしてますよね?規約がどうので終わり?信用に欠けます。 対応次第では詐欺とみなし、消費者センターに通告しますというかします。不信感でいっぱいです。声も聞きたくない。
    注文日:2024/05/23