2023/05/18
    生ハムみかんさん
    袋を開けた途端にかつおの良い香り。とても香りの良いお出汁が取れました。とっても美味しい手作りの素麺つゆが出来ました。スーパーで売っている物とは香りが全然違っていました。使い切ったので今からリピートします。
    注文日:2022/11/26
    2023/06/01
    いつもありがとうございます。 かおりのちがいが、わかっていただけて嬉しいです。 これからも宜しくお願い致します
    2016/10/10
    みゆか7860さん
    ふわふわです
    敷き詰めて顔をうずめたくなるくらいのふわふわな削り節です。あまりにも美味しそうなのでそのまま少し食べてみたのですが、口の中で溶けるようなふんわりとした食感でした。とても美味しいです。お出汁用に使ってしまうのはもったいないので、細かく契っておかかご飯などにしています。量もたっぷりです。値段を考えたらコスパはかなりいいと思います。近所のスーパーだと外国産でもっと少ない量なのにこちらより高いです。最近は外国産を日本に持ち込んでしばらく国内で干して国産を謳って販売しているところも多いと聞いたので、純国産であることがはっきりと分かるこちらは信頼ができます。
    注文日:2016/10/04
    2021/01/26
    てこまさんさん
    欠かせない一品です
    香り高く深い旨味はもちろん見た目からしてキラキラ輝いて美しい。出しはもちろんお浸しやご飯にそえたりしますが、ついついそのままつまみ食いしてしまいます。知人の紹介でマルトさんの花かつおに出会ってからどっぷりはまっています。マルトさん「ありがとう」です。
    注文日:2020/12/05
    2021/01/27
    当店自慢の花かつおをいつも気に入って頂きありがとうございます。